Отзыв автовладельца Toyota Corolla Axio 2017

5  119 пятерок
голос
1 / 5
Год выпуска2017
ДвигательБензин, 1.5 л, 103 л.с.
ТрансмиссияВариаторная
Внешний вид8
Салон7
Двигатель7
Ходовые качества9
Доброго времени суток всем! Постараюсь быть объективным в своей оценке. Toyota Corolla Axio в кузове NZE164 - мой первый автомобиль. Приобрел я его в 2022 году с пробегом 50 тыс. км (без пробега по РФ) за 1 млн рублей. Отговаривали от правого руля, да, есть нюансы при обгонах, но я привык достаточно быстро. Состояние при покупке было отличное, почти как новый автомобиль. За почти 4 года эксплуатации проблем не доставлял никаких. Только расходники меняю. Этот автомобиль для тех, кто любит спокойную езду, захватывающей дух динамики от него не ждите. Он прост, надёжен, при надлежащем уходе вам долго и верно прослужит. Внешний вид скромный, но не отталкивает, передок, по мне, симпатичный, задок старомодный, конечно. При своих небольших габаритах  авто достаточно вместителен, в салоне места вполне хватает человеку среднего роста и веса, мой рост 177см, за собой сажусь и места перед коленями ещё достаточно. Сидеть, в целом, удобно и комфортно, при поездках на многие сотни километров немного устаешь, но выйдешь, разомнешься пару минут и дальше можно ехать. На заднем ряду центральный подголовник, к сожалению, не предусмотрен. Сидения сзади не складываются, их спинки не регулируются. Климат-контроль на древних "крутилках". Печка и кондиционер работают исправно, но зимой в мороз, некоторые пассажиры сзади жалуются, что тянет холодом от дверей (хотя визуально все герметично), приходится врубать печку на полную, тогда сзади комфортно, а спереди как в бане. Напрягает запотевание заднего стекла зимой. Шумоизоляция, конечно, плохенькая, слышно  двигатель при езде и шумы от дорожного покрытия. В данной комплектации не радует приборная панель -"циклоп", ручка под крышей в салоне только одна - у переднего пассажира, вместо задних ручек стоят заглушки, для водителя ручка не предусмотрена. Колонки в задних дверях отсутствовали, пришлось устанавливать. Отделка сидений тканевая, в черном цвете, неплохо смотрится. Потолок светло-серый. Со стороны пассажира 2 бардачка, центральный бардачок, подстаканники и ниши в дверях - все довольно вместительное. Вариатор работает плавно, без нареканий. На пробеге 80 тыс.км. поменял в нем масло и фильтр, старое масло было ещё живое, выработка небольшая. Нравится режим В - режим торможения двигателем, на нем удобно ехать на крутых спусках, особенно в гололёд. Руление лёгкое, отзывчивое, подвеска мягкая, работа её плавная, но вместе с тем машина достаточно валкая, при езде по волнистой поверхности  её ощутимо раскачивает и кренит на поворотах. Тормоза работают чётко, в общем машина ведёт себя предсказуемо на дороге при плавной езде на умеренной скорости. Ее крейсерская комфортная скорость по трассе, по мне, 110-120 км/ч. Багажник просторный - можно поместить все 4 колеса. С завода под полом багажника шли инструменты. Камера заднего вида неплохого качества, работает бесперебойно. Парктроники отсутствуют. Системы предупреждения столкновения и выхода из полосы работают, но пригождаются очень редко. Радует работа подогрева зоны дворников, примерзшие в мороз дворники отлипают от стекла за 2-3 минуты. Качество обогрева заднего стекла средненькое. Машина в морозы от -20 до -28 заводится без проблем.  Автомобиль, в целом, собран качественно, зазоры между наружними элементами кузова небольшие, ровненькие, всё подогнано аккуратно. Днище пока без коррозии. К сожалению, кузовной металл достаточно тонкий, проминается при лёгком нажатии. Лакокрасочное покрытие тоже не особо крепкое, уже есть немало сколов и царапин. Радует как работают доводчики дверей. Багажник, однако, приходится, достаточно сильно захлопывать. Двигатель работает как часы. Салон выполнен тоже добротно, при езде ничего не трещит, не скрипит, не брякает, но на материалах явно экономили, везде дубовый пластик, в багажнике тоже с отделкой сэкономили. Электростеклоподъемники и зеркала работают чётко, центральный и детский замки без нареканий. С завода установлен видеорегистратор, качество видео неплохое, работает нормально с флешкой на 16Gb. На дисплее магнитолы язык японский. На нажатие реагирует нормально, не тормозит. Через Bluetooth к смартфону подключается без проблем, но когда во время прослушивания музыки тебе звонят и ты ответил на звонок, то после разговора музыка начинает прерываться, работать с перебоями. Чтобы это устранить, приходится останавливаться и глушить двигатель, потом заводить и заново подключаться к смартфону. Свет слабоватый, ставил помощнее, стало чуть лучше, противотуманки крайне слабо светят. Полный привод, конечно, не для подвигов по бездорожью, но в мелочах выручает - при пробуксовке передних колес подключается "задок" и из мелкого бездорожья можно выехать. В условиях Сибири, где дороги не везде отличного качества, не хватает клиренса, нередко цепляю днищем  покрытие, особенно на грунтовых дорогах, тем более если в салоне сидят 4-5 человек и груз в багажнике. В целом, вопреки недостаткам, автомобилем я доволен, менять пока не хочу. Надёжный, достаточно комфортный и вместительный, неплохо управляемый и устойчивый, внешне сносный. Считаю, свою цену оправдывает. Надеюсь, что отзыв был кому-то полезен. Всего доброго! Не ломайтесь и аккуратнее на дорогах!
ВКонтактеОдноклассники

