Отзыв автовладельца Toyota Corolla Ceres 1996

, Томск
голос
Год выпуска: 1996
Год приобретения: 2016
Доброго времени суток всем читателям данного портала, хочу рассказать вам замечательную (нет) историю о начале владения данным чудом японского автомобилестроения. В п*****овом возрасте а именно 16 лет, в котором остаюсь по сей день, хотя мне 22, такое бывает, когда тебя не воспринимают всерьез из-за смазливого личика, я загорелся своей собственной машиной. В семье никогда собственного транспортного средства не было и к этому моменту я переехал в большой город грызть гранит науки из глубинки. Помотавшись на поезде в праздничные деньки, к слову 400 километров, я точно для себя решил поставить цель о приобретении своего собственного корытца. Потерпев 2 года, я пошел учиться на права. Спокойно отучившись, я получил свое водительское и примерно пол года горел желанием покататься на чем-нибудь, но возможности не было. И вот в один прекрасный день, родители мне сообщают, что нашли немного деньжат для покупки моей прихоти. Честно говоря, если я скажу,  что был поражен в тот момент, я буду обманывать не только вас, но и я себя, я просто прыгал от радости от услышанных слов и уже в нетерпении сдал сессию и поехал домой для покупки своего первого автомобиля. Да простят меня автовладельцы, чьими первыми машинами были классические жоповозки отечественного автомобилестроения, я не горел особым желанием к приобретению, но в душе мне, как и всем ребятам того возраста мне нравились десятки, четырки и прочие. Для меня все таки после унижений автоинструктора о том, что тебе надо ногу левую отпилить, все равно сцепление отпускать не умеешь, напрочь отбило все желание водить механику. В виду не очень сытного студенчества, мое телосложение оставалось и до сих пор остается щуплым, поэтому я напрочь отказался от машин без гура. Мой выбор пал на автомобили зарубежного производства с рулем в бардачке, плюс в нашей Сибири они довольно популярны. В итоге покурив форумы и послушав мнения знакомых я остановился на Тойоте Королле 90-лохматых годов выпуска. Приехав домой, в разгаре лета я начал активно шерстить интернет, да, с ним я на короткой ноге, потому что по образованию я IT специалист, если можно так выразиться. Поднапряг двоюродного брата и через несколько дней всплыла она: красотка, каких свет не видовал, серебристая бестия - Toyota Corolla Ceres, кидаем свои пятые точки в машину к брату и едем ее смотреть. По приезду выяснилось, что владельца данной лишили прав за пьяную погоню от доблестной полиции и сейчас она находится в загородном доме родственников. Что ж, звучит неплохо) по приезду на место распахнув ворота дома я увидел ее: черт, это не описать словами, серебристый металлик, крашенный-перекрашенный кузов с следами треснувшей шпатлевки на крыльях, бамперах и остальных элементах уставшего кузова. О боже, эти двери без рамок, просто произведение инженерной мысли не заставили меня долго думать. 