Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
ЖИТЬ БЕЗ ПРИКЛЮЧЕНИЙ НАМ НИКАК НЕЛЬЗЯ…

ЖИТЬ БЕЗ ПРИКЛЮЧЕНИЙ НАМ НИКАК НЕЛЬЗЯ…

Давненько я не обновляла отзыв, а написать есть о чем, ЗДРАВСТВУЙТЕ, ФОРУМЧАНЕ!)))

Нет повести печальнее на свете, чем повесть... о новогоднем запое и отсутствии денег на опохмел.......

... 5 Января собрались семьей в боулинг смотаться, но раздался звонок домофона, который мне сразу почему – то на уровне подкорки активно не понравился. И не зря, как выяснилось. Звонил сосед наш по дому из 5 го подъезда, который задал вопрос, не моя ли это машина красная стоит с побитым стеклом в левой двери …0_0

Выглянула я с балкона и поняла, что боулинг отменяется.

Короче говоря, какой-то маргинал разбил ночью стекло, выдрал магнитолу, которая слова доброго, если честно, не стоила, пошарил в бардачке, где ничего не было, но почему-то оставил на месте регистратор (ВОТ СПАСИБО!). Я всегда на ночь снимала панельку магнитолы, а тут забыла. Причем, обиднее всего то, что в 4 утра я просыпалась и слышала глухой стук, который меня сначала насторожил, я начала прислушиваться, но было тихо, и я решила, что это наш жирный кот спрыгнул с кухонного шкафа на столешницу… Ан это был не кот, а вандал ночной камнем разбил стекло в двери в тот момент. ((( Нет бы выглянуть мне…

Вызвали, как водится в таких случаях, милицию, следователь в придачу к куче битого стекла в салоне обмазал мне двери черным порошком и насыпал его в салоне от души…

К слову, до сих пор никого не нашли и, скорее всего, не найдут.

Муж прыгнул в грязную побитую и оскверненную мою тачку без стекла и поехал в гараж ставить ее на прикол до тех пор, пока мы не купим стекло.

Тогда считать мы стали раны….

Новое стекло в дверь стоит 4000, ручка на дверь новая стоит 2000 (этот черт еще и ручку сломал, рвал ее не в памяти…). Магнитола. Сигнализация. Работа.

Новое стекло и ручку можно было заказать, но пришли бы они только через 12 дней, а хотелось починить машину как можно скорее. Поэтому мы приняли решение ехать в Москву на разборку. Стекло 2000, ручка 1000, дорога 2000. Сэкономили 1000 и время. Смотались одним днем – выехали в 5 утра, дома были в 7 вечера, причем по дороге обратно у нас СДУЛОСЬ КОЛЕСО В МАШИНЕ, ПРОСТО МГНОВЕННО! Мы подумали, что оно проколото, но оно сдулось за секунду и зашлепало, хорошо, что мы ехали очень медленно, отъезжали от поста ГИБДД на выезде из Москвы. Поменял муж колесо на запаску с летней резиной и поехали мы дальше. Вот что это было? Мы решили, что это нас машина от чего - то спасла. Как говорил Шварц в фильме «Хищник»- «там, впереди, нас что –то ждет, и это не человек…» ))). А впереди был ледяной дождь и гололед, так как температура упала с плюсовой до нуля, и две машины лежали в кюветах, слава Богу, там все были в относительном порядке (кроме машин), и уже возле них были эвакуаторы и ГИББДешники… мы же на летней запаске доехали до ближайшего сервиса без приключений.

В Брянске купили сигнализацию с обратной связью Старлайн за 3700 в Би-Би, с автозапуском покупать не стали. Купили самую громкую пищалку за 700 р., орет она как резаная, правда, пока еще не сработала ни разу, слава Богу… Кошки по машине ходят, не срабатывает. Магнитолу купили обычную, ничего хорошего, всего за 1700.

