Отзыв автовладельца Toyota Corolla Fielder 2002

Тойота Филдер 2002 — отзыв владельца

Санталов Сергей, Екатеринбург
1 / 1
Год выпуска2002
ДвигательБензин, 1.8 л, 1 л.с.
ТрансмиссияМеханическая
ПриводПередний
Тип кузоваУниверсал
РульПравый
Расход топлива по трассеГород 9-10 л.
Цвет кузоваБелый
Цвет салонаЧерный
Добрый день Уважаемые.. Очень сожалею, что сразу после покупки не набросал отзыв, т.к. впечатления от машины сглаживаются, привыкая к ней.
Филдера брал в Е-бурге , с пробегом почти год. В Е-бург Филдер прибыл самоходом, что меня не испугало, т.к. тех. состояние было отличное, и за эти деньги $11 предложение казалось «сладким». Не отпугнула механика, т.к. с механикой в свое время я совладал неплохо.
Пересел на Филдера  со Спасио.  Двигатель цепной, заметно выше уровень шума. VVT-I  позволяет ехать с холостых оборотов, но стирает все подхваты на верхах, если педаль газа продавлена на половину, ощущение ускорения отсутствует,  машина медленно, но верно набирает ход, смотришь в зеркала - все позади, смотришь на спидометр - уже под сотню. Если продавить гашетку глубже, то есть подхват после 3000.
Подвеска жестче чем у Спасика, но проглатывает неровности отменно. Сзади балка по типу восьмой подвески - надежно.
Трехспицевый руль с приливами в области хвата – удобно, приятно держать этот бублик в руках.
Панель оптитрон – особо не впечатлила. После Спасика искал на ней часы.
Багажник и возможности транформации салоны огромны, задние сиденья складываются  в ровную поверхность.
Из находок: 2 яповские монетки разных достоинств. Отдал брату нумезмату.
Под сиденьем переднего пассажира ченджер, но без кассетника. Кассетник купил за 500 руб., теперь в моем распоряжении 8-ми дисковый ченджер.
Предыдущий хозяин поменял охлаждающую жидкость и аккумулятор.
Я поставил сигналку СтарЛайн (лучше Томагавка, хотя производитель один). Поменял воздушный фильтр – 550 руб. Салонный фильтр менять не стал (1500 руб), продул воздухом на шиномонтажке (10 руб).
Коробка механика, масло не менял, да и не знаю надо ли??
В двигатель залил Ликви Моли  с молигеном – 5W50, ничего нигде не бежит, не сочится.
Топливный фильтр находится в баке с бензонасосом, пока недобрался, может летом…
Отрегулировал ручник. Регулируется из салона, для этого необходимо снять консоль на полу между передними сиденьями (делается все легко описывать не буду). Когда отрегулировал ручник добавил смазку в шарнир рукоятки переключения передач, переключать стало немного легче.
Ближе к лету поменяю передние тормозные колодки, уже взял через Exist, TOYOTA – AISIN, стоимость 1500 руб. Возник вопрос по поводу смазки суппортов, действительно ли это так необходимо?
Планирую приподнять заднюю ось, иногда цепляю. За счет увеличения диаметра колес, как мне сказали в магазине нельзя, т.к. у Еврокороллы стандарт 195/60/15, больше нельзя, будет задевать, наружный диаметр колеса при этом такой же как и при 185/70/14.
Снял дождевики, штука небезопасная, бесполезная, ухудшающая экстерьер Филдера (субъективная оценка). Значительно ухудшают обзор справа, особенно в темное время суток (широкая стока, дворник не доходит 1,5 см + дождевик), да и окна не открывал ни летом, ни зимой, зачем они нужны?? Даже если ими пользуются курящие, то 99% японок идут с ними, это не значит что вся нация курит. Лучше бы ставили брызговики - актуальней.
Радует расход топлива около 9-10 по городу, стал редким гостем на заправке, Спасик потреблял значительно больше.
Фотки не мои, позже сделаю покажу.

ВКонтактеОдноклассники

Не слишком много, но все равно нормально. 4!

клево про нумезмата!!!

Где ты нашел салонный фильтр за 1500?!!! Я в Красноярске на Опу в Тойота центре брал за 500!! Поищи еще, тебя просто хотели нагреть.

Салонный фильтр в трех местах искал, везде просили примерно одинакова 1 500 руб. Может потому что он имеет угольные вкрапления??

в 1ZZ-FE вообщето масло то жидкое надо лить 5w30, а загнется VVTi

А чем Стар Лайн то лучше?

Привет, сам то же из Екатеринбурга
Ставь 195/65/15 или 195/55/16 и не парся все будет ОК, масло такое зря залил самое оно это 5-30 или 0-30 кастрол или мотюль.
Смазка суппортов обязательна , скрипеть не будут.
Брызговоики пластиковые типа Спарко поставил , сейчас в грязь ненарадуюсь

Пиветствую, так понял, что есть недопонимание по характеристикам масел: SAE Для моторных масел обычно применяется допуск SAE J 300, для трансмиссионных SAE J 306. Для примера возьмем масло Duron 15W-40, производства Petro - Canada . Первая часть до W называют зимним индексом. Означает он буквально следующее: берем 40, отнимаем эту цифру, получаем температуру со знаком минус, при которой это масло будет нормально работать и машина заведется без проблем. Если в ваш двигатель залито Duron 15 W -40 значить машина нормально заведется при -25 °С. Летний индекс вообще то ничего не обозначает, 40 означает вязкость при 100 °С лежит в диапазоне от 12,5-16,3 сСт. Просто при высоких температурах, все бьются за более высокую вязкость, чем вязкость выше, тем надежнее образование смазывающего слоя и наоборот меньше вязкость тем скорее масло стечет со стенок двигателя, как вода. Летний индекс 50 означает вязкость при 100 °С от 16,3-21,9 сСт. В любом случае, чем летний индекс выше, тем масло лучше.

Стар Лайн лучше Томагавка: удобнее организовано управление функциями, больше и наглядней ЖК дисплей.

А я вот у нас в Новосибирске никак не могу найти салонный фильтр угольный, есть только обычные (оригинал 1200, корея 600).

Масло с молигеном ??? :-) Что это?

Молиген - это х-й-я такая... тапа присадка в масле,
которая образует стойкую пленку на детелях..

дима
С помощью металлической сетки согнутой попалам, вырезанной по размеру и синтепона, а так же русской смекалки можно получить салонный фильтр

заказал FIELDER 2003г. 10000 пробег скоро придет. Что нужно будет сделать в первую очередь?

molez
To Некто:Можешь сразу же поменять прокладку......между рулём и сиденьем! =>>

Мужики, хелп! Кто что скажет про двигатель 1ZZ - FE с системой VVTi мощностью 125 л.с? Есть мнение, что он неремонтопригоден (т.е. не подлежит переборке, одноразовый) и ресурс у него маленький. Если это так, то нах его вообще ставят? Он же вроде идет на все тойоты, в т.ч. на Короллу?

Продажа Toyota Corolla Fielder 2002 в России

Продажа Toyota Corolla Fielder в Москве

Toyota Corolla Fielder 2003

673 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Филдер.
Посмотреть всё о Тойота Филдер: Модельный ряд Тойота Филдер, продажа Тойота Филдер

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Филдер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.