Отзыв автовладельца Toyota Corolla 2001

, Новосибирск
Год выпуска: 2001
Расход топлива по трассе: 8-10 л/100км
Всем привет!!
Автомобиль приобретал на лето (не более, просто очень надо было) хотелось везде сьездить отдохнуть.
Сначала не знал что приобрести, смотрел калдинок,каринок но че то не легло к душе.
Искал долго!Все это происходило весной в разгар сезона и хорошую машину стало тяжелей найти и тут я узнаю у своего друга что он собирается продавать свою королку 2001 г. с 2007 в РФ. двигатель 1.5.Комплектация Х g-эдишен. Маленько почесав репу решил забирать авто у него хоть я поначалу и думал что полторульки мало буде,но я просто был уверен в машине ведь эксплуатация проходила практически у меня на глазах тем более он покупал БПешечку!!
И вот настал момент приобретения обменявшись деньгами на тачку сразу же поехал тест драйвить машинку, поначалу казалось(после 2х литровой премки) что она ваще не едет по этому приходилось зажимать педаль в пол.
Очень понравился итерьер по сравнению со старыми королками вобще шик!Вроде все по простому и не чего особенного,но качество на высоте и нечего лишнего в ней нет,хороший плотный пластик, великолепный и очень живучий велюр и все это сразу говорит "тойота управляй мечтой" хоть и малолитражной печальной короллой!!Вообще скажу в отчистке салона не знал горя очень легко отчищал профамом любое пятно на обивке.
Места в салоне тоже придостаточно тесноты не чувствовал, в нее легко влазило 5 человек и не кому не было тесно, хотя я думаю японцев человек 10 запихнуть можно)))Центральная консоль не вызвалп особых впечатлений и очень грустно без тахометра, говорят в G комплектациях есть, как то грустно не видеть сколько оборотов даешь!Кондер очень холодный можно простудиться если лишка дать))Багажное отделение оказалось достаточно вместительным и обьемистым, короче можно возить всякую дрянь))
Двигатель у нее стоит цепной по этому не много шумноват, но это не страшно, даже бывает приятно слышать звук мотора.
Движочек не смотря на 110 японских пони хорошо везет и очень приемистый, на обгонах хорошо вывозит честно говоря не ожидал от полторульки такого драйва и расход при этом не более 10 ти литров с педалькой в пол))В общем движок меня порадовал (не разу не подвел) кстати не прихотливый, лил то 92, то 95 бенз разницы не ощутил, наверно туда солярку можно лупануть не раз с улыбкой думал я))))
По ходовой проблем не было, только одно "рулевая реечка" брякала, говорят это слабое место ее!!
А так вобщем очень мягкая, по кочечкам проходит очень уверенно и мягенько и вобще я заметил что ходовочку очень тяжело на ней ушатать, ну очень крепкая) Коробка очень хорошая проверенный автомат рывков никаких нет, преключения плавные, очень порадовала!
Вобщем что можно сказать о данной машине:
За время эксплуатации я не разу не посчитал ее бездушным авто или просто жо....-возкой - это очень надежный и практичный автомобиль, а главное(с нашими конскими ценами на бенз) очень экономичен!Эту машину можно считать и лучшим другом верным и достойным!Я считаю что если кто захочет себе взять такую машину, сомнений не должно возникать машина того стоит....

Астрахань
Ликвидная машина на вторичном рынке
"Желаю чтобы все" - © Шариков П. П.

Так Х или Х-G edition?На крышке багажника шильдик Х.
Friggin' left steering wheel!!!

FlashForward:
Так Х или Х-G edition?На крышке багажника шильдик Х.
судя по салону, это Х комплектиция

что сказать -надежное ,не прихотливое авто!держи 5!

maks22:
что сказать -надежное ,не прихотливое авто!держи 5!
p.s Carozeria по достоинству отценит!

maks22:
p.s Carozeria по достоинству отценит!
ждем=)

сразу объясню что комплектация X-G edition - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО у FielderОВ.
У короллы есть комплектация Х-Limited но у нее электро климат контроль ( короче почти как G)
Ну а у автора просто Х без всяких дополнений ( простенькая комплектация.) После Премака надо в Luxel прыгать. Во первых разницы нет Во вторых едет она мама не горюй. Даже половчее 2.0. D-4 с вариком.

Японес:

Час назад пришёл.

laughs:
Чем???

Час назад пришёл.
долго ты до королки добирался!вроде новых отзывов не сильно много!

maks22:
долго ты до королки добирался!вроде новых отзывов не сильно много!
Не всё сразу.

DV_FOR_LIFE:
Ну да. А вот G.
На самом деле- они просто всплыли.

Маловато про легенду то....
Мой отзыв: Nissan Xterra 1987

laughs:
прикольная королла
А что в ней прикольного? Объясни....

