пробег 175000 где она только не была!!
Не бита не крашеная. Предпоследняя комплектация. 1 хозяин. Все работает. Сгорела пара ламп 1 в габаритах, 1 стопы. Вся морда, капот побито камнями. Совет клейте пленку. Сверчок над спидометром и зудит печка на малых оборотах все это сновья. Периодически, непонятно по какой причине, просто глючит, штатная магнитола то диск выплюнет, то цифры гаснут то на команды не отвлекается, потом постоит и все нормально. Все запчасти заказывал оригинал не у дилера. Замена стойки задней на 90000.
Все ТО проходил по регламенту у официалов.
До короллы ездил на ЛОГАНЕ, поднимался в Архызе на Софийский ледник, через 10 бродов за погранзаставу - это танк ребята.
Компетенция мастеров и диагностов по телефону привело к тому что перестал гнушаться гаражного сервиса, который порой был более квалифицирован чем все высококлассные сертифицированные специалисты.
на 135000 буксует сцепление. Мастер по телефону делает диагностику и ставит диагноз к замене сцепления (заказ сцепления 2 недели езды) следствие его замена проблему не решила, опять по телефону мне сообщили, что новое опять буксует и видимо проблема не в нем.!!!!!!! РОССИЯ !!!
В результате возникшего взаимного "дискомфорта" мастера сервиса в качестве компромисса в гаражных условиях восстановили актуатор. Актуатор выжима сцепления клинило изза неравномерной выработки корпуса, вследствии несовершенства конструкции. Поставили медную втулку.
165000 в пробке на МКАДЕ счастливые и довольные гости столицы двигаясь к Кашире на выезд домой, столкнулись лицом к лицу с отсутствием передач в коробке и грустным миганием нейтрали.................. и это в километре !!!!!!!!!!!!!!!! от официального сервиса !!!!!!!!!!!!!! чтоб перевернулся тот ниндзя который придумал этот АКТУАТОР!!!!!!!!!!!!!!!!!
сгорели обмотки электродвигателя актуатора...(диагноз после разбора дома)
.... перезагрузив в ручную научившись это делать в течении часа по телефону, скрепкой! в пробке, в темноте, сбросив ошибки компьютера, сняв клеммы аккумулятора там-же.... гости столицы покидали пробку с некоторым образовавшимся дискомфортом в душах ветеранов ОДНАКО! Колесница доехала до Ставрополя!!!!!! По прибытии заменил электродвигатель актуатора (Его подарили а потом забрали).
165000 стук в руле!!!!
После Официальной!!!!!!! Диагностики ходовой части !!!!!!!имеется документ!!! Подлежали замене стойки стабилизатора!!!!, рулевые наконечники!!! и правая тяга рулевой рейки. тяга япошками не продается т.к. косоглазые считают, что должна производиться замена всей рейки !!!!!!! но Другие косоглазые КИТАЙЦЫ эту тягу спокойно себе делают....
оплатив 7000 рублей за запчасти поехал к ДЯДЕ КОЛЕ В ГАРАЖИ!!! сэкономил 3000 р но замерз как собака, тоже не так!!!!
В результате заменил только тягу рулевой рейки Все остальное сняли и поставили обратно!!!! т.к. Все шарнирные соединения без выработки и люфтов все туго ровно двигается!! Стук пропал и ходовая до сих пор не беспокоит!!! в результате заплатил за работу по снятию и монтажу и пакет новых запчастей в гараже!!! сервис !!! тоёта мать её!!! Япошки суки!!!
175000 таже проблема с актуатором выжима сцепления пропадает передача включается нейтраль и ошибка коробки ....... заменил мотор на б.у. проблема осталась, опять отдал официалам, позвонили говорят сцепление туго выжимается нужно менять корзину, привез...... поменяли.... неделя нормально.... и опять косяки........
СОВЕТ ВСЕМ У КОГО РОБОТ!!! У официалов есть акция за 34000 сцепление +актуатор+ замена.......
Если хоть раз возникла ошибка -
ВОСПОЛЬЗУЙТЕЙСЬ !!!!!! И не пытайтесь с этим разбираться !!!! Там не совершенно все!!!
С нашими мастерами обойдется дороже, скупой платит дважды как Автор.
