Замена заднего ступичного подшипника Toyota filder e160

Пу-пу-пууум.

Здравствуйте!

Ну что ж, и тойота ломается.

В прошлом году заменен левый задний ступичный. Вчера же заменил правый задний ступичный.

При том забавно, что гул кроме меня никто не слышал, а на диагностике без снятия колеса определить кончину подшипника не смогли.

Ну что ж, я у мамы инженер, сам услышал, сам продиагностировал, сам купил, сам заменил 🤣

Брал подшипник, а у нас он в сборе с полуступицей фирмы koyo. Ибо всё остальное, что на филдера есть сильно дешевле, но и сильно хуже судя по отзывам. Удалось найти с хорошей скидкой за 9800р.

Меняется следующим образом.

- домкратим, снимаем колесо.

- в барабан вкручиваем два болта(не подскажу резьбу, были в гараже подходящие), барабан слезает.

- откручиваем полуступицу;

- снимаем фишку датчика АБС. Именно ради этого по сути всё дополнение. Фишка там хитрая. На фото видно, для начала сверху фишки снимаем корпус, на нем две защелки. Потом снизу фишки ближе к проводам найдете кнопку-защелку. Нажимаем на нее и фишка слазит.

- внедряем новую полуступицу и в обратной последовательности собираем. Тормозной механизм разбирать не требуется.

Тишина (относительная, ет ж королла)) ) вернулась в салон. Едем дальше.

Всем шершавого асфальта!