1.5 литра, 100 породистых скакунов, коробка для детей и женщин. Мне было плевать на все, пусть даже, что на щитке красуется 376к пробега. Включив кондей и поняв, что он работает я больше не задумывался о выборе - мое, не отдам никому. Так как брат всю жизнь работает на технике, пытался меня отговорить от покупки и посмотреть другие варианты я был непреклонен. В общем, ударив по рукам, сторговали 10к на замену всякой мелочевки я стал счастливым обладателем данного экземпляра. Плюсом достался ушатанный комплект зимней резины, о чем я узнал чуть позже, когда наступила зима. Все это не играло никакой роли, в тот момент я был в экстазе, это же моя, МОЯ первая машина о которой я мечтал всю свою сознательную жизнь. Приехав домой я обрадовал друзей, родителей, родственников, родственников своих родственников и так далее. После этого началась эксплуатация автомобиля. Первым делом, что? Правильно, ее нужно оформить по всем законам нашего государства, поехав в контору, которая занимается техосмотром мне сразу вынесли вердикт, что твоя машина его не пройдет. Я был наивным дурачком и не понимал в автомобилях ничего, поэтому очень оскорбился этим, но в итоге, по моим убеждениям ее все таки загнали для проверки. Н-да, как же я в тот момент сильно расстроился, ручник не держит, тормозов нет, проверяющий вообще удивился как я доехал до сюда, не разбившись, никаких соответствий по выхлопу. Но где наша не пропадала, в итоге надо мной сжалились и выписали техосмотр. Со страховкой проблем не было - пара моих документов, документы на машину - профит. Следующим шагом было оформление в ГАИ, но перед этим я все таки решил немного обезопасить себя, пассажиров и сделать небольшую ревизию тормозов, купил задние колодки, поехал ставить в ближайший сервис. Посмотрев на меня и поняв, какой дурачок стоит перед ними, раскрутили меня на развал/схождение. Что ж, надо, так надо, подумал я. Ну да ладно, вернемся к оформлению в ГАИ. Записавшись и приехав на место, я увидел целую колонну автомобилей, стоявших на сверке номеров, я припарковался рядом и ждал своей очереди. Видя ситуацию, как отлетают машины, из-за разных мелочей, как, например, кривой гос номер, разная резина и прочее, я представил, что мне конец и свою ласточку я на учет никогда не поставлю, но я больше накручивал себя, но когда подошла моя очередь, гаишник мой номер кузова сверил с ПТС посмотрел, сказал свободен. Фух, у меня просто отлегло от жопы, видя всех тех несчастных, я был на седьмом небе от счастья. В конечном итоге на замену СТС меня записали только через неделю через Госуслуги. Приехав через неделю к назначенному времени, и подойдя к окошку меня обласкали добрым словом, сидящие там же люди, которые пришли ставить машину на учет, как и я. Но как в известном меме: но я же по времени поднимая руку вверх, мне ответили, что мы тоже, я тут вообще с 9 утра сижу, я понял, что на тот момент Госуслуги - это полная ерунда. Что ж, отсидев часа два, наконец-то подошла моя очередь, я спокойно получил свои первые документы о зарегистрированной машине. Продолжение следует...
P. S. Я прошу прощения за то, что мой отзыв может показаться кому-то бесполезным, потому что о эксплуатации, ремонтах и прочем здесь нет ни слова, но я готов писать дальше, если вы, дорогие читатели меня поддержите. Чукча не писатель, чукча простой человек, который решил поделиться своими воспоминаниями о первой любви к автомобилям)

