Всем привет. Хотелось поделиться своим мнением о королле. Для начала скажу,что машинка была куплена мной у официального диллера в октябре 2011 года. Эксплуатация автомобиля проходила в Республике Коми,если кто-то не знает, зима холодная, дороги севернее Ухты в основном грунтовка и старые дорожные плиты в перемешку с разбитым асфальтом,но конечно не всё время ездил по таким направлениям. Отпуск никто не отменял, по этому накатывал километры и по России, а от Ухты в сторону юга дороги почти везде идеальные.Первый мой отзыв по этому может будет не совсем объективный.С первых километров пробега понял, что она мне подходит, устраивает динамика разгона, брал специально с механикой 6 ступенчатой.
Первые 40000 км были накатаны как раз по дорогам очень неприятным в сторону города Вуктыл, трасса Ухта- Вуктыл 200 км из которых нормального асфальта 25 км дальше разбитый и плиты,после этого грунтовка (песок с щебнем ) 40 км,а ещё паром через реку Печора.
Дорожный просвет нормальный даже для таких мест (заезды на паром,глубокие ямы).Заводится в любой мороз без проблем.Все ТО делал сам так как не сомневался в надежности авто.
Первая зап.часть была установлена мной на пробеге 112 000 км передний левый ступичный подшипник(идет ступица в сборе,брал за 7 000 р оригинал).Проверил всю подвеску,заметил небольшой люфт (миллеметры 2-3 примерно)на резинках стабилизатора,заменил обе ( 1800 р за комплект оригинал).
Второй ремонт на 143 000 км заменил передний правый ступечный подшипник брал тоже оригинал вышел чуть дороже 7 800 р по моему,меняются тоже элементарно,всё откручивается без проблем,спасибо тойоте за использование разных металлов ничего не закисает не прикипает в отличии от мазды или Митсубиши. Хотя по соли ездил зимой в Казань,Йошкар-олу,Киров,Москву,Вологду,Санкт-Петербург.Ничего не корозирует ржавчины нет.
Сейчас пробег 170000км всё в порядке.
Из минусов краска на кузове не очень но лудтше чем на мазде. Пластиковые вставки в салоне серебристые стирается покрытие.
В Краснодарском крае и в Крыму кондиционер справлялся,машинка не грелась,по серпантину тоже отлично управляется.
Ну и расход топлива радует трасса 6-6.2 при скорости 110км может подняться до 7.6 при скорости 160км.
В городе 7.6 летом. зимой с прогревами 9-10.
О переодичности ТО думаю писать смысла нет все всё знают.Свечи раз в 100000км антифриз первая замена на160000км далее раз в 80000км,так как с блока не сливается.Меняется частично.А ещё забыл сказать не меняйте масло в мкпп,деньги на ветер я на 80000км поменял,старое от нового не отличается.Я думаю смысл в замене есть если машине более 10 лет,никому не навязываю своё мнение,но думаю прав.