И ВОТ МНЕ осталось поменять актуатор. ПРОДАЮ ТАК! НЕ МОГУ! Добавились щелчки при переходе со 2 на 3 износ актуатора переключения передач.(мнение моё, официалы говорят, что это бывает и нормально)
Оставил на ночь на улице не завелась, как умерла, пришлось тащить на сервис мороза не было. завели.... рассказали какойто бред про масло кольца и грязные поршни....
Вывод: стал специалистом по роботам, как сделать актуацию коробки, по перемотки двигателей 12 в, по разборке сборке актуатора и т.п.(очень удивила простота конструкции и её установка) за 4 года эксплуатации на сервис и ремонт потрачено около 170 000 рублей входит комплект летней резины. и 2 комплекта сцепления. Причем 140000 за последние 2 года. до 135000 проблем не было.
Считаю неоправдано дорого!!! Одна актуация стоит 1200 р., а я их чутли не каждый день делаю сам.
Причем автор пользовался услугами частных магазинов!!
и часто по закупке!!! Но почти всегда оригинал!!!! Москвичи предлагали коробку с актуатором за 13000 руб, но где гарантия.
Проблем небыло столько с СОВКОМОБИЛЯМИ!!!!
Собираюсь брать ВАРИАТОР страшновато!! И теперь читаю форумы, но не радует, что мало отзывов с большими пробегами поэтому и решил рассказать свою историю короллы.
Королла хорошая машина НАВЕРНОЕ на обычной механике или на новом автомате класическом. Но япошки на роботе круто обосрались... для машины почти за миллион ресурс 135000 км.
Очень удивило отношение япошек которые сами не знают, что делать, а официалы бегают как растерянные мыши. Есть у тоеты сервисная компания но нет там моей машины!!! И на гарантию не попал актуатор и сцепление - пробег..
Совет всем, робот не брать не при каких обстоятельствах. А от робота б,у. убегать бегом, у кого он есть продавайте пока нет проблем.
Все таки Япония не родина робототехники.
Спасибо всем мастерам и специалистам которые всячески бесплатно и днем и ночью помогали решать сложившиеся проблемы. Всем респект.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Думаю, что эту машину просто отжали по-тяжелому. 175000 ло Российским дорогам...
У меня Королла 1992 г.в.(обычный автомат) пробег около 100000. Правда из них 39000 по Японии. Владею ей уже 12 лет, никаких проблем и серьезных ремонтов. Только расходники.
З.Ы. Вот так и покупай бу машину в России. Перекуп скрутит пробег, а так - не бита, год выпуска не очень старый, выглядит неплохо...
+100,владею короллой 2008года 1,4 механика,за весь пробег 170т.км поменял яйца,пыльники все и по гарантии стойку левую переднюю.Т.е вложения минимальные,а ну еще недавно замок сломался по деньгам около 5т.р выйдет и все впринципе.Так что голосую за покупку механики.
Как хорошо,как хорошо нашелся к шарику горшок!
Иа Иа Ия того же мнения!
.."Все таки Япония не родина робототехники"
- Это причём? Купил леворукую какшку собранную с бодуна в россии и Япония не родина роботов :)))))))))))))
лучше Королла Аксио взять!! пруль японка!!
она лучше а поколение одно
Она то лучше, только что с ней потом делать? Пруль то запретили! Вроде ограничений нет лоя ввезеных машин, но кто знает-возьмут да запретят. И все! Пруль конечно хорошо (по качеству) но рисково!
Sei einfacher und zu dir werden sich die Menschen recken
У брата такая же. Ох и намучался он с этим роботом. Два года.
Потом переставил новую коробку, новый актуатор и забыл обо всех проблемах.
Не скажу, что счастья полные штаны (робот не совсем удобен в московских пробках), но прежнего отчаяния нет. Мало того, намечавшуюся было продажу машины на 3 годах пролонгировал до 5-ти.
Да, замена была по гарантии. Беспрекословно.
Удачи.
Была - Caldina 1999, Hyundai Solaris 2011
Сейчас - KIA Cee'd 2013, АКПП
Продал свою в 52 000 км, робот уже тупил долго не мог с 1 переключить на 2-у, приходилось лепестками догонять, а гарантия кончилась. Продал бегом от греха. Купил новую на простом АКПП - доволен ))))
вывод катаешься на любой тачке полтос и скидываешь без особых вложений.
а сколько теряешь при продаже? так что как повезет. а вообще на это отзывы и нужны - чтоб мы знали что покупать! спасибо нашему дрому!
