Тойота Филдер 2015 — отзыв владельца

Год выпуска: 2015
Тип кузова: Универсал
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 23
Брал на замену 144G филдера тоже 4 вд! Задняя подвеска другая 164 кузова зависимая как у хечбека Аква и Витс, У 144 кузова 4вд задняя подвеска независимая на двойных поперечных рычагах.  Места в салоне больше чем у 140 кузова, Над головой места больше за счет углублений в потолке. Подушек безопасности больше фронтальные и боковая подушка (отдельно) и шторки,

Так же появились больше системных помощников
Антиблокировочная система (ABS)
Система распределения тормозного усилия (EBD)
Вспомогательная система торможения (BAS)
Автоматическое включение аварийной сигнализации при экстренном торможении
Система курсовой устойчивости (ESP)
Антипробуксовочная система (TCS)
Система помощи при старте на подъеме (HAC)

Опционально идут
Система предотвращения выезда из полосы движения (LKA)
Система управления дальним светом
Система предотвращения столкновения с функцией автоматического торможения
Размер шин в стоке 175*65R15 вместо 195*65R15

Кузов сделан на базе хечбека категории С, а ни В как у 140 кузова, еще заметил разницу по вариатору он меньше и легче, и маркеруется по другому. Да еще есть проблема данного кузова это слабые задние стойки и пружины туда же, после замены всех стоек заметил жесткость задней подвески, пружины не менял, стойки ставил от 4ВД! Двигатель третего поколения с гидриками и Электронной дроссельной заслонкой, а так же клапан EGR появился. При засоре данного клапана машина подергивается на скорости и дает ошибку по первому цилиндру.
ВД гребет отлично проезжал по ледовой переправе "стихийной" по торосом и глубокому снегу, так же всбирался на крутой подъем с несколькими полками с места почти без разгона.

В целом машина отличная такая же не прихотливая, ни чего глобального не было, Красивый внешний вид, практичный и надежный Филдер!
Опубликован неделю назад

Филдер в 140 кузове имеет категорию кузова "С"

А филдер в 160 кузове построен на базе Витца, кузов имеет категорию "В"

В отзыве написанном ранее ошибся с буквами!

В-класс — малые

Автомобилями В-класса называют доступные по стоимости малолитражки, внешне напоминающие уменьшенную копию машин С-класса. Предназначены для четырех-пяти человек, но ехать сзади втроем бывает тесновато. Бывают трех- и пятидверными. Чаще всего идут с кузовом типа «хэтчбек». Их параметры: длина — до 390 см, ширина — 170 см....

Ford Focus, 2006
Chery Arrizo 8, 2023
27447196, Бердск

r28

Благовещенск
Что такое кузов категории С?
Hyundai Avante MD
Kia Optima 2017
Новые запчасти на любое авто
Может наоборот... 160й на платформе В, на базе Витца, а 140й на базе короллы

В эти деньги есть более удобная машина Тойота Сиента
Сиента это минивен, у него и подвеска рассчитана на 7 человек она более жесткая, парусность больше. Удобней не спорю, особенно садиться и вылазить с нее

Ошибся с буквами, исправлю!
слава
а на 140ом кузове пружины не мягкие были? мне коллега на работе просто сказал, что одно и тоже, такие же мягкие, у него был 140ой и купил 160 гибрид...
Джим Червяк
Ошибся с буквами, исправлю!

Ставрополь
... Забыли сказать о Малом клиренсе и вялом двигателе... и автомобиль по сути своей четырёхдверная купе потому что второй ряд только для детей до 10 лет...

слава
У меня был Филдер 144G 4WD, подвеска задняя была лучше, намного. Пересев на Филдер 164, тоже 4WD. Сразу же обратил внимание на слабую заднюю подвеску, ехал быстро по грунтовой дороге. Заменив все амортизаторы машина стала жестче, уже не такая валкая.

Ошибся буквами, исправил!

николай
Клиренс меньше только на переднем приводе и у гибридов, у вэдовых филдеров клиренс выше. Я знаю про это, видел ни раз переднеприводных филдеров. Еще шины в стоке дают о себе знать, они меньше 175*65R15. я поставил себе 195*65R15 они лучше!

николай
У 160 кузова два двигателя это 1NZ и 1NR, плюс гибрид! Вариатор другой + EGR стоит еще

r28
Что такое кузов категории С?
Категория платформы кузова, на которой строятся кузова автомобилей. В дополнение я добавил отрезок из статьи про кузова!