Toyota Voxy, 2002
4.3
Toyota Voxy, 2002
473106, Владивосток
Toyota Camry, 1993
Toyota Camry, 1993
Жизнь очень сложная штука, поэтому не стоит к ней относится слишком серьезно, ибо живыми из неё нам не выбратся!..., Краснодар
Toyota Corolla Axio, 2017

DAD
Самара
Хороший аналог нашей Гранте за такие деньги

Свободный
Отличное авто, главное безотказное в любой ситуации.
Таксистов много в приморье на таких.
Менять особо и не на что, если только свежее годом.
Рекомендую присмотреться к Тойота саксид с супер салоном. Та же надёжность + большой багажник.
Экскаватор~Кран-Манипулятор~Эвакуатор~Грузоперевозки
Levin~Fielder~Ranger~PC30UU
Илья Иваненко
По идее тут бы сразу после покупки в качественную бронепленку проблемные места закатать.

Про расход неправда, была у меня аксио 4вд,кстати если техстрим подключить к машине можно переделать расход с KM/L на L/KM
Каждому своё
DAD
Хороший аналог нашей Гранте за такие деньги
Хоть и не сторонник таких авто, но с этим утверждением полностью согласен.
Сергей
Проставки можно поставить 2,5 см в круг и будет повыше машина , я себе на филдере ставил .У меня по трассе литров 8 расход был ,в городе 9- 9,5,зимой больше расход .По трассе 6,5 л такого не может быть.

Отличная машина-5
MikeVL
Сергей
Приветствую,сам тоже с Владивостока. Тоже филдер 20 год 4 ВД. У меня самого по трассе расход всегда в районе 7.2-7.5 ,в среднем.Смешанный расход 8.5-10. Зимой по городу не считаю. Так вот ,мы поехали с женой в Уссурийск ,покупаться в открытом бассейне. Она была за рулем. Печка на первом делении. Та вот ,она всю дорогу ехала на лампочке Эко. Это где-то 85-90 км в час. Перед дорогой заправились до отсечки, и после заправились.Бензин только 95 лью. Получилось даже чуть меньше чем 6.5 литров на сотку. Так что, как ездить,я постоянно стараюсь быстрее потока ехать,плюс обгоны. Вот у нас с тобой и получается по трассе расход выше.

