Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Зима 2017 - лето 2017

Зима 2017 - лето 2017

Наступил новый день - значит пришло время новых ох*ительных историй. После новогодних праздников, приезжаю я обратно в Томск и открываются новые очередные проблемы моей колесницы. В начале этого года начинается преддипломная практика и мой товарищ уезжает в деревню покорять новые вершины. Соответственно, где деревня, там и бухич, баня - красота. Выдались свободные выходные и я кидая шмотки в машину еду к нему отдыхать. На тот момент печка в салоне дула арктическим ветром, но я же из Сибири, как-нибудь доберусь. Заехав на заправку, как всегда останавливаюсь, заливаю бенза, завожу, нажимаю кнопку разблокировки на селекторе, но не тут то было, она не нажимается, Ватафак? Тут сзади сигналят и кричат: убирай отсюда свою тарантайку или я за себя не отвечаю. Окей, есть же кнопка аварийной разблокировки селектора, нажимаю, перевожу на D и еду дальше. Приехав, мы естественно отметили это дело и с утра начали кумекать, почему печка больше не печка, а холодильник. Не придумав ничего умнее, пошли в ближайший ларек и купили лимонной кислоты. Так как вода в деревне буровая, годится как дистилированная. Смешиваем эту чудо химозную жидкость, заливаем ее в радиатор, заранее слив антифриз, начинаем гонять ее по системе. Она дает первые плоды и печка начинает дуть теплее, через несколько проходов она дышала уже самой преисподней. Заливаем обратно антифриз - да ну нах, опять не так жарко. В общем на этом выходные закончились и настало время возвращаться обратно. Но не тут то было - антифризу видимо стало тесно находится в двигателе и он решил как можно скорее убраться оттуда. Но делать нечего, автобусы не ходят и оставлять машину тоже не варик, пришлось ехать.На ближайшей заправке покупаю антифриз и одной рукой держась за руль, как истинный мачо, второй рукой прислоняя к дефлектору, еду со скоростью гоночного болида Формулы 1 по грунтовой дороге посреди леса. Вокруг ни души, кроме храпящих медведей, бегающих зайцев и мышей от голодных лис. Как только из дефлекторов начинал дуть холодный воздух, останавливался, доливал антифриз и ехал дальше. Всего таких остановок было около 5-7. По приезду в город, на следующий день я собираюсь с мыслями, нахожу сервис, в котором иногда обслуживаюсь по сей день, двигаю туда. Пока ехал, печка окончательно замерзла настолько, что приходилось на каждом сфетофоре брать тряпку и отскребать лед с внутренней стороны стекла. Приехав в сервис и осмотрев машину, моторист выдал неутешительный сюрприз в виде задней заглушки блока. Пес его знает, либо наша чудо химозная жидкость так на нее подействовала, либо она сгнила и вопрос был только времени. На дворе часа 4 дня, обзваниваем магазины и находим эту самую заглушку за 200р. Я пулей мчу туда на маршрутке, забираю и везу обратно. В сервисе мне ее меняют - какое-то маленькое отверстие, а столько проблем. Доливают антифриз и советуют почаще следить за ним.

Февраль

Прошло пол года с момента покупки я как сознательный автолюбитель решаю менять ремень ГРМ. Я не был уверен в словах, что говорил мне предыдущий владелец, на русский авось надеяться не привык. Плевать, что мотор безвтыковый, мне не хотелось встать где-нибудь посреди трассы, почесывая репу. Купив необходимый бич комплект за 1800 рублей в виде ремня ГРМ, ролика и навесных поехал в тот же сервис менять все и сразу. Приехав в сервис, и сняв клапанную крышку моторист не поверил своим глазам. Я конечно видел много дерьма в своей жизни, но такое вижу в первый раз. Внутри было все настолько закоксовано (лучше уберите детей и женщин от экрана), шутка конечно, все было не так уж и плохо для 400к пробега. За несколько часов меняют ГРМ и я со спокойной душой забываю об этой проблеме навсегда.

Апрель

Спокойно откатав март, из ТО была только плановая замена масла приблизился апрель. Я ничего не подозревая возвращаясь, как обычно, из области в город, наблюдаю такую историю: из расширительного бачка наглым образом давит пеной рыжего оттенка. Я в шоке, как такое могло произойти. Покурив форумы я понял, что попал на очень кругленькую сумму, которой у меня естественно нет. Продав душу дьяволу, выкручиваюсь и нахожу деньги на капиталку мотора. Приехав в сервис и разобрав двигатель мне приговорили прокладку ГБЦ. Но так как мотор поджирал масло (примерно пол литра на 2к пробега), а сами по себе эти моторы довольно много прощают владельцу, я не заморачивался, но раз пошла такая пьянка договорились о замене колпачков и колец. В ходе деффектовки также было выяснено, что один из поршней гулял в цилиндре, как кот по набережной, по итогу нашли контрактный с разборки. Также были почищены до кучи форсунки, дроссельная заслонка, заменен сальник лобовины. Походив без машины недели две, она вернулась ко мне в лучшем состоянии. К концу первой недели я готов был лезть на стену, что приходится ходить пешком по слякоти, вместо того, чтобы ездить по ней на машине.

Май

Наступили по истине теплые денёчки, пришла весна. Я как обычно катаю на машине с изредка включенным кондеем, параллельно обкатывая мотор. Когда я забирал машину, звучало все намного лучше, но во время обкатки происходит следующее: начинается непонятный перестук снизу двигателя. Так как мотор на обкатке я сразу поехал в сервис. Там снова пришлось разбирать мотор и выяснилось то, что тот поршень который был заказан с разборки начал орать и стучать, как потерпевший. В этот раз мне не хотелось наступать на те же грабли и был заказан аж за целых 2500 тысячи рублей новый оригинальный поршень. Приехав дня через 3 его установили и грохот прекратился. В итоге, мне пришлось опять поковылять своими ножками еще около недели, благо слякоти уже не было. В общем, полтора месяца я ездил со спокойной душой и в конце концов устроился на свою первую оффициальную работу, получив диплом. Тут моя машина уже сама вздохнула спокойно и радовалась, что больше не будет находится в руках какого-то мелкого бича, а будет обслуживаться вовремя и качественно. На этой хорошей ноте я закончу данное дополнение, ведь впереди еще много интересных историй.

Продолжение следует...

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Corolla Ceres 1996 в России

Комментарии

Coshmaran
Белово
Про Ладу Калину вроде не было написано... или было?
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter