Отзыв автовладельца Toyota Corolla 2001

Тойота Королла 2001 — отзыв владельца

, Тихорецк
Год выпуска: 2001
Двигатель: бензин, 1500 куб.см
Здравствуйте уважаемые форумчане. Вот и я стал обладателем белой Тойоты Короллы 2001г в комплектации G.
Постараюсь как можно объективней описать свой очередной авто.
Ранее владел русским и немецким автопромом в колличестве около 10 шт суммарно.После продажи Гольфа 92года на руках 150тр + 100тр взятого кредита .Кропоткинский рынок выявил только неплохой вариант в лице Опель Омега 2001г ,но длина и ширина гаража (ракушка)  не позволила поездить с двухзонным климатом и всякими там электро... В Краснодаре выбор поболе ,но левый руль в нормальном состоянии недоступен по цене. В выборе авто помогал товарищь заядлый субарувод,который и предложил пруль.Смотрели Санни,но что-то не понравилось.
Короллу мельком глянули с ценником 260тр,т.к. в наличии было 248 поэтому даже как вариант не рассматривали.Потом к концу рынка вернулись,они уже выезжали ,тормознули,посмотрели, а она с механникой.Короче за 240 отдали.
Коплектация: Однозонный климат,все стеклоподъемника в вставках под дерево,складывающиеся электро зеркала ,заводская тонировка,бежевый салон,две подушки,центральный замок.
Последние две хозяйки были бабы ,состояние салона на 5(если не считать 11 летних царапок) Кузов тоже достойный(если не считать 11 летних царапок) На яме всю излазил,ну нету ржи!Удивительно!Движок работает ровно,сухой.При "0" завел с полтыка,приятно.Пока гнал в Тихорецк выяснилось ,что передний ступичный в хлам.1500р +600 работа.Брал на 16 японском литье с лысой резиной,цена зИмки озадачила,т.к. мне п.... на чем ездить на Авито за сутки продал литье за 10500 и купил штамп и новой зимней резиной.Масло светлое ,пока менять не буду.
Итак.Срок владения пока небольшой,но выводы уже есть.
Сначало о плюсах.
1. В салоне можно говорить на скорости 140-150кмч.То есть тихо.
2.После Гольфа неплохой багажник,который очень удобно откравается из салона.
3.Бензин на механники она просто нюхает.Около 6 литров.
4.Неплохой головной свет.
Собственно о плюсах можно говорить и дальше,но больше огорчают минусы и недостатки.
1.Нет ограничителя на дверях .Открывются бесступенчито.Владельцы соседних авто очень недовольны.
2.Салон расчитан на маленького японца ,эргономично неудобно расположены кнопки сп и ручка закрывания двери.
3.Выяснилось ,что на дальних расстояниях правую ногу просто некуда прислонить и она очень сильно устает.
4.Салонный свет находится в неудобном для меня месте,включать очень неудобно.
5.Бардачек без подстветки.
6.Никакущие зеркало в салоне,поставлю панорамное.
7.Огорчила динамика разгона,на Гольфе я летал как пуля.Хотя больше склоняюсь что Королла для неспешной вольяжной езды.
9.Задние сиденья не складываются.
10.Просто убило отсутствие регулировки подсветки панели приборов.А она у меня белая.Даже в Шохе была.
Может для кого это неважно, но для меня все эти мелочи важны.
К правому рулю уже привык, с механникой еще немного путаюсь т.к. передачи расположены рядом .Путаю 1-3,4-2.У коробки короткие передачи , пока привыкаю. Но в целом машина нравится.
На днях выложу фотки и буду дополнять.

Во всех машинах которыми владел ,устанавливал парктроники ,1000р не так дорого, а при продаже звучит гордо. Сегодня сам за 2 часа поставил.Если кому интересно объясню как. Пользуюсь только фирмы AVS ,т.к. сам ими торгую. Поставил модель PS-164 ,где дисплей находится в панорамном зеркале.

P.S.Датчики потом в цвет покрашу.

Ступино
Этих отзывов о Короллах уже сотни, неинтересно читать(

хабаровск
фотки давай !!!!! За механику уважуха, а отзыв действительно стандартный!!!!
машина должна отображать характер владельца, а не настроение инженера....

ждем фото

laughs:
ждем фото
+100
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Тихорецк
Лет через 10 -12 , отзывов о Ситроенах с3 не будет,они столько не проходят.
Мои отзывы: Mazda MPV 1997, Toyota Corolla 2001

Ступино
vadyshok:
Лет через 10 -12 , отзывов о Ситроенах с3 не будет,они столько не проходят.
Согласен, крайне не надежная машина, выплатим кредит сразу ее продадим!