Я нашла очень хорошего мастера – электрик + любой - каприз, который всего за 3500 (!) сделал мне и стекло, и ручку, и магнитолу с сигнализацией установил….

До места ремонта машины меня муж тащил на веревке, так как не вынул ключи из замка зажигания и за 2 дня стоянки в гараже издох аккумулятор. МОЛОДЕЦ! Стоит только ослабить бдительность, как обязательно машине сделают гадость, причем я заметила, что когда машина остается где – то у мужиков в гараже для починки, они тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО садят мне аккумулятор!

В сильные морозы, а у нас было - 28 недели полторы, машина заводилась отлично, несмотря на всесезонное масло, которое ранее критиковали читатели моего отзыва.

Но однажды машина не завелась - принял ислам старый аккумулятор, который был, как выяснилось, уже пустой – не было в нем электролита почти. И вот меня потянули по двору на веревке добрые люди… завели. Порвала я им буксировочный трос в знак благодарности. Когда машина поехала сама, я побоялась въехать в .опу соседскому Рено и нажала на тормоз. Кхе-кхе…

На следующее утро история повторилась, так как, несмотря на реанимацию и возврат к жизни, аккумулятор за ночь снова сменил вероисповедание. И снова машину возил по двору уже другой сосед, на шестере ))) Обошлось без приключений на этот раз, но это только показалось …..

Отъезжаю я как – то раз со своего места стоянки, спустя дня три после того, как машину заводили с пыру, а там лужа масла. Серпраааайз!!! Я помчалась в гараж к мужикам. Вердикт : порвался нижний сальник, когда таскали меня на шворке.. Или маслом густым выдавило, тут уж не знаю я, не спросила потом, что там было. 1800 за сальник с работой. + литр масла залила, это еще 250 рублей.

Да, еще купили аккумулятор Бошевский, хороший, теперь вообще горя не знаю, да и морозы прошли!))

Скоро поеду варить глушитель, где – то сечет, не сильно, но противненько так, и фара лежит новая правая, старая не ворочается, там механизм какой – то сломан и крепление, все приклеено непонятным составом, похожим на расплавленный целлофан, поэтому отъездила я зиму с одним глазом на Кавказ другим на Арзамас …

Да, еще мы вывели во двор прожектор из под своего окна, который освещает место моей стоянки как днем, чтобы у бомжей не возникало желания лазить возле машины. Помимо моей машины, прожектор освещает половину двора, поэтому у меня под окном теперь парковка, на пятачке примерно в 50 квадратов тулятся и жук и жаба, начиная от соседской буханки и заканчивая паркетником каким - то из породы опелей…

Вот и все мои приключения за зиму… Ходовая цела, на всесезонке ездила и по скользкой трассе, и по снежной каше, и по снегу…в кюветах не валялась. Наклеила себе предупреждающий знак на заднее стекло, так, по приколу). Однажды сработала АБС, чему я несказанно была удивлена, что это, думаю, долбит меня там… потом дошло ) Заливаю 95. Расход совсем немного увеличился по сравнению с летом.

Спасибо всем, кто прочитал)))

Удачи на дорогах и в эксплуатации любимчиков! Я убеждаюсь, что машина - живая и все слышит))) Однажды в салоне машины имела неосторожность сказать в телефонном разговоре, что хочу Селику… Потом вспомнила, что нельзя в машине говорить о ее продаже или замене, извини, говорю, дорогая, я тебя на продам… Так что вы думаете ?! Стала выходить и дверью прищемила палец! Она меня укусила, отомстила, так сказать… спасибо, что не сломалась.)))) простила, видимо…))

Любите свои тачки, и они ответят вам тем же!)))))))) не будете любить, тоже ответят… ТЕМ ЖЕ!

ВСЕХ ВАС С ПРИХОДОМ ВЕСНЫ, ЯМ НА ДОРОГАХ И ПЫЛИ!!!)))))

Аu revoir!!!)))))

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Corolla 1998 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter