Эпилог.
Не перевелись ещё на Руси добрые люди. Я стал так думать после того как мне мой «корешь» помог купить данную машину. Спасибо тебе, Жека.
Всем доброго времени суток.
То, что было:
1. ВАЗ-21053 1983 г.в. – «первая машина», гнилая как ведро для мусора, когда купил, думал, что от счастья «обо...усь» (обделаюсь). Итог поездил с полгода – разбил, продал как есть, точнее то, что было.
2. ВАЗ-11113 2003 г.в. – «новая машина», в прямом смысле новая, спасибо бабушке (царство небесное ей), как ветерану дали ОКУ, ребятааа дай бог, чтобы не последняя новая машина в моей жизни…, машина нравится до сих пор, ну да «понту мало», но зато везёт (как знакомые говорят – «жужжит, а едит»).
3. TOYOTA Corolla Ceres 1994 г.в. – «первая иномарка», когда купил, думал, что от счастья «обо...усь» (обделаюсь) – так вот отзыв о ней.
Покупка.
Интересная вещь – запрос в город Владивосток. Его делает, конечно, первый покупатель иномарки, но что самое интересное, страдает, а точнее получает второй. Так вот, недельку подождав, кстати, опять же через знакомых, получили заветную для меня отметку. Ура, вперед, на переоформление.
Двигатель.
Что тут можно сказать, а скажу просто 4A-GE. 165 кобыл, 20 клапанов, 10 литров / 100 км., при условии езды на холостых, 12-14 литров / 100 км. вот это - ДА. Автомат конечно «тупит», но есть типа хитрая штука, если поездить в активной манере, то есть тапку в пол с получасика, то до конца дня это просто отличный автомат. Как только купил, тут же за новый мост (у нас в Барнауле там километров 15 хорошей дороги) и тапку в пол – результат, отличные впечатления от того как стрелка лежит ниже разграничения спидометра на 1,5 см (не знаю как там на счет ограничителей у меня ничего не срабатывало). Больше так не делал и никому не советую. А так 120-130 км/ч довольно таки комфортная скорость на данной машине. Выхлопная система с двумя банками и трубами соответственно добавляет большой плюс к внешнему виду, а вот чтоб когда то выхлоп был из обеих труб я так и не увидел…
Подвеска.
Что такое плохая дорога я знаю ооочень хорошо. Подвески на данной машине почти нет, не знаю, какие там спортивные пружины и стойки, но они были целые, что было подтверждено диагностикой в официальном сервисе. Конечно это всё в угоду спортивных качеств.
Впечатления.
Правый руль, правый руль, да ёпрст, да с ним мне кажется в городе намного лучше. Одно то, что выход на тротуар – вещь.
Посадка – положение «полулёжа», сзади меня ничто уже не могло сесть, если только очень хотели ехать или не трезвые. Мой рост 188 в такой машине, да ещё и с люком это я вам скажу не очень удобно, но по первости я этого даже не замечал. Потом уже когда я стал «матёрым» я стал придираться. Вы сядьте в иномару после ОКИ я на вас посмотрю. Пассажирское кресло – «те же яйца только в профиль», то есть если хорошо устроиться, та же история про задних пассажиров. Мама у меня солидная женщина 100-110 кг. так посадка-высадка, на переднее сиденье, вы бы выдели как мы, именно МЫ это делаем, я держа её за руки аккуратно опускаю её задом на сиденье, в общем караул.
Двери - безрамочные. Выглядят круто, но как садится туда мама, всё время пытается уцепиться за стёкла.
Управление – вот ребята, вот… Вот такая должна быть рулевая, мать её, система… Ездили с женой на Телецкое озеро, там конечно не серпантин, но всё равно. Так вот как по рельсам, в общем, колёса свистят только тогда, когда в поворот в 70-80 градусов входишь километрах так на 80км/ч., страшно было самому.
Обслуживание – я сам конечно плохо во всём этом понимаю, потому делал в сервайсах. Менял то, что надо, когда надо.
Тормоза по кругу дисковые, что добавляет уверенности, ну и конечно эффекта, при нажатии на педаль, да и на внешний вид опять же влияет положительно.
Да кстати, что я реально проверял не однократно, так это крепость японского пластика на бамперах. Ё маё … как только я и как только в меня не въезжали и не притирались, ну не в какую он не ломался – приятно.
Итоги.
В первую очередь – красивый автомобиль, для молодых людей. Спортивные амбиции хозяина он ублажит не до конца, но всё, же порадует. Расходы к сожалению на него не оставляют его в эконом классе, то есть дорого именно содержание, налоги, а запчасти более менее доступны.
Сводная ведомость расходов на TOYOTA Corolla Ceres (пробег 15600)
Статья расходов Сумма (% от общего)
Расходы на оформление 740,00р. (5%)
Страхование ОСАГО 4 380,00р. (9%)
Затраты на бензин 25 326,17р. (50%)
Затраты на запчасти 10 911,00р. (22%)
Уплата штрафов 4 950,00р. (10%)
Транспортный налог 2 200,00р. (4%)
ИТОГО 50 507,17р. (100%)
Стоимость 1 километра 3,23р.