Доброго времени суток!
Почитала отзывы и в очередной раз обрадовалась, что нахожусь в рядах счастливчиков - владельцев Fielder. Моя Ляля (женщины склонны называть свой авто ласковым именем) появилась у меня случайно, я очень хотела Калдину. Просто в салоне хороший дядя уговорил присесть за руль. Всё сразу стало понятно - моя машина! До этого у меня был трудяга Ниссан-Авенир, деревянный, на механике, так что есть с чем сравнить, хотя это абсолютно неуместно. По функциональности, конечно, мало отличий, универсал - он и в Африке универсал. Но по езде..! Плавный, мягкий, очень послушный и доброжелательный Fielder как-будто создан специально для женщин, ведь рулить можно одним мизинцем, а нажимать педальки острым носком туфельки на шпильке.
Техническая сторона меня пока что никак не взволновала, так как машина мне досталась в идеальном состоянии. Поменяла масло, в двигателе никакого нагара, знакомые мастера рассмотрели всё, что можно чуть ли не под микроскопом, говорят, что пробег 42000 похож на реальный. Тосол шугой пошёл при -20, на антифриз сменили. Салонный фильтр пришлось поменять с наступлением морозов, 350 рублей (где их по полторы тыщи находят?). Музон ещё пришлось поменять, сидюк диски через раз катал, да и радио - ни о чём. С МР3 теперь веселее, в задние двери колонки ещё надо воткнуть.
Приятно удивлена расходом топлива. В феврале пришлось два дня подряд сгонять за 400 км в Красноярск - 5.9 литра на 100 км! На ровных участках меньше 140 не ехала, а по горам больше сотни не разгонишься, но там и тягуны, и виражи, и спуски. По городу около 9 литров (супротив ниссановских 14-ти - баловство, а не аппетит) кушает с зимними прогревами, но я езжу плавно, без резких ускорений, т.е. наслаждаюсь. Правда с Premio как-то погонялись. Наивный там хлопец был. Не знал, что Fielder быстрее до сотни ускоряется. Теперь знает.
Из неприятных сторон могу отметить то, что для перевозки грузов это авто малопригодно, задняя подвеска слабовата. Пришлось однажды загрузить 2 компа, 2 ТВ, ну и всякие мешки-чемоданы, так попочка у моей Лялечки просела. Тот же Авенир "не замечал" 5 мешков цемента. По езде особых проблем нет, но при резких поворотах нет стабильности, раскачивается сильно, пожёстче бы подвеску. На скорости 150 и выше становится малоощутимым руль. Отопительная система оставляет желать лучшего. В сильные морозы свежо, не мешало бы и о задних пассажирах позаботиться в таком большом салоне.
А в общем - машинка СУПЕР!!!