Доброго времени суток! Хочу немного оставить собственных впечатлений от Corolle cross.
Коротко сравню два предыдущих автомобиля для наглядности плюсов и минусов cross
1) Toyota wish 2008 год выпуска, 92000 км пробега, 1.8 объем двигателя. Машина ОЧЕНЬ универсальная, комфортная по отношению использования в семье с детьми! период эксплуатации 1 год. На дальние расстояния ездить одно удовольствие, машина прям плывет на средней скорости 120-140 км/час. Места в салоне 5+2 сзади которые складываются в ровный пол и не мешают полноценно пользоваться багажником, на заднем ряду пассажир может откинуть спинку сидения как в самолете на сидении бизнес-класс! очень комфортно, при этом расстояние до передних сидений очень много и колени не упираются. Удобство самого водителя находясь за рулем сопровождает мульти-руль на котором расположены кнопки увеличения громкости или переключения треков, посадка водителя и пассажира в креслах с подлокотниками, что очень комфортно! обзорность хорошая, но вызывает неудобство именно широкая панель (торпеда) и сидя на месте водителя не видно капот, он прячется под градусом наклона.Есть дискомфорт во время парковки, как никак машина можно сказать длиннее чем обычный седан. Клиренс такой что в моей комплектации со свесом бампера было 2 притира бампера о поребрик.... что привело к затратам на покраску бампера! ( на момент середины 2023 года возникла мысль сменить авто на более свежее чем 2008 год. Собственно так и расстались с Toyota wish на доброй ноте с только лишь хорошими воспоминаниями об этом автомобиле!
Ну все мы помним 2023... Цены вдруг поползли вверх и с бюджетом 1,2 млн особо не загуляешь.... После езды на б/п автомобилях взгляд на варианты покупки авто с историей владения 3-5 владельцев с закрытой историей, такая себе покупка с сюрпризом! Поэтому имея на руках 1.2млн рублей я принял решение покупки б/п автомобиля укладываясь в бюджет 1.2 млн
2) Honda fit 2018 год выпуска, 50000 км пробега, 1,3 объем двигателя. Машинка не машина а именно машинка))) Ну очень шустрая, маленькая снаружи ( вместительная внутри) мне понравилась для использования в классе дом, работа, дом! На дальние поездки она мне не понравилась.... По трассе ее сдувает встречным потоком ветра, расход топлива не отличался от Wish 10 литров в городском режиме она употребляла, бак маленький и часто приходилось заправляться что мне совсем не нравилось. Салон вместительный, трансформация салона интересна тем что за передними сидениями можно закрепить сидушки задних пассажиров к спинкам, и погрузить объемный груз! при этом раскладывая задние сидения имеем ровный пол с багажным отсеком! Вообщем машинка для девушек с одним ребенком будет просто супер! Но мне после Wish она совсем не зашла, клиренс еще ниже что вызывало дискомфорт при полной посадки семьей из 2 взрослых и 2 детей! Супруга постоянно капала на мозги, говоря какой Wish был хорош, а эта коробченка нам совсем не подходит! И нужно ее продавать, чтоб купить нового Wish 2 поколения с аукциона. Дело сделано отъездив 1 год на fit продал и отправился на поиски своего wish))))
Но середина 2024 года нам запомнилась еще хлеще чем 2023 год.... автомобили снова остаются дорогими, санкции на ввоз автомобилей объемом свыше 1.8 л (Wish на мою удачу остался проходным) Но курс доллара и ены сыграли злую шутку с его покупкой! Обратившись в компанию привоза автомобилей из Японии я обозначил рамки желаний своего будущего Wish))) и получил примерный чек на 1.7 млн рублей за 2017 год в комплектации monohrone, цвет белый, салон комбинированная кожа, мульти-руль и пробег до 100 000 тыс км! Меня уверили что можно приобрести по одному только клику на торгах в Японии с таким бюджетом, но ставили ставку на два похожи[ Wish и проиграли...... Оказывается не мне одному хотелось wish 2017 года за такой бюджет)))) Неделю я ждал появления его самого.... но не видел его на торгах, то цвет не тот, то сидения велюр, то мультируля нет.... Вообщем не зашло!!!
Начал изучать рынок проходных автомобилей что вообще можно привезти проходное за бюджет 1.7 похожее на Wish! toyota reize? honda vezel нет онb маленькbt как раздутый fit и объем двигателя 1.0 л-1.3 л собственно говоря не понравились эти машины! а курс и положения в стране продолжают быть нестабильными! и вдруг я встречаю ее! не в живую а в картинках дрома! Corolla cross 1,8 л а значит проходная но с бюджетом конечно далеко выше чем wish
Corolla cross 2023 год выпуска, 18000 км пробега. 1.8 объем двигателя.
А вот теперь основываясь на выше сказанное о машинах которые я эксплуатировал я могу написать отзыв о своей corolle cross.
Так получилось что на момент покупки (середина 2024 года) В нашем городе Хабаровского края имелись два, может три автомобиля и я их не мог никак посмотреть глазами а пользовался лишь обзорами на ютубканалах осмотром из экрана телефона или монитора компьютера!
Но я решился на привоз себе такой машины! Придя в компанию по привозу авто из Японии мы изменили цель клиента на corolla cross 21 года выпуска бюджет 2,3 млн цвет черный , пробег до 50,000 комплектация макс! Но поиграв и упустив 4-5 машин я стал понимать что за этот бюджет мы не вытянем то что мне хотелось, решил так! покупать машину, так покупать то что хочется! а хотелось в белом цвете а стоили они дороже чем черные.... Звоню менеджеру, говорю завтра будет играть лот с оценкой 5 баллов, цвет белый, пробег 18000 км ставь ставку 2,5 млн я ее заберу))) и через пару часов получаю сообщение что мы выйграли с шагом 2.495 в рублях! Во Владивостоке! Так я и стал обладателем этой машины
При перегоне по трассе показала себя очень даже хорошо! обгоняя 3 грузовика на подъеме при скорости примерно 140 попадаю на участок дороги со сплошной линией и встречающих инспекторов ГИБДД где они впервые видя такую машину выписывают постановление в органы ГИБДД ( штраф 5000р) вообщем дорогу держит, обгоны может себе позволить!
Освещение на твердую 5 ! Фара линзованая оптика с ручным корректором! С снежную погоду при езде по трассе , снег метет впереди ничего не видно, но упустив освещение вниз появляется видимость дороги! Очень понравилась эта функция
Что же с кузовом? кузов симпатичен тем что практически по всему ему имеются черные пластиковые дефлектора защищающие от сколов как обрамление крыльев так и низ дверей при открытии!
Салон с велюровыми обшивками сидений, зимой не холодно летом не жарко))) хотелось бы конечно комбинированную кожу но в моей комплектации ее нет!
Посадка регулируется подъемом или опусканием сидения, видимость отличная, боковые зеркала очень объемные слепые зоны отсутствуют!
Минус эргономики раскладывания заднего ряда сидений 60/40 что в конечном итоге не получается в ровный пол, потолок в багажнике занижен, а пол наоборот завышен и получается места гораздо меньше чем в том же Fit.... Я отнесу это к минусам
Посадка пассажиров на заднем диване не совсем удобна! сидя за водителем или передним пассажиром видно только впереди сидение, что неприятно! Музыка от штатного магнитафона с подпиской карплей яндекс музыка.
Удобно!
Ходовая часть автомобиля не жестко не мягко! клиренс 160 что далеко от настоящих кроссоверов,Но нет уже боязни зацепить поребрики во дворах или парковках. Не нравится качание кузова при езде в проселочных дорогах, на маленькой скорости болтает из стороны в сторону....
тормоза хорошие, сзади дисковые! расход топлива в городском стиле езды 10л/100км.
10 месяцев эксплуатация замечаний не выявлено
Пробег по России 20000 км только замена моторного масла оригинал Toyota 0w20 масложора не замечено
Зимой в машине тепло!
Спросив меня сейчас, что лучше wish или corola cross ??? Однозначно wish! а я попробую расмртреть следующию покупку Alhard или prado и это тоже совсем разные машины как и wish и corolla cross ))))
Пока все))) Если что вспомню отредактирую))) Всем удачи на дорогах и берегите себя!