Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Фары тюнинговые [Китай] — История в деталях

Фары тюнинговые [Китай] — История в деталях

ИСТОРИЯ ПОКУПКИ, оригинальная статья здесь: http://www.drive2.ru/l/2109724/

Здесь же я просто сделал Copy -> Paste для ознакомления для моих читателей.

[09.10.2013]

Давно задумывался об фарах с линзами, ангельскими глазками под галоген.

И вот до сегодняшнего дня, процесс в фоновом режиме и временной памяти…

Пока Anatol-P, активный подписчик на меня, дал знать о таких фарах дешевле.

ОГРОМНОЕ ему спасибо!

[27.11.2013]

Вообщем мыслями, идеями, вопросами и ознакомлением с мнением ответивших мне, было принято решение ставить такую оптику. Возможно, к теме и не вернулся более, если бы не этот случай!

Но побывав на таких сайтах как указаны ниже, понял что не просто ее найти и заказать! В силу что многие продавцы не выходят на связь. Контакты не верные или вообще номер телефона не доступен.

Искал здесь:

Источник 1 — дорого.

Источник 2 — контакт с продавцом не найден.

Источник 3 — сомнительное качество и кустарная сборка.

Источник 4 — купил бы не задумываясь, если товар как на фото.

Источник 6 — актуален, цена радует, приобрел.

НАШЕЛ!

[29.11.2013] — меня известили, что данные фары поступили в продажу.

Ура-а! Но так как я не уверен подойдут ли они мне по кузову, точнее для какого типа они — Рестайл или нет, уточнил у продавца.

Для справки, различия оптики и решетки кузова AE110 (Фото 3).

На что он мне ответил что сделает фото и вышлет их на эл. адрес.

Выходные были в ожидании и надежде что они подойдут. И вот сегодня [02.12.2013] мне прислали их фото. смотрим.

Так я понимаю, здесь устанавливаются лампы H1 (фото 4).

Думаю поставить ярко-белого.

Лампы возьму HOD.

Заказ оплачен. Доставка 11-16 дней.

[21.12.2013] получил товар. Радости не было предела, пока не вскрыл коробки… Забегая вперед — качество сборки на "удовлетворительно", это при условии что еще не знаю как будут освещать дорогу.

Вообщем, фото отчет и описание.

Пояснение:

Обратите внимание на сборку:

1. Как расположены лампы;

2. Цоколь ламп только Н1;

3. Провода и крепление "-", "+";

4. Крепление ламп, не удобное для извлечения и замены ламп, упирается в корпус;

5. Контакт габарита — "ангельские глазки" в него просто вставлены контакты, держаться не крепко в блок-фаре;

6. Присмотревшись, увидеть можно качество самой фары и линзы;

Подключил фару

7. Контактная группа — перепутана!

Линза светит – дальним, отражатель – ближнем;

8. Переподключил провода — ближний стал на линзе, дальний на отражателе.

Но свет от линзы, как то верх-ногами, четкая граница внизу, вверху основной свет — так и должно быт? о_О;

10. Отражатель — дальний не виден толком, возможно из-за ламп в комплекте.

11. Свет от ламп комплектных — ужасный;

12. Габарит "ангельские глазки" светит нормально, похож на БМВ, качество — Китай.

13. Линза правой фары перевернута, получается что граница света перед бампером, а не на дорогу, в итоге свет не понятно куда.

Дополнительно заказаны поворотники DEPO, т.к. эти не подойдут для использования + 488р. доставка 6 дней.

Куплены лампы такие как здесь, но с цоколем H1 — 2 комплекта, белого цвета.

Мысли о том как паять крепление фары.

Связался с продавцом, описал проблему, обещает возместить ущерб в 1000р. ущерб возмещен, деньги получил переводом.

[23.12.2013] — Попытался поменять лампы, и если в левую фару они стали практически без проблем, то с правой возникли проблемы.

1. Крепление лампы не надежно, расшатано, перевернуто, крепежные пружины упираются в корпус фары.

2. Модуль линзы перевернут, шторка внизу.

3. Модуль отражателя дальнего света так же вверх-ногами

4. Что бы заменить лампу дальнего света, необходимо открутить массу провода лампы и снять крепежный элемент, это сделать не так просто из-за ограниченного пространства фары, не говоря уже о в случае замены когда фара уже установлена в машине.

Отписался продавцу в этот же вечер, указав все описание + условия возврата:

… Поэтому, я вынужден отказаться от товара и прошу вернуть мне оставшиеся деньги за товар. Оформляем возврат.