Сообщений: 2091
Когда эти аксио только появились, казались страшными как японский черт. А сейчас привык, даже симпатичные стали
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 1996
Благовещенск
У меня аллион 2018 г. в. вариатор К312, привод правда передний, если тошню по трассе 90-100 км/ч в около 6 литров выходит, в режиме 120 км/ч в 6,5 литра укладываюсь что летом, что зимой, в городе от 8 до 10 литров в зависимости от прогревов и температуры на улице. В принципе аллион/премио на 1 nz, таже. аксио правда чуток по комфортнее, по салону по просторнее и что нравится, угол наклона задней сидухи можно регулировать.
Liett
Хм, на полном серьёзе слышал, что филдер 5 литров по трассе ест
У меня 164 (4wd) по трассе 75-90кмч если ровно еду, то мгновенный расход в районе 18-22км/л держится стабильно, что примерно и соответствует 5л/100км. Но с учетом прогрева с утра, пусть даже редких обгонов и вообще пока на ту трассу из города выедешь, то и получается в районе 6-7литров летом.
r28

Благовещенск
8 литров в Благе на Аллионе? Ахахах. Жги еще.
Hyundai Avante MD
Kia Optima 2017
Новые запчасти на любое авто

Советский

Последняя там самая Королла, дальше они на базе Яриса собирать начали и экономить на материалах салона

Потом только в 2019 году вышла нормальная Королла Турер, сначала на многорыжачке, а потом на балке )
Цена этой Короллы уже перестала быть народной, а внутри тесный салон.

Эта новая Королла так и не стала народной у нас из-за высокой цены, ибо в её бюджет выбор большой.
Corolla 2003 1.5 X (07)
Shuttle Hybrid 2019 4WD (23)
Passat B8 Variant 2018 1.4 18" (25)

Советский
А теперь Королла только гибрид, Аксио/Филя сняли с производства, гибрид санкция, никто не станет их возить массово поэтому, ушла легенда у нас в прошлое.
Corolla 2003 1.5 X (07)
Shuttle Hybrid 2019 4WD (23)
Passat B8 Variant 2018 1.4 18" (25)

Так не нужно гонять, а ехать 105 и будет
Toyota Ipsum - SXM10G-ARSGK 1999г., Toyota Prius 2010.

На любителя авто. Страшная сзади. Филдер намного лучше
Toyota Ipsum - SXM10G-ARSGK 1999г., Toyota Prius 2010.
Liett
Рельеф трассы какой? У меня пассо литровый в одну сторону 5 с небольшим ест, в другую сторону 5.7 примерно. Едешь по прямым затяжным подъемам.
слава
ILych
За 1,5 можно купить 1,8л, но что меня удивляет это кто то берет Я Рис L из Китая в эти бабки
На Х комплектации есть доводчики дверей? Повезло. У меня на WXB их нету, во дела то.

Серый пришелец.
Сергей
У меня по трассе в режиме 90-100 расход 5,5литров на филдере161кузов, 1,5литра,не вд естественно, выходило, без груза, с одним водителем, без обгонов. Кирпич с педали газа иногда убирать нужно, и будет вам счастье. Настройки вариатора кстати такие, что на трассе 110км/ч самая экономичная скорость, по показаниям бортового компьютера, но он привирает в сторону уменьшения. Замерял заливкой топлива под горловину, причём не один раз.
Серый пришелец.
Хм, на полном серьёзе слышал, что филдер 5 литров по трассе ест
Так и есть, но скорее ближе к 5.5-6литрам, но это неспешная езда, 90-100 без обгонов. От пробега авто ещё зависит конечно, если 300,так не будет.
Vrungel22
Королла- это японский «Калашников»
Владимир
Я некорректно написал. Имел ввиду, что легко закрываются дверные замки, легким нажатием.

Сергей
У меня на ГТЕ расход по трассе около 8л при среднестатистической езде в рамках ПДД. Понятно что в режиме "гонщег" расход на любой машине будет как у Зила

Продажа Toyota Corolla Axio 2017 в России

Продажа Toyota Corolla Axio в Москве

Toyota Corolla Axio 2015

1 350 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Королла Аксио.
Посмотреть всё о Тойота Королла Аксио: Модельный ряд Тойота Королла Аксио, продажа Тойота Королла Аксио

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Королла Аксио с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.