С-класс у Тойоты это Аллион/Премио, Приус, Виш.
С классами автотныне полная неразбериха. Вообще, когда понятия этих классов появились, там размеры авто были абсолютно другими. Так вот, в тотвремя королла была с-классом, авенсис/аллиое/премио - Д классом, а Камри - Е.

Nachtwandler
Сейчас с этими классами совсем чехорда. Хз, по какому признаку ставят.
С середины нулевых( примерно с 2006-07) все понятно. Аллион С-класс, Камри D-класс, Краун Е-класс, Маджеста F-класс.
Первый признак по которому определяется класс это его колесная база.

В эти деньги есть более удобная машина Тойота Сиента
какая-то она мультяшная))филдер хоть на автомобиль похож))

Джим Червяк
от чего поставил? в отзыве непонятно, написано поставил от 4WD так она у тебя и есть такая...
Nachtwandler
Сейчас с этими классами совсем чехорда. Хз, по какому признаку ставят.
ну да. Хотя на дроме есть подробное сравнение филлеров, и там указали что платформа 160ого это В класс, тот же что виц, бэльта, а у 140ого С, тоже что Аурис, Аллион..
Джим Червяк
... Но потеряли в динамике из за большего колеса... У меня был простой Филдер под названием Toyota Probox... Тоже 4вд с таким же двигателем... Намучился цеплять всё подряд поставил проставки 3см и воткнул колёса 175x80х14... цеплять стал меньше Но в динамике потерял значительно особенно в затяжные подъёмы.... Плюсы фильмдера или про бокса в большом багажнике... А заднего ряда нет... и получается двухдверная купе с большим багажником

Да больше, подтверждаю.

николай
А я тихоход, 100 - 110, Был у меня Саксид передний привод, хорошая машина подвеска просто супер, багажник большой! Но места сзади мало, очень мало в Филдере больше и комфортнее.

слава
140-й самый большой по габаритам,все короллы что до что после были меньше))как я понял именно в те годы выпуска когда 140-е делали Япония ослабила ограничения по габаритам авто))
ТЫ ГОНИШЬ? КАК РАЗ МЕСТА СЗАДИ В 160-М ФИЛДЕРЕ БОЛЬШЕ)
... Гонял Я на Тойоте Тундра 5.7 и на хэллендере 3.5... а на Тойоте с 1NZ я ползал... И знаю... А для тех... "У кого все гонят"... Желаю вам в такой машине всю жизнь на заднем ряду с поджатыми ногами поездить...

ST
Первый признак по которому определяется класс это его колесная база.
айго - А класс
Ярис - В класс
Королла - С класс
Авенсис - D класс
Камри - Е класс.

Вот так было в 00-е

Джим Червяк
Минивен в каком месте?А ходовка там от Виша если что можете по каталогам проверить

dimaman
какая-то она мультяшная))филдер хоть на автомобиль похож))
На автомобиль прошлые филдера были похожи

слава
Поставил просто новые линкс, просто уточнил, что от 4вд. есть такие же только от переднего привода. Когда менял шток был длиннее на новых амортизатарах, старые были каяба.
николай
ну к Филдера заметно больше места перед ногами на заднем диване, в отличии от пробки, в ней как в Демио , мазда3...места для детей или низкорослых людей

николай
в тундре же много да места сзади?гонщик))
мазда2
странно Т9 2 на 3 исправляет
Да больше, подтверждаю.
одинаково
dimaman
ширина салона на уровне локтей спереди у 140ого 142см, а у 160 143см; точность измерения +-5мм

Оренбург
Отличная машинка.

Близко
Может наоборот... 160й на платформе В, на базе Витца, а 140й на базе короллы
Toyota Corolla Fielder 140 собрана на базе Яриса, а 160 уже нет? С какого такого перепугу?)) Есть Королла- седан, если королла филдер- универсал, если ранкс- хетчбэк. Платформа у них одна.
Джим Червяк
Это было раньше, у вашего филдера уже наоборот клиренс 135 всего, меньше чем у переднего привода

Ну я то лучше знаю какой у меня клиренс! Ведь я на нем езжу
николай
Там сзади места-плясать можно,за счет багажника это сделано,реально в ногах даже слишком много места-это в 160кузове.
Джим Червяк
Вариатору только вообще не лучше ни разу,ресурс уедет,а как далеко,пробег покажет.

Джим Червяк
185/65/15ещё можно рекомендовать,а больше размер сьест и экономию топлива и ресурс.

