О комфорте посадки в авто, обзорность и габариты

О комфорте посадки в авто, обзорность и габариты

Toyota Corolla 2013

, Пенза
Пробег: 7 500 км
Темы: Эксплуатация

Согласен с теми читателями, которые отметили, что отзыв не полный, и многово в нем нет, буду дополнять )))

Начну с посадки водителя. Мой рост 187см. В предыдущих авто (2109 и 2114) постоянно в потолок головой упирался, в Королле такого нет, запас над головой большой, можно даже сидение вверх поднять.

Посадка.

Посадка выше чем в 9-х ВАЗах, нравится. Левую руку кладу на мягкую часть обшивки двери, подлокотник двери для меня низковат. Центральный подлокотник - все в норме, локоть там у меня всегда, но только мой, пассажиру на него не облокатиться, места больше нет.

Регулировки сидения.

Найти регулировки для комфортной посадки мне сразу не удалось, - то ноги затекали, то 5-я точка отсиживалась. Подобрал позиции сидения и руля спустя месяц езды. Сейчас ездить терпимо.

Само сидение.

Сидения у ВАЗов анти-ортопедические, - спина всегда колесом была, использовал поясничный валик. Кстати, на королле поясничный валик при моем росте тоже бы не помешал, после 150 - 200 км пути в пояснице чувствуется дискомфорт. Но на сидушки Короллы не могу подобрать поясничный подпор, для комфорта поясницы не хватает буквально 2-2,5 см, а таких валиков нет. Спинки сидений для меня маловаты, плечи их не касаются. Боковая поддержка - вроде без нареканий, при моем худощавом телосложении, да особо и сравнивать не с чем.

Стоит отметить, что при росте в 170, посадка в авто удобная и комфортная, судя по отзыву моего друга. И подпоркой поясницы он доволен, и рука ложится на подлокотник двери, но вот до центрального подлокотника он уже не дотягивается :))

Посадка сзади.

Сам за собой сажусь, но тесновато. Втроем сзади ехать бы не хотел. Проем задний двери для меня маловат, перед выходом надо как-то группироваться, и выходить. Место над головой на 2-м ряде сидений у меня не остается.

Еще пару капель добавлю к обзорности.

Обзорность у авто шикарная! Боковые зеркала - верх счастья, видно все! Передние стойки с дефлекторами не мешают обзору, к примеру на 2114 стойки пораждали огромные слепые зоны (стойка + дефлектор + черная окантовка лобовика). Салонное зеркало сперва показалось маловатым, но очень быстро привык. Рад, что поставил камеру, без нее паркаваться задним ходом было бы крайне сложно.

Габариты авто.

Габариты почувствовал сразу, не смотря на то, что ширина и длина авто больше чем 2114. К багажнику при задней парковке привыкать не пришлось, - опять спасибо камере!

Ну что, продолжаю ездить.

Буду дополнять и дальше, всем спасибо!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Corolla 2013 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв