Не буду писать, как ко мне попал данный авто - это Вам не интересно. Поэтому перейду к делу. Данным авто владею довольно длительное время, поэтому, я надеюсь, данный отчет об эксплуатации будет интересен. Фоток нет, а зачем они, смотрите на этом сайте, их много.
Кузов автомобиля довольно привлекателен, обтикаемые формы, все "кругленько", единственным минусом является низкая посадка автомобиля (140 мм) садиться в такой авто без привычки неудобно.
Салон, маловат, особенно это заметно на задних сидениях. Ноги пасажиров упираются в кресла. Но по ширине довольно просторный. Если не возить всю семью, то для двух человек в самый раз. Кресла водительское и пассажирское - удобные. Сел в них и можно без устали проехать не одну сотню километров. Водительское кресло регулируется по высоте, что очень удобно для людей с малым ростом. Читал в отзывах, что в цересе низкий "потолок", мол голова упирается в крышу, я сам 1м80см и голова у меня не упирается - все нормально. Багажник умеренный, не скажу что большой, но вместить в себя сможет много всякого барахла, есть лючек для лыж. Задние спинки разделены на две части и складываются. Есть компьютер, который указывает на ошибки в двигателе, перегоревших лампочках, нахватки жидкостей и т.д. Все на японском языке, в иннете нашел перевод и теперь пользуюсь. Печка теплая, есть много режимов обдува салона, стекла не потеют. На заднем стекле - метла.
Двигатель приемист, "тапку в пол" и на обгон любого авто. Разгон до сотни примерно за 10 сек. Хочу заметить - это не формула 1, но порезвиться на данном авто можно. Спидометр в 180 км "закладывал", скорость в 140 из-за низкой посадки не чувствуется совсем.
АКПП переключает передачи без рывков. Есть два режима переключения передач СПОРТ и ОБЫЧНЫЙ.
Подвеска умеренно жесткая, на скорости ямы и выбоины практически не заметны. В повороты входит без крена, что приводит к отсутствию заноса и проход поворота на большей скорости.
Особельно порадовало рулевое управление. Когда стоишь на месте или при движениии с маленькой скоростью, руль крутится легко. При большой скорости он становится более тугим.
Также хочется отметить обслуживание и ремонт данного авто. Цены на запчасти не намного больше цен на отечественные автомобили последних моделей, к примеру: ремень ГРМ - 1000 руб, натяжной ролик - чуть больше 1000, термостат - 350 руб, аммортизаторы по кругу обошлись в 8800 (брал не оригинал). Моторное масло лью "Мобил", зимой не разу не подводило. Авто в -35С заводится с трудом, но заводится. Когда наступила первая зима после поупки авто и начались морозы, один раз не смог завестись - сел аккумулятор. Он стоит маленький. Пришлось купить обычкый на 55А и проблемма с запуском исчезла.
Ну и в итоге - для кого этот авто: для молодого или не очень парня или девушки, одинокого(кой), которые хотят покататься по городу, взять друга или подругу с собой и куда-нибудь уединиться.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Отзыв как отзыв. Хорощая машина. Есть такие с TWIN CAM - этакие 4 дверные левины))) Машина - хорошая, достойное авто для своих лет. Особенно радует наличие бортового компьютера - редкая вещь!!!
Любые выводы можно делать только приводя историю авто начиная от её появления на дорогах России. Хотя бы. Всё остальное - субъективизм. Я проехал 98000 на Marino с 4a-fe после её появления в РФ с пробегом 82000. Проблема нарисовалась только сейчас - расход масла литр на 2000. Даже по такому короткому описанию можно делать выводы. А то что садиться в машину не удобно - пишут в каждом отзыве, только почему то меня например при росте 190 за три года использования вообще никогда не волновало.
В уме считал? У меня 12. Считал на видео-камеру. Причём зависит от состояния свечей (новые - не новые), фильтра топлива, возд фильтра, времени от последней замены масла, бензина (92-98), полагаю что и от резины, литров бензина в баке 50 или 5, заполнения багажника (стоит мне положить туда 15дюймовый саб - уже машина едет не так, а если ещё пассажир - то вообще не так). Так что 15 сек результат тоже вполне реальный. Поведение на дороге также зависит от резины. 175.65 и 195.60 ведут себя по разному. 195.14 Toyo (CF1) от 195.14 YOKOHAMы (c drive) на сухой дороге отличается процентов на 30% в лучшую сторону TOYO.
А вот как раз про то как к тебе попал данный авто - очень интересно. На чём ездил до этого (на БМВ525???) или на ВАЗ 21110? Тоже интересно. И то как выглядит именно твоя машина тоже очень интересно. Какие на ней стоят диски и так далее.