И снова здравствуйте уважаемые читатели. На данный момент видя 12 пятерок - это действительно греет душу и навиваются воспоминания. Так как обещал продолжения своего отзыва - приступим. Усаживайтесь поудобнее, наливайте чай, начинается самая интересная часть - эксплуатация.

Скорее всего разобью свои дополнения на каждые пол года, в течение которых буду рассказывать, что происходило с моей машиной.

Итак, после того, как я поставил на учет свою машину, мы с корешом поехали "обмывать" это дело в местный ларек с шаурмой....

Наступил новый день - значит пришло время новых ох*ительных историй. После новогодних праздников, приезжаю я обратно в Томск и открываются новые очередные проблемы моей колесницы. В начале этого года начинается преддипломная практика и мой товарищ уезжает в деревню покорять новые вершины. Соответственно, где деревня, там и бухич, баня - красота. Выдались свободные выходные и я кидая шмотки в машину еду к нему отдыхать. На тот момент печка в салоне дула арктическим ветром, но я же из Сибири, как-нибудь доберусь....

Алексей
Тула
Поздравляю с покупкой! На самом деле-абалденный аппарат, было у меня когда-то аж 2 штуки)). Качество велюра, пластика гораздо выше, чем у современных авто данного класса. За отзыв 5, дополняйте про эксплуатацию, ну и фото побольше))
Константин
Была такая, с движком 4A-FE, тоже брал как первую, получилось так, что взял у перекупа, движок оказался отжатым, через маслосъемные колпачки масло херачило в цилиндры, т.к. это было легендарное императорское качество, то движок такое отношение прощал, надо было только масло вовремя подливать.
Благодаря отсутствию опыта и ушатанной резине также немножко побил её, правда потом нойскат купил и морду обновил целиком, да и потом машину облил.
Пробовал менять маслосъемные в сервисе, который мне порекомендовали, там этим один нерусский занимался, дак он мои новые оригинальные колпачки проепотерял в своих карманах, денег за работу взял, а то что выхлоп маслом пах - сказал, что в глушаке оно ещё осталось.
Продал я её областникам каким-то, они потом пару раз ещё звонили, но это уже совсем другая история. Фото не моё, нашёл объяву о продаже через номерограмм.

Красноярск и 9ка
Продолжай
Запчасти МАЗДА и для других иномарок WWW.24SHOPIK.RU
Мой отзыв: Mazda Familia S-Wagon 2000

Кимберлитогорск
Пять!
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь
санки грязи не боятся
Новый церес не купить, автору конечно надо было тазик брать
Либо с аука покупать, пилить, ввозить, обновлять свою машину по кузову и агрегатам.

В бюджет этого Цереса?
Если только новый хороший велосипед.
Я шел на это смело.
Я знал, на что иду.
И пусть я начал дело
Себе же на беду. ©
Не думал, что так получится, но на данный момент я не владею данной машиной уже год. Я хотел рассказать это в конце своего отзыва, но приходится раскрывать карты заранее. Спасибо всем, кто желал мне удачной эксплуатации, но к сожалению или к счастью она уже закончилась) здесь я хотел именно рассказать, как я пришел к такому выбору, чему научился в период эксплуатации.
Новый церес не купить, автору конечно надо было тазик брать
По поводу тазиков мону дополнить, пояему я отказался от этого выбора. Каждый из нас стремится к лучшему. Я не хотел ездить на машине, которая может подвести меня в любой момент, так как ездил очень много и часто по трассе. Я очень благодарен судьбе, если можно так выразиться, такому выбору, ведь старая иномарка очень хороша в изучении технической части, но сложнее того же тазика. Благодаря ей я научился делать очень много по подвеске, двигателю и так далее, сейчас же я не езжу в сервис практически никогда. Хоть машина и была проблемной, в виду большого пробега, но я ни разу не останавливался на трассе по причине неисправности. Первая машина, я считаю, на то и первая, что научиться водить, ремонтировать и так далее.
Raven
В бюджет этого Цереса?
Если только новый хороший велосипед.
Гранту,например
В свое время, я приходил в салон АвтоВаз и смотрел Гранту, у знакомых была Калина, на которой я ездил иногда. Несмотря на новый автомобиль, я не стал бы брать ни тогда, ни тем более сейчас, как машину на каждый день.
А чтоже тогда брать из б.у.иномарок,чтобы душу не вынимала?

Новую?
Она в три-четыре раза дороже стоит.
Я шел на это смело.
Я знал, на что иду.
И пусть я начал дело
Себе же на беду. ©
Пётр Лабунец
Вот стоило ли так мучаться? Я в прошлом году тоже себе машину долго подбирал, но новую ни за что ни хотел - ненадежные они, что тазы, что корейцы, а уж про китайцев вообще молчу. Долго мучался с выбором. В итоге взял Альмеру Классик 2007гв. Хороший аппарат во всех смыслах. Конечно, по сравнению с Цересом может показаться скучным утюгом, зато ездит и ездит, и проблем не знаю. А Церес тебе нервы еще попортит.
Лёха
Нижнеудинск
Поржал от души, красаво обзор накатал 😎

Курагино

Rava
Давай эксплуатацию. Афигел ваще!

Продажа Toyota Corolla Ceres 1996 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Церес.
1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998
Посмотреть всё о Тойота Церес: Модельный ряд Тойота Церес, продажа Тойота Церес

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Церес с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.