авто до ляма мало теряет, если ездить 3 года на тачке. ты ничего толком не вкладываешь в нее и продаешь через 3 года с потерей в 150 тыс. с учетом инфляции и повышения цен у дилера. так по сути все и делают и мало кто жалеет авто. толком не греют, АКПП дергают как механикой, ТО делают раз в 15 тыс. т.к. до 100 тыс. ничего не будет, а вот потом, что будет тебе подскажет твой кошелек.
ну за лям она через 3 года рублей 750-800 будет стоить. а это потеря 200-250.( по камри смотрю) . я просто наоборот новые не смотрю, а покупаю 3-5 летки. ну давай не будем спорить. у каждого своя правда.
год назад товарищ продал лансера 9. машине 3-4 года брал за 500. скинул за 340. только ездил и ничего не делал. машина была оч достойная.
Соглашусь. Покупая новую машину, безусловно теряешь при ее продаже, но ничего не вкладываешь и живешь без "геморроя". При покупке б/у машины и ее последующей продаже, теряешь так же, безусловно, но меньше. А так как в такую машину придется вкладывать, а иногда и много, то потери примерно одинаковые. Разница только в том, что в 1-ом случае ты ездишь на новой машине и не заморачиваешься, во 2-ом, ты ездишь на б/у и ждешь подвоха. Как-то так!
Sei einfacher und zu dir werden sich die Menschen recken
Каждый чел мечтает или пытается когда никогда взять новую машину (сужу по собственному опыту. У меня много друзей, имевших несколько праворулек, всё же взяли нового европейца). Ну а после одной, большинство никогда не возьмёт снова Б.У. Только новое и новое...
новое и новое это хорошо. подкупает, когда катайся и ТО делай, но когда у нового авто возникают приколы и чем оно дороже то ждите запчастей, и не всегда можно продолжать ездить то это начинает бесить. ты понимаешь, что взял дорогую тачку например за 1.5 ляма и ты еще должен терпеть неудобства то тогда ты меняешь свое мнение.Лучше б.у. т.к. все проблемы, которые могли быть они уже вылезли спустя 15-30 тыс. пробега. Палка о двух концах...
Просто нужно думать о ликвидности машины на вторичном рынке: не устроит она тебя, продашь. А чтобы быстро она ушла, нужно брать Тойоту, Хонду или Фольца.
Отзыв о Nissan Juke
гляньте. после такого нового авто скажешь да я лучше потеряю с продажи сразу 100 тыс., но лишь бы только избавиться... вот это нормально для нового авто?
Отзыв о Nissan Juke
Ну знаешь, Ниссан мне никогда не нравились, тем более что весь форум в курсе о ржавчине на Тиане, чем кстати и не обделена Камри Нью 2012г.
:))) в новых авто даже камри не стоит ждать комфорта (за лям то 300 тыс.:) ) не говоря уже о более бюджетных авто за 600-700 тыс. По этому и лучше купить авенсис, пассат б6 и т.п. и будешь ездить с удовольствием. Лично я прихожу к этому выводу т.к. еще дилеры со своими сервисами например находятся в 250 км. в мегаполисе. Я не могу ездить по всякой мелочевке чтобы они мне продули стопы, которые запотевают уже во второй раз.
У меня свой а/сервиз, за 20 лет ни разу не обращался к официалам. Руки есть, настроим, наладим. Если что то не понятно, на то есть форум, интернет.
я не знаю... у меня вот гемор с заводкой... так то голову ломаю, что делать и делать ли вообще. может так и ездить, а потом скинуть с этими же проблемами.
Что за гемор с заводкой, может что то смогу подсказать, в принципе можно в личку.
полностью согласен. не те щас авто чтоб их новыми брать, еще и сервиса нет, еще экономия на производстве авто. чем она лучше бу незнаю,но геморра от ОД по обслуге хватает. и даже те деньги на ТО равносильны доделкам бу, где там ОД бесплатно чо делает? вот такое мое мнение.