N7:
А что в ней прикольного? Объясни....
Прикольного в ней много.Если че,могу объяснить и обосновать.Сам владею уже 5 лет такой.Не вижу равных по выносливости и надежности.Вот нифига не вижу...Сейчас даже хочу что-то солидней приобрести...А вот хрен там..Не могу найти замену достойную.Большенство тачек проблематичные хоть и опций там куча-мала!!! До лампочки эти опции и кожа,если тачка в дороге станет на дальнике в полях...Очень печально будет...

Нижневартовск
Говорят что Камри самая гипер-надежная машина...Загорелся я как-то Камрюху купить 2006-2007 года...****я полная если честно.Узнал лучше про неё.в ней столько заморочек с ходовкой и двиглом,что просто рад что на Королле катаюсь а не на Камри...То пружины ломают то под подвески перебирают на кругленькую сумму.То подтекания в помпе частое дело,то прокладка головки сопливит.И такое частенько случается...Если не сравнивать класс и объем,я предпочтение отдам Королле по цене-Качеству...Марк вообще заткнулся на фоне Короллы и тусит в уголке,особенно зимой.Запуск в мороз -40 и ниже на Марке НЕРЕАЛЕН вообще!!!!!! Только котел или подогрев поможет (И то,может и не поможет)...Эксплуатация Марка на задке + Автомате тоже не шик зимой,объяснять не буду,многие понимают...Я в первый год владения Короллой,на летней Японской резине полумертвой откатал зиму спокойненько...Марк у меня-бы стоял всю зиму на таких колесах...База у Марка не выгодная для Сибири,снегов и льда.Тяжелый.По ходовке к друзьям на СТО приезжают часто именно Марки...А я на Королле только поздороваться с пацанами приезжаю и диагностику от безделья делаю.Информацией чтобы владеть что творится в моей тачке.Так-же все "ПОНТЫ" типа Марка ,Камри и т.п. отдохнут перед Короллой по надёге!!!! Это уже проверенно годами и людьми,тут спорить даже не стоит.Всё это бла бла бла будет...Главное опыт при выборе машины и знать чего ты хочешь.ЕЗДИТЬ или ПОНТОВАТЬСЯ!!!

Нижневартовск
Королла - Вечный спутник!!!! А остальное устареет и умрёт!!! ))) Лидер по продажам в МИРЕ!!!! Считается самым надежным авто и не прихотливом!!!! Простым в обслуживании,доступными по цене запчастями по сравнению с бизнес классом,та и многими другими марками и моделями.Тойота,а тем более Королла,это легедарный автомобиль.На базе Короллы делают многие тачки как Марино,Спассио и другие...Почему? Да потому-что.....Потому-что (само слово: Королла),уже звучит как "Надежность в эксплуатации" . Меня поймет тот,кто ездил,знает,и сравнивал.Я многие тачки увожаю и хочу купить.Но не уверен что будут они надежнее.Чем больше узлов и причендал,тем быстрее посыпется....В Королле ломаться нечему...Даже ролики и подшипники вечные...А на Субариках,Хондах они частенько почему-то меняются....У Хонды я вообще ходовой не доверяю...Сколько мужиков знакомых ездят на Хондах разных,на ступичные подшипники жалуются и на двигло по электронике и топливной системе.

Dark Light:
В дороге встанут все, кроме короллы?

Dark Light:
Для короллы подшипники специальные? Из космических материаллов?

