Отзыв автовладельца Toyota Corolla Axio 2009

, Новосибирск
Год выпуска: 2009
Трансмиссия: вариаторная
Расход топлива по трассе: 8-12 л/100км
Двигатель: 1NZ-FE 4 цилиндровый рядный, 16 клапанный, 2 распредвала,VVT-i, цепной привод ГРМ, 110 л.с., впрыск классика..
Доброго всем времени суток, пока есть свободное время решил немного написать про свой авто.
Покупал через аукцион, т.к. найти в продаже более-менее нормальную "Ксюху" на тот момент мне не удалось, хотя изначально хотел взять на барахолке...
Но запредельные скрученные пробеги, и  космические ценники быстро отбили это желание)
С момента заказа пришлось ждать 2 месяца пока привезут,  заказывал обязательно белый цвет, и аукционную оценку не меньше 4.

На данный момент эксплуатирую ее уже около 2 лет, и вот хочу поделиться общим впечатлением,и начну пожалуй с плюсов. Один из главных плюсов это экономичность(7.5-12л/100км), второй: полторашный мотор+вариатор+относительно небольшой вес - это достаточная динамика в городе!!!  (к примеру с места "Ксюха" запросто уделывает стоковые 2 литровые "ванны" а-ля Ниссан Цифира,Тойота Марк), про трассу конечно такого не скажешь)), третий пожалуй это классический красивый внешний вид(сейчас с этим у производителей как-то туговато), ну и четвёртый отмечу это надёжность и обилие контрактных и не только запчастей, плюс к этому ликвидность при продаже...

Теперь перейду к тому что не нравиться,) а это:
Первое - светлый салон!!!И для меня это ужас)) До этого у меня не было автомобилей со светлым салоном, и я думал ну ладно буду аккуратничать и т.д.)), однако так или иначе он гад замызгивается, особенно обивка водительской двери(от локтя), приходиться периодически чистить....
Второе - это пожалуй слабая шумка, но так как авто бюджетное, то можно на это конечно глаза прикрыть)
В третьих - это откровенно малый для эксплуатации в РФ криренс, ВАЗ `14 модели к примеру в сравнении c "ксюхой" просто джип! однако есть некоторые субьекты, которые сознательно занижают его обвесами, что на мой взгляд является кощунством)), но как говорится красота требует жертв!)
Четвертое это касается всех седанов),но всё же!Багажник не даёт возможности перевозки крупногабаритных грузов, приходиться просить друга на Калдине( кстати Филдер тоже рассматривали, но как то он мне по  дизайну не особо нравиться)
Пятое: достаточно медленный прогрев салона в холодное время года*(решается путём вытаскивания салонного фильтра на зимний период)

В эксплуатации подвохов нет, всё стабильно и предсказуемо...
масло в моторе Toyota SN0w20 каждые 7-8 тысяч.
каждые 15-16тысяч(через раз от масла) воздушный фильтр и свечи, свечи кстати беру обычные Denso Spark Plug KH16TT поменял родные из за подтраивания мотора ,за 32.000 тысячи пробега родные иридиевые были все рыжие от присадок, так что чудес не бывает.
поменял акум на 55-ый корейский, родная 45-ка умерла за полтора года сибирских условий)
менял антифриз т.к. машина из тёплого региона пришла, плотность была недостаточная...
поставил туманки, норм музыку, чехлы на сиденья,  литьё на R15(пришла на штамповках 14-х), на лето 16 катки надыбал, покрасил их в белый), сигналку воткнул, панель приборов с тахометром( родная шла без), вообщем все как обычно...

в целом машина на 5-ку по 10 бальной системе)

Следующую машину скорей всего буду паркетника брать! Надоели пузотёрки и седаны.) Может даже Дастера))
если что вспомню дополню)

Благовещенск
Держи первую оценку за объективный отзыв. Пять. Дополняй.

ВОРОНЕЖ
симпотный

Отличная машинка!!!!!!!!!

Заринск
Чёт не увидел- какая комплектация???

за написанное 5
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Вот вроде бы хорошо здесь смотрится белое литьё,а мне вот опять что-то не нравится..)))
Мож я просто не эстет?!)))

Рио-де-Находка
Если ставил панель приборов с тахометром от другой машины то это обычная Х.Лучше на общественном транспорте ездить,чем на Дастере.

Sd.Kfz.181:
На Х есть тахометр, как и многие другие прелести. У меня на DX не было тахометра, но то было совершенно другое поколение.

Carrozzeria:
Чёт не увидел- какая комплектация???
Может Assista. Самая первая, если без тахометра.

Sd.Kfz.181:
Чем же лучше ОТ чем Дастер?

VladSO:
Может Assista. Самая первая, если без тахометра.
Да вроде Аксио нет в комплектации Асиста.

Carrozzeria:
Да вроде Аксио нет в комплектации Асиста.
Да, нет. Посмотрел. Но есть Х- несколько модификаций.
Наверное у автора какаято из них
Движение - жизнь

1.5 X business package - самая дешевая комплектация.

Sd.Kfz.181:
Лучше плохо ездить, чем хорошо ходить!!!)))))

