Отзыв автовладельца Toyota Corolla 2003

Год выпуска: 2003
Расход топлива по трассе: 6-15л. л/100км
Цвет кузова: Серебро
Цвет салона: Тёмно-серый
Всем Доброго времени суток уважаемые дромовцы. Это мой второй отзыв и буду сравнивать авто с предыдущей, была тоже Corolla 1.5G 2001г.в. Начну с того что очень хотел Fielder 1.8S года 03-04, а т.к. я ничего живого найти не смог за 1,5 месяца решено было взять Luxel. Пригнал я её за 420км это и был небольшой тест-драйв.

Комплектация.
По сравнению с "G" климат-котроль был под дерево, стоял штатный ксенон,датчик дождя, света, новая решётка радиатора, бампер и более широкие туманки от которых правда толку нет ни натой ни на другой машине.Задние сидения складывающиеся 40:60, руль и рычаг АКПП обтяут кожей, табло "Optitron", доп. подсветка в салоне, шумоизоляция капота и багажника. Солнцезащитные полосы на лобовом и заднем стеклах. Все стеклоподъёмники автоматы. Сзади уже 3 подголовника. В козырьках обоих зеркальца.

Двигатель.
1ZZ 132 л.с. по сравнению с1NZ 110 л.с. большая разница в плане тяговитости и динамики. По расходу всё зависит от стиля вождения, что на том что на другом, можно и в 6 л, а можно и 10 л на трассе. Но 1,5 немного экономичней. И тот и другой двигателя зимой в морозы хорошо заводились менял только масло и фильтры и от замены до замены доливал зимой около 1 л масла, летом этого не происходило.

Подвеска.
На Luxelе подвеска заметно жестче как-то плотно и сбито идет машина не кренится в повороты, не болтает от встречных фур, но зато в городе приятней проходит стыки в асфальте и переезды "G-ка". Мне больше понравились настройки подвески у Luxel, как-то ближе к Хонде.P.S. На Luxele стояли колеса 195/60-R15, а на G-ке 175/70-R14. Ещё я на G-ке отъездил 3,5 года проехал 59000км и все то время воевал с рулевой рейкой, она постоянно брякала ч/з ж/д переезды и на определённой скорости и только в теплое время года, в Luxele этой проблемы не было.

Трансмиссия.
АКПП у Luxela немного по другому настроена "думает" гораздо меньше и на обгонах переключается быстрее, возможно мне это показалось из-за того, что двиг сильнее, а в остальном я разницы не почувсвовал.

Конечно очень обрадовал ксенон и датчик света, освещение было гораздо лечше, чем в G-ке. Тормозами был доволен на обеих машинах разницы не увидел. Ещё была мелочь, такая как датчик дождя который работал в дождь без претензий, а вот в снег немного подтормаживал, но всёравно приятно. Optitron конечно читается и днём и ночью лучше,чем светлое табло в G-ке. Отделка салона в обеих была велюр в последней немного темней, практичней, но более светлый салон смотрится богаче. Разницы в шумоизоляции я не почувсвовал она где-то на 4 с - тянет.

Вывод.
На мой взгляд Corolla 1.8 Luxel по сравнению с Corolla 1.5 G уже более комфортабельный и динамичный автомобиль среднего класса.

За 10 мес. я проехал 16000км. поменял свечи, фильтры, колодки передние, катушку зажигания тех. жижи. Продал 27,12,2011года.

что покупать будешь?

да поняли мы поняли успокойся продал продал продал

Абакан
ребята у меня королла 2003 1NZ подскажите..сделал промывку форсунок ультразвуком...Почему после этого стали плавать обороты???( на прогоретом двигателе)...и заводиться по утрам да и вообще стала хуже?

Магнитогорск
Lex_22:
Форсунки мыть незя... это просто противопаказано для любого авто , их тока менять и все, а плавают обороты это не факт что из-за форсунок може при разборке че нить оторвали? проводок какой-нить, или датчик ХХ- глюковать стал...

Абакан
Андрей174РЕГ:
пробег почти 200 тыс.. вот и решил промыть их звуком..3 раза тест проходили!обороты плавают не всегда....но ощутимо сразу...а заводиться почему стало хуже...и такое ощущение что расход стал больше!

Владею такой 2005г. выпуска.Тормоза кстати не очень, при экстренном торможении со скорости 160-180км/ч, наблюдается некое "мандраже", т.е . не хватает эффективности суппортов. По подвеске можно сказать золотая середина.
Кто людям помогает, лишь тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя! (Ст. Шапокляк)

омск
При промывке форсунок ультра-звуком разрушается керамическое покрытие головки распылитиля (вроде так) в них (у кого то без последствий проходит). Короче тойотовсие форсы (по крайней мере на этих двигателях) мыть можно только спец жидкостью. Мыть их не то чтобы нельзя, мыть их нужно. В этом нет ничего плохого. Кто то свечи по 100 рублей пескоструит, ну а менять форсунки по несколько тысяч за шт., извините)))

Снимайте форсунки, тестируйте на стенде (как льют) ну и соответственно по результатам делайте выводы.

Фото перед продажей.

Хороший отзыв и сравнения здоровские))
Вобщем я так понял не познал ты крутилки на королле))
1.5 в максималке 1.8 в максималке .. короче Auto всё и кнопки))
А за то что Короллу средним классом назвал - отдельное уважение!!Потому что я так тоже считаю )))
Кстати почему продал??
я как то расстроился даже.. так всё расписал а тут продал..
От Люкселевода 5 ставлю!!!

Я когда G-ку покупал стоял перед выбором или G-2001 или X-2003 короче крутилки я не захотел. Продал по причине того что захотел левый руль удобней всё-таки на трассе.

шадринск
Юрий С. 1979:
не бывает правого руля с моторм 1,6

А я купил с левым и с правым есть 1,6 сингапурской сборки для особо одаренных.

ОМСК
да люкс Япония....этим все сказанно...
ТИШЕ ЕДЕШЬ ..... ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ !!!!
Мой отзыв: Toyota Corolla 2003

Lex_22:
На этих моторах нельзя мыть ультразвуком форсунки. Потому что они керамические.
Мой отзыв: Toyota Corolla 2001

Рубцовск
хотелось бы такую машинку, но обычно хлам по падаеться, заказать бы с владика. кстати а аллион не лучше взять там разница в цене не особая )

maxumka777
Мыски
ali834
Юрий С. 1979:
не бывает правого руля с моторм 1,6
3ZZ

Продажа Toyota Corolla 2003 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Королла.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Тойота Королла: Модельный ряд Тойота Королла, продажа Тойота Королла

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Королла с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.