Отзыв автовладельца Toyota Corolla Ceres 1995

Расход топлива по трассе: 5,5-8 л./100км л/100км
Цвет кузова: сиреневый
Цвет салона: черный
Двигатель:
Доброго всем времени суток!
Сколько людей, столько и мнений. Мне бы хотелось поделиться своим мнением о Toyota Corolla Ceres. Многие выбирают машину как по внешним качествам, так и по экономическим соображениям. Машина не новая и в нее рано или поздно необходимо вкладывать деньги и потому напишу еще и цены. Постараюсь рассказать о Цересятине все, что смог узнать за 3,5 года эксплуатации. Ездил на следующих авто: ВАЗ 2106, Toyota Ceres, Mazda Demio, Honda Logo, Honda Fit, Toyota Celica(сейчас) – это непосредственно те авто, на которых передвигался и эксплуатировал, помимо приходилось ездить и на других авто, но писать их не имеет смысла.
Церес сделан на базе Corolla –неприхотливые и надежные авто, с запчасти проблем никогда не будет. Мне достался выпуска 1995 года, МКПП, двигатель 5А 100 л.с., V-1,5 литра. Двигатели 5А славятся своей простотой, надежностью и экономичностью.
После покупки стал устранять недостатки, оставшиеся от прежнего хозяина: отсутствие одного повторителя в бампере – 800р(устанавливал сам), отломана ручка водительской двери – 700 р. с разборки, сгоревшие предохранители – 70р набор ну и по мелочи….На первых парах – все! В процессе эксплуотации авто был затонирован, зад 5 ой, перед 15ой и полоска на лобовом 25см ))), установлена магнитола простенькая LG (CD,MP3),  спереди штатные колонки, в задней полке блины  Pioner – звука мне хватало с лихвой. Литье на 14 Японское б/у за 6т.р., чехлы с ортопедической подушкой (очень удобная штука…и спина не устает и полезно), 7 диодные лампы в подсветку панели 70 р. 1шт.
За время эксплуатации были поменяны в подвеске: вкруг стойки на Tokiko 2400 за 1шт. (менял передние сначала на KYB 1,5 года отъездил и сменил –не понравилось… жестковато…поменял на токико), граната подхрустывала – заменил обе 1800 1шт. оригинал, пыльники соответственно (рублей 300 1шт.). В целом за пыльниками следил, постоянно, сам просматривал подвеску и при обнаружении малейшего повреждения – менял. Считаю, что лучше поменять вовремя порванный пыльник, чем потом менять деталь. Тормозные колодки 750 р.
   По мотору: Масло в двигатель и зимой и летом Shell 10w-40 (влазит 3,3 литра), фильтр Vic 180р., свечи NGK Iridium (380 р. шт., можно и обычные по 100р за шт. ставить), тормозная жидкость DOT 4, жидкость в ГУРЕ, масло в коробвке Mobil 75w-90, антифриз TCL красный, фильтр воздушный 300р.. Все масла сменил при покупке и в дальнейшем менял своевременно согласно расписанию ))) в двигателе каждые 6-7 тыс., в коробке 35 тыс., антифриз каждые 2 года или 40 тыс. Подошел пробег в 200 000 км… согласно регламентным работам решил поменять ГРМ, ролики, под замену попали МСК, сальник коленвала и распредвала, резинки в свечных колодцах. Запчасти брал оригинал – они мне обошлись около 4 т.р. Вскрыли двигатель, все чисто, нагара нет… Во все машины лил и буду лить только Shell, не сочтите за рекламу, просто проверено на себе!
Расход у меня по трассе доходил до 5,5 литров на сотню, по городу 6,5 летом и 7,5-8 зима. Стрелка легко ложится на 180, 160 едет незаметно, посадка низкая, с моим ростом 177 мне удобно, дорогу держит уверенно, немаловажную роль играет антикрыло, без него машину болтает на больших скоростях (ездил на марино без антикрыла, да и Японцы про это писали потому и с 94 года стали ставить на все машины).
За все время машина особых проблем не вызывала, неделями в гараже не ремонтировалась, все делал своевременно, следил и устранял малейшие проблемы до того ,как они станут критичными. Отличительная особенность моей машинки – это цвет, редко встретишь такую. Цвет оригинальный, ограниченная партия.
Итог: хорошая и надежная машина, не прихотлива, не дорогая в обслуживании, сделана качественно (в те времена Япы не экономили), если вовремя за всем следить, то проблемы возникать не будут.
Жалко было продавать, столько всего связывало с этой машиной, но приходит время n...когда это надо сделать.... Отличный авто за свои деньги.

Чистая, ухоженная, автор молодец. Что купил взамен?

Novosib-54
За отзыв 4!
Марк2 4вд.2л BEMS 1998г!
Мой отзыв: Toyota Mark II 1999

Купил Celica 3S-GE МКПП
Мой отзыв: Toyota Corolla Ceres 1995

цвет необычный, правильное авто! 5!
Нам без дураков нельзя, нам с ними умней...:)
Honda Saber
TLC Prado
Pavel V.
за отзыв 5! движка 5А и на коробке...у меня такая была. Тоже жаль было продавать. за два года ничего не делал серьезного. расход минимальный.

