Сразу хотелось бы сказать, тем кто ждёт от этой машины комфорта кроуна и динамики субаря- ребят, в нынешних реалиях за эти(безусловно не маленькие деньги) это конечно же машина эконом класса. И те кто считают, что за эти деньги лучше взять премяху или алиона года до 2009го,пусть её и берут... И платят за ту же машину, но с более приглядным салоном(вот только годами увы и постарше...) те же деньги, а порой и дороже.
Теперь непосредственно к моему отзыву.машиной владею почти 5 лет,и за это время любви и прям нежного отношения она толком не видела..замены масла и расходников по необходимости. Ремонтов не было совсем, ничего в ней не ломалось, заводилась в мороз до минус 39 если не с сигналки, то с ключа всегда. Динамика при её весе, конечно не спорткар, но проблем с обгоном по трассе нет. Хоть на скорости до 100,хоть рывком после 120ти,главное не бояться газануть, и помнить что подхват крутящего момента наступает после 4,5тыс.оборотов.Салон машины, по первому времени внушает мысли о нищебродстве, но со временем, свыкаешься с мыслью, что покупая именно эту машину, ты точно хотел-не производить впечатление. А скорее всего, хотел беспроблемное средство передвижения. В принципе салон функционален, и в какой то степени эргономичен. Рулится машина уверенно, подвеска мягкая и энэргоемкая. (хотя мне всегда не нравился слишком большой ход задней балки, решил это усиленными пружинами и стойками каяб) развесовка при поворотах немного удивляет, даже на гололеде. Системе антибукс работает не всегда однозначно, но всегда эффективна. Антизанос, если включается, то уж точно быстрее, чем ты успеваешь понять что тебя сорвало.. Тут 5 с+ абс работает всегда чётко, хотя есть замечание(иногда при поджатых тормозах срабатывает, не на останов колёс, а на неровности) масложер двигателя если и есть, то на щупе его я не ощущаю, может потому что, пробег реально, 52000 был маленький при покупке.. шумность мотора 1nz думаю не надо описывать, тут цепь, дюраль и все понятно. Но хочу заметить- этот вариатор, если не давить в пол, как на старом, добром автомате айсин, или на механике, то не слишком и урчит.есть нюанс с замком крышки моторного отсека, подгибается в сторону к мотору, может делать мозг на морозе(лечится регулировкой) можно ещё к минусам отнести шумку салона... Но уж извините класс не бизнес. Тем более лечится. Подводя итоги 5ти летнему владению, могу сказать, одно, за это время машина стала другом и мне и всей семье, не было момента когда бы она нас разочаровала или уж тем более подвела. Надёжная и простая как калаш... Доходило до спора, что после недели простоя на морозе - 33-37заведется..и завелась, и нигде ничего не давануло!!!