1000р. как я понял вы мне перечислили, осталось еще 4990р. за товар и +900р. за пересылку, потраченные мной на не качественный товар.

Так же я вам высылаю фото с описанием брака.

Спасибо.

[24.12.2013] сделал заказ фары DEPO, в силу сложившихся обстоятельств.

Получен ответ от продавца:

Здравствуйте, отправляйте оптику, вернем вам деньги + указал на чье имя и куда высылать.

[26.12.2013] Отправил оптику через ТК обратно продавцу, ожидаю возврат денег.

Вот такие вот Китайские детали бывают. Интересно, брак обнаруженный мной, это серийное производство или только мне так досталось :) Ведь в правой фаре, чтобы верно поставить линзованный модуль, надо постараться.

У кого есть какой либо опыт с данными фарами, отпишитесь, интересно где вы покупали и с какими проблемами столкнулись.

[30.07.2014]

Нашел фото установленных фар на такой же авто. Владелец ТС dimarikAleysk, его машинка Toyota Corolla Rolla

[31.07.2014]

Ну не могу я оставить эту задумку в покое. Многие из вас скажу "да брось ты это дело, купи линзы, воткни в фары и будет тебе счастье…". Да и я с радостью бы, но времени нет, а если найти его путем вымещения других дел, то потеря стоимости это задумки будет большей.

Суть и сточки зрения вида и цены — покупая би-линзы, почти за цену стоимости фар + работа (установка) + внешний вид (согласитесь, фары указанные в моем посте выглядят лучше чем просто линза в фаре) + объяснение при ТО (от куда они у меня, почему вмешался в конструкцию автомобиля…).

Так о чем это я, пару дней назад увидел фары точно такие же как хочу, у dimarikAleysk, вышел с ним на контакт и мне он кинул ссылку где заказать. Сразу глянув адекватную цену отправил в корзину, оплатил и жду их.

Отправка в течении 2 рабочих дней, доставка ТК, до 14 дней. Но главное не сроки, а качество! Вот как придут, вскрытие покажет, станут они на авто или опять не удел. Да и лампы уже дня них куплены, вскрыты и лежат без дела…

[01.09.2014] Забрал товар. На месте склада в ТК была проверка на целостность оптики. Все хорошо и добротно упаковано. Все целое. При вскрытии выявилось что нет одной пленки на фаре, но это не важно. При детальном осмотре, был приятно удивлен что данная оптика сделана лучше и аккуратнее чем прежняя.

Сегодня же подключил их в надежде что ЭТИ фары будут как положено светить…

Но не тут то было. Оказалось что линзы ближнего света перевернуты и граница света внизу (под машиной), а не на отдаленном расстоянии от авто (как положено). Качество ламп — херовое. Но это думаю поправимо, путем замены.

Сразу же сделал фото и отписался продавцу о браке.

Заказ был сделан здесь: http://rumin-sport.com/catalog/optics/front/952_Fary-Toyota-Corolla-110-(-angelskie-glazki-)-white.html

[04.09.2014] Конец истории

Вот и пришло время подвести итоги моего плана по замене фар на Китайские тюнингованные. Проехавшись с купленной оптикой по мастерам тюнинга и в частности установки линз в оптику, пришел к мнению, что — покупать и устанавливать подобную оптику не рекомендовано!

1. Линзы очень просты и дешевы

2. Размер линз на столько мал, что модернизации или замены в данных фарах не целесообразен

3. Качество освещения дорожного полотна — плохое

4. Цена — при цене в 4500р. с доделыванием их (переворот модулей, герметизация фар и т.п.) + 3500-5000р. = 10000р. За эти деньги, можно купить Би-модули, с ксеноном в комплекте и произвести установку на СТО в течении суток

5. Ангельские глазки выполнены в данных фарах ввиде свето-диодов, что приводит к ужасному качеству свечения.

Итог.

Вообщем, фары будут возращены продавцу, на данный момент будут куплены лампы HOD галоген и установлены в нынешние фары. Покупка и установка би-модульной оптики на авто, под вопросом.

Если есть какие то вопросы и предложения, они будут приняты и вычитаны внимательно.

Всем добра и успехов!

Последний продавец готов вернуть деньги с учетом удержания за транспортные расходы в размере 400р.

Итого в возврату: 4100р. Добро.

Цена вопроса: 4 500 рублей

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Corolla 1998 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter