Доброго времени суток всем автолюбителям! Начну, пожалуй, с того, что о машине мечтала с самого детства, ибо папа еще тот водитель, машин в семье было всяких разных, и, кстати. пара Короллок даже было)) Года 2 назад задумалась серьезно о покупке. Хотя... О какой покупке то! Денег не было не то, что не хватало, а их вообще не было. Мечтой всегда был Рав-4. Еще не имея ни копейки за душой, каждый вечер в дром заходишь, и смотришь - может какие новые РАВы добавились, не понимая "С ЦЕЛЬЮ???" -))) Потом, наконец решила копить, полгода собиралась с мыслями, потом первые 50 тыщ, и пошло-поехало - каждую копеечку для согревания души, точнее в будущем - попы)))) И через два года накопила 200 тысяч. Залезаю в дром - за такие деньги в моем городе (у нас самые дорогие авто) я могла себе позволить только шикарного Левина 95 года))) Мысль о РАВе ушла сама собой, сначала потому что дорого, а потом просто потому, что я увидела Короллу. И не столько внешне, сколько внутренне. И, естественно Люксель, остальные даже не рассматривала! Именно после того, как я увидела салоны у данной комплектации, стала обращать внимание на салоны всех машин, и для меня это стало одним из показателей машины, комфортности и т.п. Ну, может поймете-может, нет... А у Рава салон - мягко говоря НЕ ОЧЕНЬ)) Терпеть не могу крутилки, - вчерашний день. Да. и из под топора все сделано. Печально - внешне очень даже нравился, а внутри сел и разочаровался... ну да ладно с ним!
Вернемся к покупке. Стала смотреть на цену, у нас они стоили от 340 и выше. И то - 340 это ведро какое нибудь, либо ремонт нужен, либо хз почему хотят скинуть, хлам может??? В общем, имея своих 200, я поняла, что еще тыщ 180 надо точно! Занимаем деньги) Имея 380 идем смело в дром выбираем тачку, вот тут-то я думаю деньги есть, выбор большой, что ж не купить то!!?? Выписываю штук 10 номеров, встречаемся, и среди них всех оказывается только 1 штука нормальная. Остальные - 4 по ген доверенности или еще какой фигне продают, 2 на 100 процентов отличаются от объявления, т.е. шило, и 3 - убитые в хлам! Ждем еще неделю, успеваю накопить еще денег - отдаю по тихой обратно долг свой... Так я месяц искала машину, была в шоке что найти деньги оказалось гораздо легче, чем купить что-то нормальное. В марте купила эту машину. Долго к ней шла, и на самом деле так оно и есть, твоя вещь она тебя ждет, и обязательно найдет))) Купила я ее за 365 рублей, она мне досталась с летней резиной + литье и что самое главное - в хорошем состоянии.
Когда расспрашивала хозяина про машину, он сразу сказал, что он 5 хозяин, но меня это не особо спугнуло. Ну какая разница сколько их, главное же состояние машины. И вот - она моя! Первая машинка, мечта, ездить правда, не ездила как права получила, т.е. 4 года) Стоило только сесть)) Первое что бросилось во внимание - резко газует) Сейчас то привыкла и даже кажется что не очень резко. А на тот момент только прикаснулась - она уже летит))) 2 недели ездила с помощью друзей, еще в неувереном темпе пару недель одна. И тут началось))) Сначала 60 еду - реакция моя: "оооо, вот это я молодец!" -))) Потом 80, 100, 120, 140. Мне нравится как эта машина набирает быстро скорость. Ну как нравится) От 40 до 70 - кое-как. А вот если хочется пойти на обгон, а ты едешь со скоростью 50, трасса узкая, и нужно очень быстро успеть, то секнды 4 точно нужно чтобы она перевалила за 90 хотя бы... А вот от соточки вообще хорошо набирает! Незаметно)
Что касается масла! У каждого второго читаю - жрет масло! Я купила в марте, поменяла масло в июне, и то оно было желтое, хорошее, уровень в норме. И сейчас до сих пор пока не меняла, но и уровень опять же в порядке. Хоть и говорят, что у всех Королл сборки до 2003 года такая фигня, мне повезло, все отлично с этим делом. Хотя, может и не в сборке то дело??))