Drom_
Хорошая. 5

Мой отзыв: Mazda Bongo Friendee 1996

голубые вставки все портят

Рыбацкий поселок
Машина нормль,но голубизна в салоне режет глаз.. Отзыв 5

Набережные Челны
Сообщений: 1916
Машина хороша но руль все испортил...
Mercedes-Benz CL-class coupe (W140)
Дистрибьютор SORL в России

komanch:
Машина хороша но руль все испортил...
да, руль достался от прежнего хозяина....сначала хотел заменить на момо, но что то руки не дошли....
по поводу голубизны в салоне...ну тут друзья каждому свое, подсветка у меня была синего цвета,чехлы... позже скину фото, не могу просто найти сейчас...

Салон - мечта стритрейсера

Нижний Ногород
Синие вставки вообще ни к чему. только портят вид
VW Passat 1,6 2006г Patron Sport 250

У меня марино такого же цвета. А в отзыве все по существу.
Поехали !!!

Салехард
"Во все машины лил и буду лить только Shell"

И таких историй именно про ШЕЛ слышал не раз:(

я...
хороший отзыв 5!!!
думаю многим поможет в выборе.
видно авто ухоженное! кстати, задняя планка вместе с окантовкой зачотно смотрится в цвет кузова. сам красил?

Братск
dancha:
"Во все машины лил и буду лить только Shell" Лил такое раньше, однажды забыл канистру с маслом в багажнике, а ночью мороз ударил, всего то -30! на утро канистра комом! И таких историй именно про ШЕЛ слышал не раз:(
с чем связано замерзание шелла? Тоже лью его, 5W40 и при -20 уже густеет...
+Subaru Legacy B4 '01

The Power of Dreams
Была Honda Fit '03 - Белая

www.drive-class.ru

dancha:
"Во все машины лил и буду лить только Shell"
И таких историй именно про ШЕЛ слышал не раз:(
при -40 видел как шелл 10в 40 замерз, стал очень густой. ну так вы посмотрите таблицу масел! итак понятно, что он загустеет.
мне было все равно - машина у меня гараже жила, там ниже -20 температура не опускалась, а днем на прогреве. проблем не было )))

Отзыв краткий,лаконичный. Встречалась мне такая "ограниченная партия".Смотрится интересно,но на любителя этот цвет. Мне в общем то нравились,нравяться и будут нравятся кузова марино/церес в любом цвете,особенно сине-зеленом :)(такая была перая машинка-маринка).4а-фе самое то,но 5а экономичнее однозначно.
Дорогу осилит идуший
Мой отзыв: Toyota Sprinter Carib 1998

Отличная машинка! 5+ хочу взять такую же но незнаю какой двигатель лучше. Посоветуйте если не затруднит.:)

Dock85
PalPalyh:
Три двигла на них:
5A-FE - 100-105 л.с.
4A-FE - 110-115 л.с.
4A-GE - 160-165 л.с.
Все двигатели "золотые", смотри по состоянию.

Автору, 5.

Vikot
Астрахань
А как на счет головного света...слышал что ближний свет плохой на этих машинах?

P.S. хочу себе данный авто, поэтому выслушаю все + и -...

с уважением Виктор

Берите Виктор и не думайте!!! Во первых-дайте газу в отсечку-сизый дым,соответственно здравствуй колечки,не даст продаван сию монипуляцию-значит досвидания!!!Коробка-если механика-то опять же до отсечки и на вторую,потом третья-хоть один хруст будет-здравствуй коробка-7-10 рублей!!!Если автомат-с положения Д на Р туда сюда-она не должна сильно толкаться снизу(услышите о чем я,желательно дверь открытой держать водительскую)!!!Ну а ходовую,рулевую,и внешний вид-это на ваше усмотрение!!!Удачи!

А на счет света-не глобально-смотрите следующий отзыв!

Магнитогорск
Чего такого с сайтом случилось?? это который http://tcm-club.ru чот я туды вайти уже 2 дня немогу, он вообще не открывается ...

Vikot:
А как на счет головного света...слышал что ближний свет плохой на этих машинах? P.S. хочу себе данный авто, поэтому выслушаю все + и -... с уважением Виктор
все со светом нормально. если прежний владелец ничего не делал, то можно самому всрыть фару и подкорректировать галку. все будет великолепно

Класно! Я тоже хочю себе цереса брать,Думаю что лучше Церес,Марино,или Висту.

Магнитогорск
Лучше бери тойоту WIL VS космолет на .. я себе ща продумываю после праздников поеду пригоню...

Николаевск
вэри гуд
Kia Keres; T-Corolla; T-Ceres; N-Terrano; I-Bighorn; TLC-Prado 03; T-Premio 07

Вот этот отзыв надо поставить как эталон в пример другим писателям! Не длинно, не коротко все что надо и по существу, а то читаеш иногда по полчаса чтоб выяснить расход топлива а он и не написал!
Мой отзыв: Honda Saber 1997

Привет , скажи пожалуйста чем отличается церес от Марино ?
Хочу покупать машину вот и думаю между ними ..

Стасс:
Привет , скажи пожалуйста чем отличается церес от Марино ?Хочу покупать машину вот и думаю между ними ..
Это одно и тоже, различие в переднем бампере ( у марино он совместен с решеткой радиатора) и задняя оптика чуток другая.. остально ходовка и двига все 1 в 1,..

ну естесно при том что двиги у них одинаовые и те и другие могут быть с движками..
5A-FE, 5E-FE,4A-FE,4A-GE , а ну да еще цвет салона и у марино и у цереса могут быть серыми или черными..

Продажа Toyota Corolla Ceres 1995 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Церес.
1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998
Посмотреть всё о Тойота Церес: Модельный ряд Тойота Церес, продажа Тойота Церес

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Церес с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.