слава
Филдер160—это Витц,без вопросов.Передние стойки это Витц,ещё 90кузов,нет шпилек крепления,а только грибок,который стойке не дает на ямах вывалится.И Пробокс теперь тоже Витц,всё тоже,что и на Филдере.Не то это уже пальто,что 140 кузов.

николай
Это не про160кузов точно.

wzhik
С какого перепугу 140филдер на базе яриса

Советский
Советую глянуть на одноклассника Фили Шаттл с 2018 года в базе

✔ Мульти-руль
✔ Круиз-контроль
✔ Управление бортовым компьютером на руле
✔ Громкая связь bluetooth
✔ Высококачественный звук
✔ Кнопка START-STOP
✔ Бесключевой доступ
✔ Боковые зеркала с повторителями указателей поворота
✔ Климат-контроль
✔ Антиблокировочная система (ABS)
✔ Система распределения тормозного усилия (EBD)
✔ Вспомогательная система торможения (BAS)
✔ Система электронного контроля устойчивости (ESP)
✔ Антипробуксовочная система (TCS)
✔ Система помощи при старте на подъеме (HAC)
✔ Система предотвращения столкновения с функцией автоматического торможения
✔ Система предотвращения выезда из полосы движения (LKA
✔ Адаптивный круиз
✔ ✔ Система удержания в полосе, когда тачка сама рулит по разметке, а ты только руки на руле держишь. Работает независимо от круиза.

Так зачем Филю пустого брать, когда в Шаттле есть всё базе за одни деньги?

На вариаторе и с полным приводом. На полном приводе в базе обогрев зеркал и дворников.
Toyota Corolla 2003 1.5 X (2007-~)
Honda Shuttle Hybrid 2019 4WD Rest (2023)

Ну я то лучше знаю какой у меня клиренс! Ведь я на нем езжу
Официальные данные так гласят, а то , что вы знаете это уже ваше дело

слава
Габариты, а не размер салона.

Сергей Зайченко
Я еще давление держу 1.8 что бы мягче было, а насчет экономии ни чего не скажу. На литр больше ни чего страшного, ведь это всего лишь 60 рублей.

dimaman
в тундре же много да места сзади?гонщик))
... Да много... у меня была crewmax.. Сзади больше чем в крузаке 200 например...

Близко
С какого перепугу 140филдер на базе яриса
Да я вообще спрашиваю, причем тут ярис) у короллы своя платформа.

Андрей
Габариты, а не размер салона.
одинаковые, каталог рядом у тебя
dr1z
ALLEXW
Ходовка у сиенты что-то среднее между витцем и виш. Задняя подвеска похожа на виш, но стойки короче. Передняя витц с небольшими отличиями в креплениях и пыльниках.

одинаковые, каталог рядом у тебя
Так и посмотри сам. 140 длиннее по габаритам

Так и посмотри сам. 140 длиннее по габаритам
даже у 160ых разница есть, форма бампера. Высота, база, ширина, все одно. Да я из одного в другой пересаживался, ну что там можно найти, 5мм разницы?

слава
Я о том, что может быть салон чуть меньше при чуть больших габаритах самой машины.
А так, ещё когда то давно первый раз поездив на филдере 140м, не понимал за что такая цена на него. Ходовка у него оказалась нежнее, чем на королле150, которая тогда была у меня.

Андрей
вроде Аурис можно в деньги Филдера купить, яб лучше его взял имхо

Сергей Зайченко
Все верно,места в 164 филдере сзади более чем достаточно.

Сергей Зайченко
У вас поди 140й ? На следующую будку денег не хватило?) Все то там пеальто,в чем то даже лучше,электромуфта например да подвеска сзади балка,ломаца нечему

Чунский
Катал такого филдера - по материалам полное гахно. Родные пыльники на гранатах не выдержали сибирских морозов, пластик дубовый, камни из под передних колес раздолбили пластиковые защиту топливо провода и тормозов. Жуть. 4 вд супер. Так же понравилась печка с электрофеном

Афанасий
Ну давайте по пунктам.. А где сейчас материалы не гахно?) Пыльникам похрен сибирские морозы,катаю две зимы. Дубовый пластик везде идет уже лет 15,тем более в бюджетном сигменте. Сдуру можно и ...... сломать,это по последнему пункту)

Афанасий
Как раз160 и это было ощибкой...

Чунский
Афанасий
Хонда Везел, пыльники родные 2 года.

Продажа Toyota Corolla Fielder 2015 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Филдер.
Посмотреть всё о Тойота Филдер: Модельный ряд Тойота Филдер, продажа Тойота Филдер

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Филдер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.