Эй, по поводу баб-то осторожнее!)
А мне нравилось, что вместо подсветки приборов белый цвет:) включишь фары, панель будто фосфоресцирует:) Ездила на такой, тоже G, в 2007-2009 годах, только с АКПП, очень машину любила и была жутко довольна.
Кстати, насколько я помню, была подсветка в бардачке-то!
Блондинка:)

Люди зачем эти кровожадности. Ну если машина не доставялет проблем -это же достойно уважения. И пусть про это написано много отзывов... Я рад что машине уже 11 лет а о ней пишут что она прекрасно работает и все в идеале.
Разве это не здорово?! Да это стандартный отзыв.. ну и что??? Ждите на Новый год не стандартных=)) Поздравлений.
А так в большинстве своем 90% Машин описываются все одинаково ( но субъективно)
Минусы конечно субъективные... Со многим можно смириться и многое не считаю за минусы. В моей королле 90% плюсов 10% минусов.
Желаю удачи в эксплуатации.

Заринск
+1000!!! Королка!!!
Удачи!!!
Некоторые думают- что они поднялИсь ...
На самом деле- они просто всплыли.

ооо фотки появились ,салон как не крути хорош . держи 5 за отличную машину.
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Спсибо на добром слове!!

vadyshok:
Спсибо на добром слове!! А подсветку сделаю обязательно,в багажнике уже поменял. Поставил 6 светодиодов SMD5050, светло как днем.Потом тоже фото выложу.
Идея отличная И хочется самому. А если можно по пунктам разложи как все делалось в багажнике. И как будет в бардачке. Я в этом не силен.=)
Можно ли запитаться и хватит ли этого от лампочки простой в багажнике???
( Corolla Luxel 2005)

клевая короллка! себе такую хочу!!! даст бог к весне куплю!!!! именно механнику!!! +5!
По безналу, с НДС

Тихорецк
В бардачке скорее всего запитаюсь от "+" прикуривателя если не найду "+" габаритов,минус на корпус . А в багажнике просто отрезал штатную лампу вместе с плафоном и прикрутил ленту с припаяными проводами,всё заизолировал и приклеил на " потолок" багажника.
Королла 2001 ,механника, 1,5. пруль.

Опишите про поведение механики. Разгон, динамика, переключения (в горку, на равнине) и вообще про впечатления.. у самого Аксио на механике 1NZ.
За машину 5. Отзыв дополняйте.

vadyshok:
С багажником я так и понял=) спасибо.
С бардачком надо что нибудь придумать что бы при открывании загарался а не всегда горел.

ОндрюшкО:
За машину 5. Отзыв дополняйте.
На диагностику не ездил ,свечи не менял.Поменял только воздушный фильтр. Динамика только после 3000 об .В городе как будто за ..опу держут. Но пока не до динамики.Пока другие дела есть.
А как у Вас с динамикой?

А как у Вас с динамикой?
у меня примерно также...3500-4000 даже корона "бочка" курит. Мне больше не нравится, что передачи короткие (( с одной стороны хороши (чувствуется), но с другой стороны - разгон никакой (только рычание) - особенно в подъем (((
Ы

ни че такая королла

Сообщений: 1955
подсветка регулируется...просто надо нажимать там где сброс суточного пробега при включенных фарах...там вроде 5 положениия яркости
:) улыбнись!

Кызыл
подскажите пожалуйста, какой движок на короллах 2000-2003 г.в надёжнее?

Mur1312:
подскажите пожалуйста, какой движок на короллах 2000-2003 г.в надёжнее?
Знаешь... они что 2NZ( 1.3 литра)
1NZ( 1.5 литра)
1ZZ( 1.8. литра)
2ZZ ( 1.8. 190 лошадей)
3ZZ ( 1.6. лошадей) все надежные абсолютно!! Отжать можно любой мотор. Конструкция в принципе элиментарная и каких то различий кроме мощности и заливаемого масла практически нет.VVT-i он и в африке VVT-i
Главное чтобы мотор был в отличном состоянии и не жрал масло - а остальном дело хозяйское ( в плане выбора мотора) пулять или пенсионерить.

Подсветка приборов регулируется!!!! надо просто знать как это делать)))))
Мой отзыв: Toyota Corolla 2003

Артем
Хочу взять себе такую короллку! На палке!
Есть одна на примете, но пробег 260000....мне кажется, движку скоро придет конец (2001 год выпуска)

Тихорецк
Продал я свою королку. Попал в открытый люк когда разворачивался. Вызвал ментов , составили бумаги . Съездил на сто , все вроде нормально.Но через 2-3 тк появился гул из коробки . Возможно совпадение , а может привод подогнул. Но к продаже гул стоял как будто рядом мопед (советский) ехал. Ремонтом не захотел заморачиваться , подарил покупателям комплект сцепления и продал ее за 220тр.
Сейчас в Москве такая продается .

Продажа Toyota Corolla 2001 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Королла.
Посмотреть всё о Тойота Королла: Модельный ряд Тойота Королла, продажа Тойота Королла

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Королла с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.