N7:
В дороге встанут все, кроме короллы?
N7:
Для короллы подшипники специальные? Из космических материаллов?
В дороге встанут все ненадежные и неухоженные машины это во первых.Во вторых мало того ухаживать за машиной необходимо,надо ещё выберать с умом и професионализмом себе автомобиль если покупаешь в личную собственность и для своей семьи.Почему-то есть такой фактор,называется "Фактор фанатизма" я его называю...Я не фанат чего либо,я просто трезво смотрю на ситауцию и выбор "мотора".Уже сколько раз гонял на дальняк с Севера на Украину,накатывал за отпуск по 30 тысяч километров и к тому-же по таким убитым Русским дорогам,а после границы Украина тоже не мёд в отношении дорог,столько ямок ловил где безвыходная ситуация была,(да чего только небыло в дороге и отпуске).Машине уже 12 лет,а она в идеале у меня.И по ходовке я единственное что делал,это стойки менял на более жесткие и всё.Ну и пыльники на них конечно обновил.На этом по ходовке история ремонта ограничивается за 5 лет эксплуатации.Двигатель в идеале,хотите верьте,хотите нет,мне в общим всё равно.Но я каждый сезон отдаю 2 штуки за полную диагностику ДВС и проверяю стабильность работы и состояние мотора.Показатели как у авто с салона.Всё идеально по нормам.Даже малейших отклонений нет.Меняю расходники три раза в год (в независимости от пробега) Масла меняю каждый сезон (В независимости от пробега),покупаю ей всё самое лучшее,всё оригенальное,масло ТОЙОТА,свечи по Фэн Шуй,фильтра только оригенал,при этом на ощупь перед покупкой проверяю и визуальный осмотр делаю чтобы не нарваться на подделку.Отношусь очень внимательно к машине.Профессионалы свой опыт и бдительность не теряют никогда.И у меня тачка 12 летняя в таком совершенном состоянии,что все кто садится в неё,валят вопросами Типа: "Чё,с нуля взял?" Даже в ней забываются что она с правым рулем и не в самом новом кузове...С нуля нереально такую уже купить...Это о чем-то говорит?Я думаю да...Уход,плюс правельно и грамотно подобранная модель и марка авто для надежности а не для понтов.
ВОПРОС ПО ПОВОДУ ПОДШИПНИКОВ:
Я думаю у Короллы подшипники обычные ТОЙОТОВСКИЕ стоят,оригенальные...Это просто на других видимо фигня какая-то стоит,раз у большенства всё так плачевно.То шарики, ролики сыпятся...Датчики и всякая дребедень.Удачная модель просто Королла.Просто уже проверенна в реальном времени и реальными людьми,мной в той-же частности...По этому я не фанат,но доверие несомненное к этой марке...На других я в отпуск сразу точно не поеду,пока года два не обкатаю её в своих руках.А свою я подготавливаю к отпуску очень просто,не так как некоторые по 2 месяца ставят на СТО для прошаривания всех узлов.Я просто загоняю к пацанам на подъемник,меняем масла,фильтра,свечи,просматрив аем ходовку,всё как всегда круто и в совершенстве,ни люфтов,ни драных резинок,делаем диагностику ДВС,все "ОК" и на следующих день в путь.Масла не хавает даже на милиметр.Но я в дорогу беру на всякий случай.мало-ли чего.В итоге у меня его уже собралось,литра 3 с остатков....)))) Приезжаю с отпуска,сразу все заново меняю,пробегаемся по ходовочке,диагностику ДВС и т.п.Т.Е. Грамотно надо подходить со всех сторон к выбору тачки и её обслуживанию.Была-бы какая-то другая тачка,были-бы проблемы с неисправностями,это точно...Я просто знаю что говорю.Чуть не купил вместо Короллы Марк или Хонду Аккорд...Хорошо что не заморочился на эти тачки...

Нижневартовск
Кстати,Королла по скольку в Японии считается самой продаваемой и разработана на интенсивную продажу по всему миру,к ней был особенный подход.Это главная модель в Японии которая идёт на мировой рынок в большом кол-ве.Чтобы она продавалась и приносила удачу в эксплуатации и выручке от продаж,над ней трудились самые лучшие инженера от ТОЙОТА МОТОРС.Японцы очень скурпулёзный народ и главное идеалисты,разработка и подгонка узлов и материалов у них идет просто на совершенном уровне.Они гении по позданию ДВС в целом,по ходовой они молодцы.Изначалньо проверяется всё и если замечены при испытании хоть малейшие отклонения от норм,они всё сразу исправляют и доводят до идеала.Повторюсь,ДО ИДЕАЛА,чтобы выпустить авто в Мир...Королла просто попала в тот ряд авто,которые не в ограниченном кол-ве идут с конвеера а в массовом.По этому наоборот к ней усиленное внимание приложено.А у Русский наоборот,что идет на массовое производство,к этому относятся не с качеством,а на "скоряк"...У Японцев в корне другой подход к своему труду и произведению которое создают.Я увожаю их культуру и знаю как Японцы работают...При этом знаю как они собирают Лексусы (они-же ТОЙОТА) и знаю как собирается и просто ТОЙОТЫ на ВНУТРЕННИЙ рынок...Это просто шедевры создают.Подход финоминальной точности и внимания...Они всю свою жизнь посвещают работе вообще в целом и не бегают с фирмы на фирму а до старости работают в одной фирме,при этом представляют себя от лица фирмы,так у них положено.Кто углу***ется в культуру Японии,тот меня поддержит.У них всё совершенно и идеально.Иначе они не будут Японцами....Настоящий мастер по изготовлению Самурайских мечей,делает меч (Катану) до 5-7 лет...Я не буду рассказывать ступени этой трудоемкой работы,но это уже говорит о том,какой подход к работе у Японцев заложен.По этому Катана перерубит всё что угодно как масло...Шёлковый платок падает на лезвие Катаны,и распадается на две части.А Русский Ваня,скует меч за час и будет бить себя в грудь что реальный чувак...Просто корни надо знать,кто делал эту вешь и как.С каким трудом и душевным подходом.По этому Японское качество непривзойдённое.Да и мотор для ФОРМУЛЫ-1 только ТОЙОТА делает.Сейчас новый спортивный Лексус на том заводе разработали.Будет стоить примерно от 370 000 тысяч долларов.

Продажа Toyota Corolla 2001 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Королла.
Посмотреть всё о Тойота Королла: Модельный ряд Тойота Королла, продажа Тойота Королла

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Королла с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.