Полировка и керамика filder e160

Доброго времени суток!

В сериале о подготовке автомобиля к зиме и реализации того, что хотелось выполнить до перехода температуры через 0 это последняя глава.

Далее, зная себя, что-то всё равно сделаю ещё, но сегодня не об этом))

Давно хотел попробовать на своём авто, что такое керамика, как наносить, какой эффект по сравнению с кварцем, воском, как долго держится и тд и тп.

Про держится, пожалуй, напишу, как появятся первые "проплешины". Наносил в два жирных слоя, благо цвет авто позволяет это делать с минимальной корректировкой фиброй, а это значит, что фактический два моих слоя эквивалентны, пожалуй, 5-7 слоям нанесённым на темный авто с растиранием фиброй.

Да не заклюют меня детейлеры 🤣

Ладно, погнали. Собрал такой наборчик.

Первым делом наждачкой 2000 с водичкой убрал глубокие царапки на лаке, следом располировал 3000. Далее в этих местах хорошенько провел полировку вторым номером, ну а следом уже финишной пастой всю машину. В этот раз полировка заняла не более 4 часов, ибо авто после полировки в прошлом году тряпок не видел, только то что прилетело с дороги, да замки курток, сумки... Сами знаете, как бывает 🤷‍♂️

В общем располировал всю. Далее спец обезжиривателем после полировки проходим весь авто. Одной фиброй тщательно смачиваем поверхность, другой насухо всё вытираем и так в круг. Эффект уже на этом этапе весьма себе! Но, далее керамика.

Наносить по сути легко, на губку в комплекте капаем 5-7 капель с банки, по вдоль, да поперек распределяем равномерным слоем в течении 30-60 сек, где остались переходы, разводы - выравниваем круговыми движениями третей тряпкой(та что сухая и без растворителя) микрофиброй. На снежке не видно вообще, совсем, абсолютно, куда нанёс керамику, куда нет, где есть разводы, где нет 🤣 поэтому результатом не сказать чтоб как-то сильно был доволен. Эффекта вау между просто полировкой и полировкой и поверх керамикой не увидел. Ну... Разве что сама поверхность ЛКП более гладкая что ли...

Теперь интересен практический эффект, на сколько керамика будет дольше сохранять свои гидрофобные свойства относительно просто полировки, воска и кварца (:

Один плюс относительно воска скажу сразу: не собирает так на себя пыль, а это уже очень хорошо(: Дополнительно по износостойкости на авто с мойками без протирания тряпками напишу, как начнет пропадать эффект гидрофоба, предполагаю, что месяца через 3-4 в зонах пескоструя так точно.

На этом на сегодня всё.

Всем шершавого асфальта!

Продажа Toyota Corolla Fielder 2016 в России

Пенза
Молодец !!! Я на такое похоже не готов )))
Давайте жить дружно !

Игорь , уже не патриот
Молодец !!! Я на такое похоже не готов )))
🤣 там на новой то тачке полировка не нужна. Только обезжирка и нанесение. А само нанесение не сложнее, чем ты воск с полифлоном наносил)
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.

Афтар респект в плане отношения к авто, таких сейчас очень мало. Тебе надо сменить скромный филдер на что-то по****е) много времени свободного
, семья _дети, есть?
Где и кем работаешь?
Бери от жизни всё!

LIFTER_NAV
, семья _дети, есть?
Где и кем работаешь?
🤝 и семья и дети и работы хватает) так что тачанку поинтереснее пока не беру, семейный рыдван - вот моя реальность на пока и по приоритетам и по финансам)

Пенза
Spelare
Можно попробовать, если так же, но не более )))) Я педант, но ты чемпион, я так не смогу, времени и сил не хватит )
Давайте жить дружно !

Игорь , уже не патриот
Я полтора года собирался 🤣🤣 так что это нк времени и сил не хватит, а отговорки есть в арсенале))