Пришла зима, поменял резину.

Toyota Corolla Cross 2022

, Петропавловск-Камчатский
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание | Тюнинг, запчасти и аксессуары | Шины и Диски

Королла прошла 8 к. дополняю отзыв.

Заменил масло, тот же Syntec 0w20, и ничего не съел за 8к.

Установлена сигнализация pandora без GSM, но с пультом и Bluetooth, с окна 4 эт. дотягивается.

Плюсы:

- сохранилась возможность снимать с охраны штатными иммобилайзером и просто дернув за ручку двери, так же закрывать.

- запуск двигателя так же возможен с брелка штатного иммобилайзера, нажав три раза кнопку «закрыть».

Минусы:

- машина сразу глохнет если заведена удаленно, в тот момент когда открываешь с иммобилайзера.

- только один телефон можно «привязать» по Bluetooth, иногда выручает эта функция, когда все ключи забыл дома и нужно срочно попасть в салон.

Провел подготовку к зиме, сменил масло, фильтры.

С салонным фильтром «встрял» купленный в местной «Тойоте» аналог, не подошел по размеру, но думаю ладно и бог с ним, обрежу чуть край, обрезал..

Японцы сделали невысокую перегородку в середине лотка для фильтра, что бы не вставить не родной фильтр или неправильно поставить фильтр, поэтому «обрезанный» фильтр пошел дочкам на кокошники, весело играли два дня.

Нашел пару приятных сюрпризов:

- окна сами закрываются, когда ставишь на охрану.

- багажник открывается «взмахом ноги», думал, что этой опции нет, пока не стал «переобуваться в зиму», домкратом вверх - вниз качал, багажник раз 5 открылся и закрылся, если честно это не суперудобно ногой махать под бампером, проще кнопку на двери багажника подержать пару секунд и багажник сам откроется, либо с иммобилайзера.

Переобул резину на 225/60/17, windforce китайскую шипованную 24 тыс., по отзывам выбирал, действительно шипы не гудят на асфальте, как держит на льду и в снегу, время покажет, пока снег быстро тает, но машина на каждый день для города, для бездорожья есть другие авто.

Резина встала как родная, чуть шире, чем рекомендует завод 225 против 215, но выбирать особо не приходится у нас в регионе, либо космический «ИКОН» за дохреллион рупий, либо китайца, б/у для зимы не рассматривал. За вменяемые деньги был нетронутый нешипованный нокиан 2015 года, но решил не рисковать, начитался что резина со временем может дубеть и растрескиваться, есть всякие индикаторы, но как ее хранили с 15 года, вопрос риторический.

Диски купил еще летом, какой-то боле менее красивый китай, нашел живые на авито, не стал заморачиваться с оригиналом, который стоит космических денег, жаба просто задушила 12 тыс.

Был очень удивлен что диски, на которых машина пришла с Японии, на самом деле китайские, посмотрел аукционы почти все кроссы на этих дисках, тут только гадать, либо реплика, либо китайцы захватывают японский рынок дисков для тойот. Залез на сайт тойоты, эти диски там есть.

Купил накладки на пороги всего то 1 644 р. с доставкой на Камчатку, были конечно разные и на али экспресс металлизированные, которые еще и пластик закрывают, взял обычные, потому на пороги дети очень часто наступают, соответственно на кузове остаются царапины.

Купил ЕВА коврики, тоже с Озон, смотрятся хорошо, но есть ньюансы с пластиковым люверсом самих ковриков и 3д пяткой.

Нижняя часть люверса отвалилась, к сожалению, можно склеить починить, запаять, купить новый и вставить, но мне просто лень, вставляю его обратно в паз и закрываю фиксатором. Легендарная разрелкамированная озоном 3д пятка, оказалась совсем не 3д. но функционал коврика от этого конечно не меняется, появился только зазор между ковром и боковой стенкой, на фото видно.

При покупке смотрите более надежные пластиковые люверсы, вообще моя первая попытка ЕВА ковров, считаю практичнее резиновых и тем более аналогов всяких Кунок. Кунка кстате тож со временем протирается, стоит ли оно того, решать Вам, я заплатил всего то 2 688 с доставкой на Камчатку за неделю, это дешевле чем заказывать у «местных» мастеров. Китайские аналоги кунок аля «ромбиками» вышиты ковры, которые закрывают борта, вообще не рекомендую ни в каком виде, хрень полная, вытираются за год, все эти усилители подпятники, это курам на смех. Отзыв в отзыве получился

Докупил домкрат за 1000 р. «ромбик» с разборки, с Японии домкрата не было на месте где он должен быть.

Что по машине в целом, меня вполне устраивает, жене очень нравится, дети довольны влезают все три «опы» на задний диван:

- 3 и 6 лет в детских креслах на iso fix;

- 12 лет по серединке заднего дивана.

Для детей кармашки в дверях и подстаканники, туда уже перекочёвывают частенько игрушки.

Жрет мало 6 – 8 литров, едет хорошо, не гонка конечно, но учитывая количество камер на 20 километров, все эти «гонки» заканчиваются на светофоре и штрафами на госуслугах. Бампер передний конечно низковат, иногда упираюсь в бордюр, по городу на королле одно удовольствие парковаться и закидывать разные коробки с молоком и пакеты с продуктами в багажник.

Теперь когда-то «любимой жены» Kia Picanto скучает на парковке и выставлен на продажу.