Ремонт обшивки водительского сидения Filder e160

Всех вновь приветствую!

Последнее время появилось больше времени для творчества. Как в основной работе, так и в своих хотелках.

В связи с этим, пол в ногах пассажира по аналогии с водительским был вскрыт, заводская шумка удалена, заглушки прогермечены, сверху все вкатано виброй и привет.

А вот второй момент более изящный. Так как чехлы я не люблю, подогрева родного сидений нет, а тепла зимой хочется, была мною постелена пару лет тому на зиму накидка емеля(на лето убирал). Всё с ней было хорошо, пока она не померла смертью храбрых. Да и казалось бы ну померла да померла... А вот как бы не так. Захватила с собой она и обшивку сидения. Вот как было на гранте у меня? Обогрев сидений родной был жилой и когда нерадивые мойщики коленками вставали на сидение, чтобы протереть торпедо ее переломили. Так когда переломили обогрев и не работал. Я восстановил целостность и работоспособность подогрева вернулась. С емелей же не так. Он начал в одном месте греть сильнее, чем везде. Естественно, значение этому я не предал, ну греет же и ладно. Поначалу. Когда увидел не технологическое отверстие на пухане и на самой накидке подогрева, уже не смог не обратить внимание, конечно 😁

В общем нашел пассажирское сидение в состоянии новое, с него скинули мне "шкурки", отправили.

Скажу сразу, что сама идея с пассажирского шкурку накинуть на водительское рабочая, особенно учитывая, что водительское кресло стоит в пару раз дороже... Но есть два но. 1) район тоннеля кпп нет сейчас войлока - был на самоклейке, временно сделал шторку из него. 2) левая сторона сидения натягивается не так плотно, как правая, если присмотреться, видно, что натяжение страдает. Поэтому в качестве времянки сделал так. Родную отдал в перешив из спинки донора, ну а перед зимой буду снова менять, но уже с встраиванием человеческого обогрева в сидение.

Пару комментариев к фотографиям по снятию кресла и разбору:

1) кресло держится на 4 болтах-звездочках, под сидением две фишки. Сидение вынимаем в проем задней двери.

2) снимаем по бокам пластиковые накладки сидения, фиксаторы подушки(что натягивают обшивку) впереди и сзади сидения. Далее уже боковые аккуратно вытягиваем как бы на себя вместе с мягкой частью сидения.

3) Металлические колечки перекусываем кусачками, продеваем пластиковые стяжки, накидываем новую обшивку и в обратной последовательности собираем.

На этом всё, всем шершавого асфальта!