"Ноги пасажиров упираются в кресла" Правда? А если задвинуть передние креса до конца вперёд и пересесть на заднее сидение на стоянке например? Не пробовал? Создаётся впечатление что ты в лимузине. Об этом вообще никто никогда не пишет. Более того, даже при движении если задвинуться слегка вперёд можно обеспечить заднему пассажиру довольно комфортное положение.
А вот по ширине салон как раз не совсем просторный. Даже если ты не тучный человек и сажаешь такого же рядом - то сидишь с ним чуть ли не в обнимку, упираясь своим локтём в его. И только подлокотник делит пространство.
Голова у меня при 190см роста будет упираться в потолок если поставить кресло в высокое положение и распрямиться. А если в низкое - вообще такой проблемы не существует.
"Печка теплая, есть много режимов обдува салона, стекла не потеют"
В дождь, даже не смотря на тёплую печку при включённой подаче воздуха снаружи заднее стекло и боковые задние часто как раз запотевают. Помогает - если немного открыть переднее окно и включить печку на сильный обдув, а лучше обогрев заднего стекла.
"Подвеска умеренно жесткая, на скорости ямы и выбоины практически не заметны"
Вообще пустое. Без привязки к резине не имеет смысла вообще об этом писать.
"скорость в 140 из-за низкой посадки не чувствуется совсем."
Как раз скорость от 140 и выше чувствуется так, что создаётся впечатление что ты едешь на велосипеде. Если сравнивать с БМВ525, где при скоросте 180, 190, 200 - вообще ничего сверхестественного не ощущаешь. А для марино это практически уже взлёт.
"В повороты входит без крена, что приводит к отсутствию заноса и проход поворота на большей скорости."
Это зависит от амортизаторов (старые или новые, токико-каяба), от состояния пружин, от резины, от состояния втулок стабилизатора, стоек стабилизатора и сайлент блоков на рычагах. Достаточно сменить резину со 175 на 195 вы не избавитесь от чувства "рельс" в течение недели. Замена уставших рычагов, втулок и стоек стабилизатора даёт потрясающий эффект. Опять же, без привязки к состоянию подвески и резине писать такие фразы - пустое.
"аммортизаторы по кругу обошлись в 8800 (брал не оригинал)."
Да? А что брал? Ты оставил влядельцев подобных авто без информации к размышлению. Плохо.
В общем отзыв плохой. Но лучше уж такой чем никакого. Свой отзыв я удалил после смены названия данного сайта. Вот скука то.
Насколько Вы внимательно читали отзыв, то в нем написано: "садиться в такой авто без привычки неудобно". Именно без привычки. Мне сейчас очень удобно садиться в этот авто и на его низкую посадку я не обращаю внимания.
Не перевелись еще критики на белом свете. Информацию, которую я привел выше, дана к размышлению о покупке данного авто. Сейчас хочу купить другой и не потому, что этот не нравиться, поросто хочется чего-то по-больше. Если бы я нашел отзыв в котором давались бы технические характеристики, описание салона, удобность использования, расход на покупки запчастей и т.д. на автомобиль, то я с удовольствием для себя черпал бы данную инфо. На данный момент таких отзывов очень мало, больше половины текста занимает то, как владелец покупал, какие трудности у него возникли при покупке и перегоне - но мне, как покупателю это мало волнует. Вот и скачешь от отзыва к отзыву, пропуская ненужную, на мой взгляд информацию и по крохам собираешь то, что надо для меня - для покупателя.
Недавно приобрел ceres с режимной АКПП. У меня возник вопрос. Объясните когда нужно пользоваться режимом MANU? Нужен ли стабилизатор на задней подвеске, на яму в СТО загнал, а его нет.
Бортовой компьютер на моем авто (Corolla Ceres 1995 г.в.) постоянно матерится о чем то, только вот я японский язык не знаю. Объясните пожалуйста, в каких случаях он может подавать сигнал, а то может сломалось чиво, а я и не знаю. Возможно ли прошить его на русский язык?
http://marinoweb.narod.ru не знаю, пропустят ли модераторы эту ссылку, но здесь есть много полезной инфы, а также расшифровка надписей бортового компьютера.
Я проблему низкой посадки решил так: на передние стойки поставил алюминиевые проставки от москвича 2141( по дырам подходят) и учитывая что лопнула правая пружина, заодно заменил обе передние на аналогичные от ВАЗ 2110 (по диаметру подходят как родные, а длину укоротил на полтора витка) зад приподнял разместив между стойкой и кузовом резиновые проставки от ВАЗ 2109 срезав выступ и разумеется на удлинённых крепёжных болтах они идут как правило в комплекте с упомянутыми алюминиевыми проставками. Выше на5см
Помогите!!! У меня Церес, все отлично, только бортовой компьютер жизни не дает, пищит и ироглифы всякие показывает, содним разобрались(в бачке для обмыва ветрового стекла поплывок застрял), а воторой совсем не знаю откуда. Как расшифовать, что не хватает мой королле?!!!