я думаю это заводской брак. т.е. запотевание стопов как и проблемы с заводкой были изначально. Тачка может хоть летом, хоть зимой заводиться нормально. потом заводишь, а стартер выдает: тыр тыр тыр тыр и все. в след раз завожу уже с газом кое как начинает схватывать и то бывает сразу, а бывает на последнем издыхании. Уже всегда ногу ставлю на газ. Раньше боялся, что свечи зальет, но слава богу и тьфу тьфу даже после 3 раз крутилок стартера все заводится. Но печально новое авто и такой головняк. ехать к дилеру далеко, не хочу т.к. диагностику они сделают, если не подтвердится это то мне 2000 выложи из своего кармана. да и гарантии уже нет. они говорят, что диагностика покажет точно коды всякие, а спец расшифрует. Но борткомп ничего не показывает. ошибок не выдает. 1год 2 мес тачке. 46 000 пробега. дилер сказал по телефону мол это бывает редко, но типа скорее всего свечи пробивают или сбой в датчике охранной сигнализации. лансер Х 1.5
Попробуй с новым АКБ и свечами. Если бестолку, нужно ехать на диагностику.
Попробуй с новым АКБ и свечами. Если бестолку, нужно ехать на диагностику.
думаешь, что за год свечам гомон и аккумулятору? при том, что это было с самого начала... если бы свечи пробивали то мне кажется год такая ситуация продолжаться не могла бы. аккумуляторы родные яповские ходят по 3-4 года. А диагностика считаешь покажет какие то ошибки? Просто не хочется как всегда слышать мол давай поменяем то, потом это и в итоге бабки заплатил, а проблемы те же.
Если путёвые спецы, то проблему найдут, отчаиваться не стоит.
у меня сразу внутренняя реакция возникает... не тратить бабки, а взять и продать чтобы не заниматься такой любовью... в целом как я и сказал, что бюджетное авто не комфортно. цели для которых бралось авто себя не оправдали, большие пробеги, и по этому хочется пусть б.у., но комфортнее чтобы авто вызывало эмоции. Классно конечно ездишь и делаешь ТО, но все как то без эмоций, а авто это ведь удовольствие. по этому и жаль купить 2 комплект колес, вливать какие деньги в него т.к. в целом не к душе.
Если путёвые спецы, то проблему найдут, отчаиваться не стоит.
попробую. но главное в этом бреде не дойти до маразма, а то давайте катушки заменим и т.п. какие свечи посоветуешь? бош простые за 200 р? Я покупал раньше комплект свечей за 3.000 р. типа ходят 60 тыс. и смысл вот сейчас думаю. да я раз за 2-3 ТО буду менять эти свечи дешевле будет.
Здравствуйте подскажите пожалуйста , может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой . Приобрёл Toyota Corolla 2008 г. Автомат (не робот) с небольшим пробегом 30000 км , не могу найти стуки справа и слева в области лобового стекла , или арки стучат или ещё что-то , то что не ходовка это точно , проверено на 100% , стук похожий , как на жигулях , когда лопаются стойки лобового стекла , щелчки . Протянули всё что можно , единственное не снимали панель . Стук похож , когда появляется люфт в шарнирах дверей , но там всё отлично . Где то от туда он и исходит . Люди помогите ...
Дабуги, у тебя была Королла?
Ты много о ней знаешь?
Тебе знакомы её детские болезни?
Зачем вобще все эти вопросы?!? Ввести в заблуждение королловода хочешь?
Если технически все исправно, то вероятнее это форс мажор (замерзший лед к примеру) и это может случиться с ЛЮБЫМ АВТОМОБИЛЕМ! Далее, после того как люди пересаживаются с ваза на иномарку то зачастую начинают ко всему прислушиваться по привычке, а оно ж придраться не к чему вот и ищут проблемы. Снять панель можно, но где гарантия, что ее потом поставят правильно и она не будет греметь. Или Вы знакомы с такой проблемой? Это на всех тойотах?
Автомобиль 2008 г. Декабрь . Иномарок было много , но такой стук первый раз , и ещё такой момент из тёплого гаража (0 градусов) выезжаешь , стука нету , на улице -25 , через какое-то время стук появляется . И ещё обратил внимание , когда постоишь на холостых поработаешь потом едешь стук пропадает , как будто что-то отогревается . Потом опять появляется , слышиться даже на швах асфальта . А если стоит просто на улице , сразу едешь и сразу стук . Щёлкает в районе передних опор .
У меня на Королле 2008г по зиме была похожая проблема, если только в этом дело. Что я сделал: снял передние стойки, на верхнюю чашку пружины сверху наклеил прокладку из модулина, затем всё собрал. Шумы пропали.