С покупкой этой машины мне оооочень повезло) Купила аппарат в котором поменяла только масло в июне. Ну и по мелочи колодки, вонючки, чехлы и т.п.) А потом наступило тепло на улице, выключила печку, двигаюсь с работы в пробке домой. И смотрю на капот - пар, не понятно - от соседней машины дымит что ли?? Первый взгляд - на темпер! Ну не ясно! Закипела. В первый поворот, глушу машину!!!!!! Так, тихо! Это потом уже объяснили что делать нужно, а вы забыли что я 2 недели то за рулем пока еще! Я ничего не знала тогда. Приехали друзья-товарищи, и тут меня начинает раздражать. Все. Они. Стоят, значит - МУЖИКИ!! Одно название. Типа перед ними тупая курица-баба, перед которой можно пальцы погнуть, что они все знают и умеют. Ключевое слово - "ТИПА" -))) Это сейчас меня уже не нае***шь))) спасибо интернету и книгам за информацию) Так вот продолжаем) Приезжает моя подруга. Тоже на машине двигается. Тогда на самурае 94 года, у девочки желания мальчика) Зато не как у всех) И что вы думаете, пока эти все стояли гнули свои пальцы, она увидела отключенную клему вентилятора. Этот нехороший человек, бывший хозяин зачем-то на зиму отключил вентилятор, люди картонки подставляют, еще что-то придумывают, а этот отключил. Напугали потом, когда сказали что могло повести головку и т.п. Страшно только купила, а тут еще непредвиденные расходы, денег то нет.... А долги есть))) В итоге все оказалось хорошо) До поры - до времени. Ездила, 5 месяцев ни о чем не думая, загоняя только ее на СТО для самоуспокоения, говорили одно и то же - менять сайлентблоки, но пока еще можно поездить. Я рада только. Денег по прежнему еще не было. К августу решила перебирать ходовку, очередное СТО, уже в другом сервисе, накопила -дцать рублей на сайлентблоки, стойки, шаровые, загоняю. А мне говорят: "Да дело в том, что по ходовке то все ок, ту в другом проблема." - Набежало ОПЯТЬ (!!!!!!!) целая куча мужиков! ОПЯТЬ (!!!!!!!) самых умных! А че - куропатка же приехала. Ну, думаю - здесь не пройдет такое. Всё мужичьё разогнала, сама встала рядом с этим механиком, т.е. под днище тачки и он мне показывает: "Тосол капает! Машину перегревали??" Вот тут то я и вспоминаю тот долбанный перегрев то. Говорю - да! Рассказала. Он говорит: "Нужно менять прокладку, головку смотреть, может тоже менять" Двигатель цепной. Спрашиваю: "Сколько по беньгам и вы сделает?" На что он мне ответил, что у них нет мастера который бы смог это сделать, типа цепной двигатель, все дела! Стоит 20 рублей. С работой.
Сразу решила втишь ее продавать. А жалко! Такая машинка! Она же мне как жена была, была б я мужиком) Спрашиваю у этого мужчинки - механика : сколько можно проездить чтоб не полетела движка, он ответил что если не разгоняться до 100, не греть ее много, лить тосол, то все будет ок. "Слушаюсь" - сказала я и уехала. Первые 3 дня ездила около 60, но нога уже сама до 100 набирает - я во время вспоминаю и торможу до 60. А потом купила банку антифриза, закинула в багажник, педаль в пол, получать удовольствие от езды, ибо, все равно продаю))) Согласна, глупо, но что делать. Тем временем узнавала, кто занимается этим в городе, все говорили ценник один практически в пределах 15-20 рублей, и знаете что самое интересное? Приезжаю в СЕРВИС!! Там работают ОПЫТНЫЕ механики!! Я им говорю сразу - это ЦЕПНОЙ двигатель, сможете сделать? они все - да,да, че тут делать, первые несколько раз я радовалась, а потом ситуации все как близнецы - только берутся смотреть "поддон", откуда капает, и понимают, о чем я говорила "ЦЕПНОЙ!!!" -))) В итоге все оказалось проще некуда-у папы друг механик. стоило только сказать про двигаель 1зз он сразу все понял, сказал сразу что в дополнении еще надо менять цепи, кольца, масла, еще кучу всего и все это за 20 рублей. Обрадовалась. Но с поиском новой работы опять кризис. Занимаю денег. И ура - на этой неделе загоняю ее в ремонт!! Объявление о продаже висит до сих пор, не убираю не знаю почему, но продавать мне ее не хочется! Особенно после ремонта. Да у меня в планах ее так сделать, что будет такое конфетищее))) Мораль, к чему все пишу то! Ребят, я 6 хозяин! 2001 год, за 6 месяцев я не поменяла на ней по большому счету ничего. Я просто к тому, что по продаже машины звонят и как только узнают про хозяев - прощаются, типа это много и баста. А какая разница сколько их, если я купила ее изначально отличную, ну и что, что этот мудак затупил и вытащил клемму, зато по остальной то части она бодра как никто другой! Я очень довольна этой машиной, салон радует глаз, движка довольно резвая, по ходовке вообще крастока - крепкая! А багажник какой большой видели?))) Я в шоке была! Еще ни разу не пожалела, что выбрала именно ее. Прошу прощения, что в эмоций и отклонений от темы больше, но уж очень хотелось свой след оставить) По существу мало - потому что пока мало езжу, и как уже говорила мало что приходилось менять, но самое главное могу сказать - за машиной слежу, знаю все ее минусы плюсы, точнее какие еще минусы! Я их там вообще не наблюдала. Хотя нет! Есть парочка - шумоизоляция, но и то не считаю это особой проблемой, и при морозе продувает немного - это печалька... Зато печка работает хорошо))) В общем, классная машина! Советую всем)