Машину приобретали для супруги, в ноябре 2011 года, я знал что правый руль никто не запретит, ведь весь восток на праворульках ездит. Комплектация X, передний привод, считаю что полный привод это для джипов. При покупке пробег был 203 тыс., сейчас 215 тыс. прошел год. Расход масла 500-700 г на 10 тыс. км. Масло кастрол 5/40, не стал менять марку от прежнего хозяина, Расход масла думал будет больше, пока так. Прежний хозяин говорил что заменил цепь будем надеятся что это так. Хозяев было 2 , в РФ с 2006 года.
В течении года заменил передние колодки, свечи, фильтра, масло в двигателе. В коробке не менял, когда делал диагностику при покупке мастера сказали пойдет, через год поменяешь. Вот наверно и все затраты, бензин только 92 на Сибнефти. К зиме прикупил резину 185/60/15 нокия, шипованная. летом ризина 195/65/15.
Зимой заводил до -30 без проблем с первого раза. Зимой на холостых перед светофором немного потряхивает, думал весной надо что-то делать, а весной вибрация пропала. Зимой в мороз затягивает стекла, салонный фильтр ставил новый, и совсем убирал все-равно затягивает, не сильно но затягивает.В машине зимой тепло, на 15 дисках, машина смотрится идеально, хотя япы написали ездить только на 14 дисках. После зимы обратил внимание, что датчик давления масла, весь в масле и вокруг него тоже. Хотел сначала заменить, смотрю, проехал 2 тыс. мокреет но течи нет, пока оставил как есть. Зимой немного постукивает рейка, как потеплело стука нет. В морозы подвеска дубеет. Свет не понравился наверно еще родной, плохо светит дорогу надо что-то делать.Машина в целом понравилась, мягкий ход,приемистость,в салоне просторно. Набирает скорость быстро,по трассе идет хорошо машину не бросает, до 140, больше не ездил, по педали газа поедет и больше уверен на 100%. Коробка проверенный автомат рывков никаких нет, преключения плавные. Считаю, что руль сильно чувствительнй(ЭУР), панель скромновата, нет тахометра -плохо, а в целом недостатков больших не вижу. Шумка плоховата. Машине 11 лет кузов в идеальном состоянии, ржавчины нет вообще, стойки родные, что ни говори умеют япы машины делать. Для меня что правый руль , что левый все равно это недостатком не считаю. Будет время напишу еще, продавать пока не собираюсь, считаю что новые машины сейчас напичканы электроникой, на всем экономят,а деньги берут дурные.