Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация

Эксплуатация

Toyota Corolla Axio 2011

, Новосибирск
Пробег: 138 357 км
Темы: Эксплуатация

Что-то давненько не писал. Езжу, да езжу. Летом 2018 сделал антикоррозийную обработку арок и днища в «Ателье кузова». Надоело слышать, как мелкие камушки щебёнки по днищу иногда стучат, после этого стало чуть тише и не раздражает уже. Там же мне показали, что оказывается бампер задний слегка осел, куда-то я наехал, но не сильно, фото сделал, выложу позже (до обработки и после). В машине стало немного тише, звуки от камушков тоже.

Перегорела лампа стоп-сигнала правая, купил две, и через неделю поменял и вторую (с фарами так же вышло). Перешёл на масло Idemitsu 0W20. Сделал хим.чистку салона, заодно помыли подкапотное пространство. После этого сел и поехал, не троила, как это у многих бывает. Помыли хорошо, жена очень удивилась, что в салоне так чисто. Мыл на Кошурникова, рядом с трамвайным депо ("Нано-Мойка Kox").

И ещё, как писали в одном отзыве про Axio 4WD. Никогда не берите машину с 4WD! ПОНРАВИТСЯ!!! Есть в нашем городе Новосибирск одна горка (там лет 5 назад дромовчане испытывали какой-то баллончик, помогающий ехать и не застревать по снежной дороге, ничего этот балончик чудесного не сделал, кстати), горка достаточно крутая, ездят там с ТЭЦ-5 до ГБШ только полноприводные или особо умелые переднеприводные (одна восьмёрка на самом верху застряла, «Патриот» вытянул, другая 10-ка поднялась в мороз). Так вот, 5 раз в разное зимнее время, по работе, мне нужно было по ней подняться зимой, температура была разная: от -2 до -22 градусов. Пропускаю спускающуюся машину, я с самого подножия, БЕЗ РАЗГОНА, без пробуксовок на месте и особых усилий, маневрируя между снежными ямками, спокойно и уверенно поднимался каждый раз! Это был КАЙФ! Как будто кто-то очень сильный подталкивает. Раньше, на "Короллке" (AE100) были моменты, особенно в начале моего вождения, я мог застрять на небольшом подъёме, причём и зимой в каше, и летом, если чуть-чуть намочит, только верхний слой полевой дороги и небольшой уклон. А тут едешь к этой горке, обгоняет Toyota Wish, ну думаю, наверное, он тоже 4WD. Чуть позже подъезжаю к этой горке, а он уже потихоньку где-то с середины её разворачивается и едет обратно - высоту не взял.

Сейчас на дворе уже декабрь 2019 года, опять идёт снег, на магистральных улицах чистить ещё как-то успевают, а во дворах (с крыльца сразу в сугроб) и на парковках в центре города не успевают. Вот здесь то и раскрывается 4WD на Axio. Еду куда надо, без предварительного разгона. Во дворе возле дома стал замечать, что где я ставлю машину, никто больше не встаёт, т.к. чтобы туда заехать или выехать с этого места нужно «гребсти» 4-мя колёсами, а не двумя, иначе зароешься.

Конечно, приноровившись на «Короллке» (AE100) я зацепом, потихонечку или с наскока проезжал, если не ехала, то назад и уже с наскока вперёд но чуть влево-вправо – уже бы застрял. Сейчас на «Витьке» я это ощущаю, но он конечно ещё хуже «Короллки» идёт, может ещё и из-за размерности шин. Жена в этом декабре не ездит на «Витьке», один раз взяла Axio и полностью со мной согласилась – «Ася едет!» - сказала она, после того как сделала три круга вокруг своей работы, в поисках парковки, мимо толкающих свои машины автолюбителей.

P.S.

Опять проезжал по дороге мимо ТЭЦ5. Всё в свежем снегу, ехал за Калдиной 4WD, она остановилась, водитель вышел и поинтересовался «вэдовый» ли я (не знаю, почему он спросил, может увидел что я еду с ребёнком, или еду осторожно объезжая присыпанный снегом лёд и отстаю), я ответил как есть, и еду здесь не первый раз и поехали дальше, навстречу проехали полноприводные кроссоверы, Camry брал на буксир Subaru, таксист на Kia Rio ждал, чтобы все разъехались и собирался брать с разгона (кто не знает, к Выборной там тоже горка есть, но не большая, большая к ГБШ, куда я и ехал уже 6 раз). См. фото.

И вдогонку, сейчас 25 декабря (среда), снег валит основательно, торжество полного привода! Подъёзжаю к парковке, полно места, всё в снегу, там стоит несколько полноприводных кроссоверов, не стал рисковать, заехал задом, потом без проблем выехал. Пока счищал снег там рядом, не в снегу встал Лексус RX350 (кажется), водитель сомневался, но в снег не полез, я у него спросил: «Не «вэдовый», что ли, Лексус?», оказался вэдовый, но он что-то не встал, как надо. См. фото

Обращаю внимание, что регистратор искажает действительность, и не может её объективно показать.

Вот так у нас во дворе, а под снегом лёд, не видно высокий поребрик крыльца.
Пропускаем перед спуском встречных
Спускаемся, видно Subaru, а к ней цепляют Camry
Крутая горка, подъём
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Corolla Axio 2011 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter