Прошел год

Toyota Corolla Axio 2017

, Хабаровск
Темы: Эксплуатация

Вот и прошел первый год владения автомобилем и 14 тыс км пробега.

Вообще Аксио покупалась как ликвидный экономичный авто, который по тем планам к сегодняшнему дню я уже должен был продать...

Но сколько ни планируй, а жизнь изменчива. Пришлось сменить работу, в частности для работы использовал авто. В итоге Аксио стала для меня палочкой-выручалочкой, а именно:

1) несмотря на большие пробеги (читатель с запада наверно недоуменно посмотрит на фразу выше о 14 тыс км пробега, но для меня это огромный пробег за год, в два раза больше, чем я обычно накатывал ранее на предыдущих авто),

2) ни разу не подвела и не потребовала вложений (кроме плановых замен жидкостей и фильтров),

3) заводилась в любой мороз с пол оборота (об этом было отдельное дополнение касаемо зимней эксплуатации),

4) а также сэкономила немало денег на бензин.

По итогу первого года вкратце выделю плюсы и минусы, которые вижу:

+ Экономичная

+ Надежная

+ Вместительная

+ Удобные сидушки

+ Хорошо отрабатывает печка и кондей

- Ну все таки клиренса не хватает, особенно с пассажирами

Есть конечно еще придирки к авто, но записывать их в минусы не стал, так как все авто в этом классе будут обладать теми же минусами: что фит/грэйс, что поло/рапиды, что рио/солярисы

На сегодняшний день менять авто не планирую, все мои текущие потребности она удовлетворяет, а главное не требует ничего в замен кроме обслуживания.

Через 2 недели планируем поехать на машине в отпуск до приморья, дополню по приезду :)