Доброго времени суток! Никогда не писал отзывы на дром, обычно только пользовался чужой инфой) Но в этот раз решил написать миниотзыв.
До покупки Corolla Cross в пользовании были Toyota Nadia 99 года 4WD (до сих пор когда выезжаю на природу с ностальгией вспоминаю как удобно салон превращался в огромный диван и как клево там было спать), Toyota Spacio, Toyota Prius в 30 кузове, который верой и правдой прослужил мне 10 лет.
Кросса покупал с аукциона в середине апреля 2025 года. До этого их даже в живую не видел, выбор делал только по фото из инета. Купил сравнительно быстро, буквально за неделю на третьих торгах, со ставкой 2911000 йен. Снежка, максимальная Z комплектация, с круговым обзором. Пробег 12 тыс. Оценка 4,5. В июне на автовозе доставили в Благовещенск, во Владивосток самому было лень ехать, да и в целом по деньгам то на то и выходит (ну может чуть дешевле). Сразу поменял масло и залил антифриз для северных регионов. Поставил сигнализацию StarLine S96 с приложением. Купил шумку под капот, а то при виде голых трубок под капотом становилось как-то грустно. А так же (но уже позже, о чем потом пожалел осенью) фильтры под капот в районе крыльев (фотку приложу). Потому как все листья сыпяться именно туда, задолбался выгребать. Фильтра эти идут под левый руль, поэтому один пришлось допиливать самому, но там буквально пять минут работы. Покупайте сразу, не совершайте моих ошибок)) Так же на маркетплейсе заказал чехлы в багажник. Выглядят прикольно, а также защищают от всяких царапин в багажнике, которые непременно будут.
Ну и опять же, какая ни какая – лишняя шумоизоляция. Еще наклеил дефлекторы, на всех машинах они были прям с Японии, а вот эта пришла без них. Сразу почуял как с открытым окном дует в шею. Купил дополнительное литье R18 с C-HR и на него одел новую зимнюю резину. Ну и в завершении всего поставил Бинар. Температуры у нас Благовещенске зимой суровые, а так в любой мороз – полчаса и машина теплая. Котел безз проблем подключается к сигналке, поэтому из любой точки и в любое время можно подогреть машину.
Машина нравится, вот прям реально нравится. С моим ростом 186 см, чувствую себя за рулем комфортно.. Сзади меня пассажир тоже не стеснен. Высокий потолок. Машина очень теплая, шумоизоляция достойная. А вот динамики хрень (хоть и пионер) но там гольная бумага и пластмасс. Один захрипел через недели три после моего музицирования, хотя не скажу, что сильно наваливал. Когда приехал менять на сервис, мужики сказали, что буквально вчера приезжал такой же Кросс именно с такой же проблемой, но только динамик был левый) Я поменял в передних дверях и забыл. Из явных несущественных минусов пока могу отметить только то, что жутко мало места под всякую мелочевку. В приусе куча карманов, большой бардачок, под панелью место и даже кармашки в ручке двери. Тут же нифига! НЕ сильно большой бардачок (! Без подсветки кстати!) + маленький бардачок по центру и карманы в дверях. На этом все. Не нравится) Еще к минусам могу отнести – слабый клаксон. Вот прям кажется, что с мопеда сняли. Ну и ровный пол в багажнике не получить - (вспомнил Toyota Nadia)– грусть, печаль, тоска). А, забыл, еще был неприятно удивлен что нет подсветки в дверях. Ну и навеврное последнее, не нравится, что я не могу отключить автосвет. Например чтобы ехать во дворе только на габаритах (чтоб не светить встречного водителя пока он задом сдает например) т.е. ты стоишь на габаритах, но как только начал движение – свет автоматом на ближней включается, вот это прям подбешивает.
А так машина очень нравится: свет огонь, всякие допы в виде удержания полосы и чтения знаков – тоже очень радует. Вроде и не было никогда, а тут поездил и уже понял, что это чудесная штука) Ну и круговой обзор это прям ваще топ! Машина пришла с регистратором который снимает и перед и зад. Яповский. Снимает хорошо, на видео показывает и карту маршрута, и с какой скоростью двигался в конкретный момент времени. На этом пока все. Может этот отзыв будет кому-то полезен)