что доложно происходить в конце когда закручиваешь пробку бензобака на королле?На наших авто закрутил намертво и все, на ауди 80 происходит щелчек,а на королле фиг поймешь и вроде до конца не докрутилась и щелчка не слышно,сильнее крутить боюсь сломать...)
Если ты башку крышке не скрутил, то по идее должны идти щелчки...
может старый хозяин скрутил...)))Я первый раз на заправку заехал, выкрутил нормально, заправился, стал закручивать (еще подумал почему так "странно" сделано что веревочку вместе с крышкой приходится крутить), вращаю пару оборотов, дохожу до места где нужно приложить усилие, прилагаю небольшое усилие, а щелчка не происходит, повторил попытку еще раз - такая же фигня, думаю еси сильнее давану то по любому сломаю, сзади уже начали пибикать подъехавшие на заправку, так и уехал. Седня повторил попытку пару раз в гараже, никаких изменений, посмотрел вроде не выкручивается сама и не болтается, походу придется так все и оставить...)))
С бодуна? С чего бы правый руль запретили? Как ездили так и ездим, вот нового филдера буду брать. В Японии роботы на свои машины не ставят!
мр. лион, вы сами то верите, в эти страшилки? раскачивают обычный маятник с этим прулем. как ездили на пруле, так и будем ездить. наши верхи не такие уж недалекие, чтоб сейчас обострять обстановку. на моей памяти уже лет 8, эту тему мусолят. еще как минимум лет 10 будет тоже самое...
В качестве авто для себя ПРуль мною не рассматривается
Вижу и могу констатировать лишь одно:
правители всё туже закручивают гайки
Думаю результат предрешён, вопрос времени
Хотя и ограничивать людей в выборе тоже не конституционно
а я собссно и не навязываю вам рассмотрение вопроса о пруле... просто я высказываюсь на вашу ссылку, на данную тему... во все времена правители всех стран закручивают гайки, если что... конечно же результат предрешён, но в течении какого периода времени? могу конечно ошибаться, но готов с вами поспорить, так ради интереса, что ни в июне, ни этим летом, сей закон не утвердят. соглашусь, что это когда-нибудь случится, но не этим летом. и даже не через 5 лет... могу обосновать.
Говорю ж, я равнодушен к судьбе ПРуля :)
И правителям совсем и не обязательно принимать срочно (этим летом например) какойто закон
Всё сойдёт на нет постепеннно, само собой
Ввоз БУ из Япии снижается с каждым годом последние года три, впрочем и из Европы не растёт )
Ну прям все богатые такие...Только новое и новое...
Насколько я знаю, очень немногие себе могут позволить такое. Особенно, если любят менять машины часто.
Я не говорю о тех придурках, которые покупают машины на самые последние, лезут в кредиты или занимают у всех вокруг...
Говорю ж, я равнодушен к судьбе ПРуля :)
Всё сойдёт на нет постепеннно, само собой
Ввоз из Японии сократился только по определенным маркам. Мелкие машины с небольшим объемом двиг. идут сплошным потоком. Значит есть покупатели.
Из европы не растет потому, что там автомобили дорогие и хорошую машину нет смысла везти, с пошлиной получается лучше у нас купить новую. Но с Америки и Эмиратов ввоз увеличился в несколько раз, причем это как правило дорогие и не старые машины - Лексусы, Инфинити, 200-е Крузеры, Прадо и т.д. И, что интересно, почти все эти автомобили уходят на запад любителям левого руля.
cо дружище, так и есть. не только мелкие прули у нас с дв сейчас идут, но и покрупнее. так же стоит отметить и появление лруля яповских брендов. а мр. лиона можно понять, ему пруль собссно никуда не упирался... это я так, захотелось с ним на эту тему пообщаться...
зачем всё это, я здесь завёл речь о пруле и лруле... да просто замечаю, как на этом сайте, идёт недопонимание между обладателями сиих машин. мне кажеться, пришла пора друг друга понимать... а то гляжу какой-нибудь чел эксплуатировал пруль, пересел на лруль и начал засирать прульки (ко многим это не относится, и к мр. лиону также не относится). владельцы прулей, отказываются понимать владельцев лрулей... возможно понимание друг друга придёт не скоро, но эксплуатирующим яповские машины, пора уже переходить к конструктивному диалогу... как то так, наверное...