30000 после капиталки

Toyota Corolla 2008

12311453, Тюмень
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание

Здравствуйте! Давно не писал дополнения... Как то со временем туговато было. Ну вот и пролетел год после капиталки движка. Движок работает исправно, масло не кушает. Масло после капиталки лью Лукойл Genesis Glidetech 5W-30. Прочитал, что оно подходит для мотора Тойоты. Масло не угарает, мотор его не жрет. ну и стоит оно подешевле импортных масел иногда получается его выхватывать за 1400 за 4 литра. В последнее время начал умирать катализатор. Постоянно выдает чек про неисправность катализатора. Узнавал сколько стоил решить проблему удалив катализатор, получается в районе 18000 вместе с переходом на евро 2. Пока не спешу удалять катализатор т.к сумма не маленькая а во вторых боюсь, ужесточения экологических норм, и как бы на тех осмотре не докапались до выхлопа... При смене колес заметил, что тормозные диски порядком подизносились и при следующей замене колодок буду их менять на новые. В целом машина больших хлопот не доставляет, но понемногу ловлю себя на мысле, что хочу заменить машину на по свежее. Очень не хватает функции свободные руки и мульти руля как у новых машин. Вот только менять сейчас особо не на что:(( Новая тойота королла стоит в более менее комплектации 1400000 руб:(( Проще камри взять чуть подороже в минималке. Засматриваюсь на ладу св кросс :)) Только пока пугает качество сборки и запчастей. В целом все буднично. Из расходов пока только замена расходников. Наверное буду катать машину до 300000 км, а потом посмотрим. Душа все больше просит новый автомобиль:)

Продажа Toyota Corolla 2008 в России

Михаил
Яя
Года 14-15 короллку не рассматривал? Как раз по цене кросса

Рассматривал, просто появились дети, коляски, сумки и уже не устраивает багажник короллы, коляску еле запихнешь... Хотя сегодня был на тест-драйве лады весты кросса и я был разочарован. После тойоты очень резко бросается в глаза качество материалов отделки салона, качество КПП. В салоне просто воняет новым пластиком. Тумблеры немного болтаются, рычаг КПП люфтит. В общем отпала сегодня лада веста из списка возможных покупок. Плюс конечно управляемость у весты нормальная и клиренс то что надо. Поездил на шкоде октавии на автомате - похожа на нормальный автомобиль. Пластик мягкий руль не шершавый машина хорошая. Теперь к ней присматриваюсь.

Балаково
Атмосфный 1,6 АКПП у брата. Доволен всем, кроме: Скрипит салон. Расход. Разгон. Долго греется. Балка бухает. В остальном достаточно практичный автомобиль. Он приезжал прошлым летом погостить. Конечно невольно сравнивал авто. Пробег у него 55-60. Первое его впечатление от тишины самого салона. Он думал что я его проклеивал. Даже его жена удивилась тишине салона Короллы. Так что вполне адекватный сегодня вариант в С - классе.
Мой отзыв: Toyota Corolla 2014

Виталий бездельник
Да, тойота мне больше всего нравится. Я бы даже новую купил, но цена и клиренс + багажник отталкивают. Долго ходил по автосалонам, думал что взять, но в итоге охренел от цен на автомобили и решил дальше ездить на моей тойоте. Лада веста неплохой автомобиль за свои деньги, но я хотел на автомате авто + жена встала на дыбы, говорит что лучше на старой тойоте, чем на на новой весте. У младшего брата шкода октавия 2013 г.в 110 л.с откатал 200 тыс км и движок на капиталку. Я думаю сейчас у машин движки рассчитаны на ресурс 200-250 т.км