Отзыв автовладельца Toyota Corolla 2014

Тойота Королла 2014 — отзыв владельца

, Усть-Каменогорск
24695
9
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
87
голосов
4.3
5 — 54 пятёрки!
Год выпуска: 2014
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 11 поколение
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 122 л.с.
Руль: Левый
Внешний вид: 10
Салон: 6
Двигатель: 8
Ходовые качества: 7
Добрый день всем!
Хочу коротко о Королле 1.6, механика.
Приобрёл машину с пробегом 49 тыс. км осенью. Сразу заменил на машине все жидкости и прочее. 6 месяцев катаюсь на Королле. Хотел купить Камри 40, но на тот момент были и смотрел несколько машин с пробегом более 180 тыс, 07-08 года, внешний вид ряда машин был уставший. Да и проблемы с 40-кой - к 200 тыс все  они требуют вложений.
Решил купить новее машину . Зимний пробег у меня на этой Королле более 2500 км. Ранее была машина Lexus gx470, которую имел 6 лет. По обстоятельствам продал. Надо было большую сумму на лечение для жены. А ещё ранее была Королла EE100 кузов, пригонял сам из ОАЭ, левый руль, япошка, на ней 15 лет катался. Поэтому вместо 40-ки  решил взял Короллу. Вроде как знакомое и новее.
Расход топлива на Королле 1.6 2014 года - как у всех, кто эту машину имеет. По сравнению с gx470, ну просто нюхает бензин.
Впечатления:
1. Не удобная посадка в салон. При моем росте 182, дверь и стойку двери обувью пачкаю постоянно, не находится удобное положение, чтобы это избежать. На gx470 такого не было. Задеваю коленками руль при посадке. Низкорослым людям проще. Выше  поднять руль - не предусмотрено конструкцией. Салон на Королле все-же ограниченный, по сравнению с Камри 40 и gx470.
2. Вставлять ключ зажигания в гнездо - не видно, загораживает руль. Это не удобно.
3. После автомата на gx470 привыкал снова к механике дольше, чем с механики на автомат. Сейчас  купил бы Короллу только с АКПП, все-же упрощается все при движении по городу и на трассе.
4. ЛКП действительно слабое, мелкие сколы краски на капоте. Мою сам иногда машину, люблю когда машина чистая (чистая лучше едет), крыша "играет" от слабого нажатия тряпкой - очень тонкий метал.
5. Ходовая на Королле - терпимо, мягкая резина улучшает комфорт при движении.
6. Звукоизоляция на Королле слабая.
7. Музыку перестал слушать на Королле. Звучит не очень, по сравнению с gx470.
8. При пенсионерской манере езды (так привык на gx470) вполне хватает двигателя 1.6.
9. 5-6 передачи почти не отличаются.
10. Дальний свет очень и очень слабый. Установил лампы дальнего мощнее - б5W, все-равно слабо светят. Хоть фары прозрачные, чистые, но светят дёшево. На gx470 на ближнем широко (в бока) освещают фары, а дальний - просто прожектор. На Королле узкий сектор на ближнем.
11. Расход масла пока точно не определил. Но уровень уже уменьшается. Читал другие отзывы, на всех Короллах увеличенный расход масла. При очередной замене определю точно. Замену масла буду выполнять через 6 тыс. Эксплуатационные затраты в несколько раз меньше, чем на Лексусе. На gx470 замену масла выполнял через каждые 7 - 8 тыс. Удивительно, но уровень масла на Лексусе почти не падал.

Вот что хотел бы иметь на Королле, как на gx470:
1. Регулируемое сиденье с ПОДЛОКОТНИКОМ! Это очень удобно, особенно на длительные поездки.
2. Дальний свет! На gx470 светит далеко, ярко, впечатление в 2-3 раза дальше светят, при тех же лампочках.
3. Музыку.
В остальном, все терпимо. Я без запросов и понтов. Катаюсь с удовольствием. Форма новой Короллы мне нравятся.

В целом, очень положительное впечатление от Короллы.
Опубликован год назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

  
Краснодар
Сообщений: 11714
отличная машинка
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание
9
24
Ответить
  
Чита
Сообщений: 360
Просто автомобиль.
Мой отзыв: Infiniti QX4 2001
3
1
Ответить
ванко
Улан-Удэ
странный человек)) берет машину бюджетного сегмента и сравнивает с люксовым лексусом)) вы бы батенька еще в кафе где алкоголики собираются пришли и начали жаловаться на качество продуктов и готовку)) что вот в элитных ресторанах все лучше и вкуснее
14
3
Ответить
Усть-Каменогорск
Спасибо за комментарий, Ванко. Я не сравниваю, а свои впечатления. Королла мне нравится. В свое время меня уговорили купить gx470. Ну покатался я на ней, недостатки в ней - аппетитно кушает финансы. Катался по городу и на дачу, правда далековато дача от города. На Королле сейчас даже больше желание куда-то ездить. Хочу съездить летом на родину - город Тайга, Кемеровская обл.
При покупке более дорогой машины каждый может написать свои радостные впечатления. При покупке машины более простой, тоже есть свои радости. Так вот, я доволен!
Вообще, уважительно отношусь ко всем, кто имеет и простые машины, и чуть дороже. К водителям крутых машин отношусь с опаской. Не знаю что в голове у такого водителя. Часто хотят показать они свою крутизну на дорогах.
Не понимаю тех, кто на красный и гоняет.
Соблюдайте все ПДД!
9
 
Ответить
11814494
автор
Добрый день всем!
Немного напишу о начале летней эксплуатации Короллы.
Сначала прикол.
Поехал к товарищу после зимы продуть пыль с двигателя и радиатор. Он реальный специалист. Заставил меня загнать авто на яму, все сам осмотрел. Ходовая в норме, все пыльники целые, намеков на подтеки не обнаружил. Потом все что можно компрессором продул я сам. Далее, между делом, спрашивает, посмотри уровень жидкости в ГУРе и ушел. Я все перепроверил, не могу найти. Вида не показываю, сказал и сказал: "Спасибо, все в норме и я поехал". Он с улыбкой говорит: "Точно проверил? Если все норма, хорошо". А у меня сомнение, заволновался, быстрей домой смотреть сервисную и ищу запись о замене масла в ГУРе, ведь не нашел где заливается масло в ГУР. Записи в сервисной нет.
Потом в интернете нашел, что на Королле электрический усилитель руля (ЭУР). Ну думаю, гад, знал же и решил пошутить. Для меня это было открытие - ЭУР на Королле.
Ранее писал, дальний-ближний не очень светит. В тумане ночью обнаружил, что лучи света светят неправильно. Пытался сам регулировать потом. Менял и лампочки. Обнаружил, что и лампочки бывают разные. Нить накал короткая у дорогих ламп 65W и по высоте от основания чуть отличаются от родных (на родных нить накала длиннее). Но не обнаружив хитрый 2-й винт регулировки фар не добился нужного мне результата по регулировке. Заехал на СТО, отрегулировали фары быстро. Теперь проверю свет ночью при поездке на дачу. Как ездил прежний владелец с таким неправильным светом, мне не понятно.

При езде по кочкам, на гравийке, перекатываясь медленно, пластик в салоне подскрипывает со всех сторон. Это не влияет на ход. Это едунда, мои ощущения. На Королле ЕЕ100, которая была давно у меня, такого не было.
Но форма этой короллы мне все больше нравится!
Катаюсь без музыки, не включаю (больше прислушиваюсь к каждому шуму, звяк-бряк откуда, пока не привыкну к ее шумам). Пока время летней эксплуатации этой Короллы малое. Прислушиваться постоянно ко всяким звукам, это профессиональная привычка. Реально, я действующий пилот, люблю чистоту и порядок. Поэтому щепетильно к этому отношусь. Ну и довел до блеска в салоне. В двигательном отсеке всегда сдуваю пыль, только протираю сильно выжатой тряпочкой. Водой не мою.
Ну и главное, любите свою машину, какая у Вас есть. Устраняйте вовремя мелкие неисправности, меняйте вовремя масла, фильтры и машина вас не подведет. Удачи всем на дорогах!
3
 