VladSO:
1.5 X business package - самая дешевая комплектация.
Видел вроде есть дешевле.... у них ручки и зеркала не в цвет кузова, и решётка радиатора не хром, а так да "Иксовая", вместо климат-контроля крутилки, но в целом это особо не напрягает, чем-то даже удобней)), хотя климат-контроль смотрится по интересней!

ivanbr:
По стоимости именно эта самая дешевая. Так по крайней мере дром в каталоге авто указывает
Движение - жизнь

Это наверно шутка?1.5 на вариаторе не обладает такой прытью.А вот на трассе наоборот машина ведёт себя класно.120км при оборотах 2.2 фотку прилагаю.
oleg7:
Это абсолютный факт!!! Лично испытывал! Хоть и не гоньщег))) Сперва сосед со своей Цифирой двух-литровой докопался, что ты дескать купил себе? Мол у меня в стиралке мотор мощней)) Давай типа кто кого,) Режим S и педаль в пол, и он на пару корпусов позади... Потом пацаньё на чайнике двушном закусились на светофоре, тоже объехал его, догнал меня только через метров 500, когда я из соображений безопасности скорость сбросил! А вот на трассе я не крейсерскую имею ввиду скорость, тут конечно всё прекрасно, а интенсивный обгон со 100км/ч....просто до этого у меня был 2-литровый авто, и с ним было заметно по ловчее....
Ну а вообще конечно машина к гонкам не располагает,в повороты ее сильно не заложишь- кренит ее, и балку заднюю переставляет... простой и неприхотливый, даже можно сказать скучный городской авто...
Иван
1.5 литра с вариатором по динамике, это как 1.8 с АКПП... у меня приятель на Фите полторашном, любит лихачить... звучит странно конечно, но это реально табурет бешенный))

Благовещенск
Автор, для каких целей тебе тахометр? Я вот езжу и на него вообще не гляжу. При прогреве и так, по звуку отлично слышно когда обороты упадут. Даже на механике узнаёшь когда переключаться осязанием и слухом, и в автошколах учат не смотреть. Это же не спидометр, где нужно знать точно, а так, на всякий случай. У меня на Королле не было спидометра, ни разу и в мыслях не было что вот бы глянуть обороты. Зачем мудрить, силы вкладывать и деньги, лучше на что-то более нужное потратить.
ПавелА:
а по трассе когда вы едете, разве не интересно вам знать в каком диапазоне обороты мотора держаться?, или опять на слух?! Опять же с тахометром эстетичней, 1500-2000р что стоит панель с тахометром, погоды вам врят ли сделает....

Иван:
Хозяин - барин. А как у Вас приборы размещаются? Просто интересно стало как в двойном колодце без тахометра. Спидометр в центре, или, скорее всего наверное, индикаторы темпера и бенза объединены в один большой? Или на фото покажите.

Такая наверное
Такая наверное
Да да! она самая!

Иван
с тахометром по гармоничней смотриться, +бонусом бортовой комп расход показывает....

Иван:
Только кнопка переключения режимов БК не очень удобна.

Иван:
А с оптитроном левое окошко показывает сразу три значения.

MBF

Иван:
а приборка новая встала на старую проводку без переделок???
самая редкая дружба на этом свете – дружба человека с собственной головой

MBF:
а приборка новая встала на старую проводку без переделок???
встает без переделок,втыкаешь фишку и все работает.

Иван
У меня раньше даже от Toyota Blade оптитрон стоял, там тоже такая же фишка... пока родная панель не подвернулась...

Оренбург
отличная машина-5

oleg7:
встает без переделок,втыкаешь фишку и все работает.
Извини, а если родное табло без тахометра? все равно подойдет? и еще..а пробег будет показывать родной или как? я просто не знаю где эти данные хранятся - непосредственно в ЭБУ или может в приборке чип какой-нить

Роман:
пробег надо корректировать! у нас в Новосибе в среднем 1000 рублей берут за корректировку...

Иван:
Ясно, спасибо, тогда наверно не буду этим заморачиваться - не охото чтоб в мозгах ей кто-то копался ((
Кстати, я из Хакасии, считай земляки )

Роман:
Кстати, я из Хакасии, считай земляки )
ну там в мозгах особо не копаются, купил панель, отнес в контору, сказал какой пробег накрутить, отдал тыщу, через 20 минут забрал, пришел домой, родную вытащил, эту вставил 2 минуты делов...... панель даже которая не оптитрон имеет ряд преимуществ! показывает температуру на улице, и есть бортовой компьютер - удобно...

Иван:
Ясно, спасибо еще раз за консультацию )) а вот температуру с улицы - там же датчик нужен для этого, неужели он уже установлен штатно??

Роман:
да да! он стоит на авто!!!, просто не задействован, панель подключаешь и все..

Иван:
да да! он стоит на авто!!!, просто не задействован, панель подключаешь и все..
Обалдеть! Ну японцы - ну дают! Ладно, спасибо за информацию, весьма признателен )))

Абакан
Интересно а климат контроль можно воткнуть также? типа уже полностью комплектацию себе улучшить))

Роман:
Люди делают, но я бы не стал.... сильно много заморочек, всю панель надо снимать, там не только лицевую часть но и внутреннюю с заслонками надо менять, так что приходиться все разбирать до основания.... да и кстати стоит не дешево)

o111
Усть-Абакан
Иван:
Ясно, спасибо за инфу, тогда тоже не буду даже замарачиваться

Руслан
Иван
Иван, а от Blade подойдет на NZE141?

Руслан
Иван, а от Blade подойдет на NZE141?
да, только бортовой комп будет ахинею показывать:расход, в том числе и мгновенный... на блейд мотор 2.4 объемом)

да, но бортовой комп будет ахинею показывать, на блейде мотор 2.4 литра объемом)

Sd.Kfz.181
Я на Дастере 6 лет нет проблем.Ездий на общественном транспорте,умник.Сам наверное на верность панике?
Т9 на марке зажигаешь?

Рио-де-Находка
Эстонцы ездят на французах.Для вас это нормально.

Продажа Toyota Corolla Axio 2009 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Королла Аксио.
Посмотреть всё о Тойота Королла Аксио: Модельный ряд Тойота Королла Аксио, продажа Тойота Королла Аксио

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Королла Аксио с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.