Ответить
Добрый день Всем!
Добавлю своё мнение о летней эксплуатации авто.
Хорошее:
Убедился, что в среднем показания расхода топлива точные при поездках на длинные расстояния. Пришлось трижды ездить в другой город, по необходимости, на расстояние до него 1000 км. Получилось чуть больше 6000 км.
(В другом городе мне надо было подтвердить свой статус пилота, потренироваться и обновить документы).
В среднем показания расхода были 6.4 - 6.5 на сотню, с учетом того, что на пути было много участков ремонта дорог с их пыльными объездами (до 10-15% расстояния), были участки, где держал 130-150 км/ час. Под капотом на двигателе пыль почти не накапливалась после всех поездок!
Теперь другое.
1. В салон попадает пыль! Пробовал ВСЯКИЕ варианты, подсос пыли наблюдался ДАЖЕ между стеклами и дверью, особенно на задних дверях. Каждый раз на месте назначения продувал компрессором салон авто, чтобы выявить откуда больше попадает пыль. Короче, уплотнение в целом разочаровало.
2. Сколы на кузове ржавеют. Если кто-то занимался оцинковкой сколов или их устранением, подскажите. На Youtube встречал противоречивые мнения об этом. Там многие пиарятся, но как ведет себя оцинковка через время, ответ не нашел.
3. Шумоизоляция НИКАКАЯ! Если кто-то устанавливал шумку, подскажите, появился ли эффект.

Ранее писал, что расход масла чуть увеличенный, читал такое на форуме и реально сам это заметил в период недолгой эксплуатации.
НО...
Посоветовали мне другой бренд масла. Рискнул залить новое масло после возврата домой из первой поездки. Двигатель масло не кушает так, как ранее, относительно чистое после 4500 км! Какая-то настороженность все-же есть, масло новое. Но купил еще канистру. Если кто-то катался на этом масле, напишите. Скидываю фото.

Мои замечания не влияют на ход. Это просто рядовой автомобиль в своем ценовом сегменте. Разочарований особых нет и восторга тоже. Но форма кузова мне нравится.
2
 
Ответить
Еще штрих о ближнем свете, Королла 2014 г.
Реально, ближний свет на этой Королле ущербно недостаточный. Даже на Королле кузов ЕЕ100 , на которой ранее катался 15 лет , ближний был нормальный. Те, кто ездил ранее на других машинах с нормальным ближним, поймут. Изучил эту тему в интернете, вариант - ставят лампы 65w с цоколем H9, c простой доработкой в цоколе.
Пока не пришлось ночью ездить, но впечатления о ближнем лампы H9 напишу позже. Будьте осторожны на дорогах! Удачи всем!
1
 
Ответить
Добрый день Всем! Лампа Hella h9 65w standard, решила проблему ближнего света!
Светит, как мне хотелось. Колба прозрачная. Галочка четко отсекается, в бока светит классно, а вперед - можно не включать дальний свет! Встречных не слепит. Вспомнил Lexus GX470. Также стало уютно с ближним. В движении, на волнах дороги, отсеченный луч светит далеко, как дальний. Были опасения, начитавшись в интернете всякие отзывы и тесты о галогенках, что нагрузка на провода, температура внутри фары..., что установка более мощной лампы не желательна.
Была часовая вечерняя поездка специально со старыми лампами h11, на обратном пути установил h9 для проверки. Фара на ощупь сильнее не нагрелась. Провода к фаре холодные.
Купил эти лампы в первом небольшом магазинчике, то что рекомендовал и заказал мне продавец. Ведь я нацелен был именно на h9, без всяких напылений на колбе. Эффект - добился нормальный ближний свет.
Будьте вежливы, внимательны и аккуратны на зимних дорогах! Удачи всем!
2
 
Ответить
11814494
автор
Добрый день всем! О масле Patron 5w30. Завел двигатель при - 32*С. И это после ночного мороза -38, без автозапуска сигнализацией, т.е. без ночного прогрева двигателя. Масло не разочаровало, вероятно оригинал. Ранее писал, что масло новое и этот бренд ранее не знал. В комментариях ранее есть фото этикетки. Аккумулятор был в тепле и при его установке в мороз, легко завелся двигатель. Советую это масло.
Ну и пожелание всем - будьте предельно осторожны на зимних дорогах!
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Corolla 2014 в России


Добавить отзыв