Дополнение.

Toyota Corolla Fielder 2019

, Красноярск
Темы: Эксплуатация

Парни спорить ни с кем не хочу, это чисто мое оценочное мнение от этого Филдера, на нем летом проехал от Владика до Краслага и выхватил по полной. Достойный аппарат. Мне 55 год, водительский стаж 32, первое авто ВАЗ-2109 (1992г.) реэкспортная из Финляндии куплена в 1994г., после этого поменял очень много авто от европейцев до японцев и покатался на очень многих трудно подсчитать... Сделал свой выбор в пользу именно праворуких японцев: практично, качественно и надежно и главное мне нравится! Так что если интересно давайте вести конструктивный диалог, без гопоты. Всем Удачи! Мне интересно Ваше мнение к примеру 5-ка лучших авто на которых ездили с 1 по 5 место (любых).

Продажа Toyota Corolla Fielder 2019 в России

Мне 59 лет, было много разных авто, понятно что все они были старее выпуском, так как я на них ездил раньше. Если по ощущениям то наверное Филдер на котором я сейчас передвигаюсь лучший. Итак: 1 место. Тойота королла филдэр 2015 года 1,5 не гибрид. 2 место Митсубиши галант 1985 года, 2,0 бензин. 3 место Тойота камри 1993 года , 1,8 бензин. 4 место Ниссан Тино 1999 года, 1,8 бензин. 5 место Ниссан сани 1997 года 1,5 бензин.

Тойота филдер в 141-144 кузова, самый лучший из филдеров .
Возможно, я не ездил. Мне и на 161 кузове нормально, да и свежее он, и помощники электронные время от времени помогают.

Тойота филдер в 141-144 кузова, самый лучший из филдеров .
Кстати размер такой-же у кузова, внутри просторнее, если рассматривать отдельно, каждую деталь то 161 кузов симпатичнее, согласен что в салоне материал проще.

Раньше трава была зеленее, вода вкуснее, а у машин мягкий пластик. Королла - самая простая и дешевая японская гранта, у всех пластик дубовый, с чего у короллы он будет мягкий в наше время)))

Абакан
Дело не в помощниках, сама база другая, удешевили чем можно было, по сути это витц удлинений.

Абакан
На 141 тормоза задние дисковые от 123 болт он встают, комфорту добавляет конкретно, перестает клевать носом.
Филдер хорошая машина за свой бюджет, но он уже не тот, да свежее, немного помощников, сиденье удобное, места сзади показалось в 161 первом чуть больше чем в 141. На как сам авто едит, есть разница не в пользу 161.

Виталий
Согласен с 1 и 3 местом.)

JoniB
Базу поменяли старую на более современную, за счёт упрощения конструкции и снижения веса в целом добились уменьшения радиуса разворота, снижение расхода топлива и унификацию со многими современными авто, кстати такая платформа или по крайней мере очень похожая стоит не только на Тойотах рактис, ярис, раум, и другие но и у других производителей, посмотрите например Хонда фит и фит ариа и фит шаттл. А прочности и у этой платформы с избытком, никто ещё не пожаловался что ходовка рассыпалась, да пружины мягкие, не для наших реалий, но ведь это легко исправить, поставив либо проставки либо пружины пожестче.

JoniB
В 161 в салоне особенно вставки под карбон😆😆😆, 161 кузов, это витц удлинений, филдер закончился на 141 кузове. На 141 тормоза задние дисковые от 123 болт он встают, комфорту добавляет...
Я с тобой не соглашусь, да я согласен, на материале Тойота сьэкономила, по крайней мере на базовом 160 Филе, в максималке салон приятнее, есть мягкие элементы и рояль лак смотрится солидно, и кожанный мультируль удобный, и климат-контроль удобный и информативное табло хорошо смотрится, на гибриде вообще красивое цветное табло, тормоза с удачным распределением усилия не даёт клевать носом и удерживает авто не давая машине уйти в занос, в максималке не даёт въехать в переди вставшую машину. Так что всё же современное авто лучше устаревших. Да и 6 подушек безопасности, плюс усиленный каркас салона дают больше безопасности и также дают плюс современному 160 кузову.

Виталий
Согласен с 1 и 3 местом.)
Обьясню. Филя понятно, современный на вариаторе, безопасный, надёжный, шустрый, красивый. Галант это пароход из прошлого, в те давние времена это было нечто, необычный, большой, с отменной шумкой и салоном из 5 сантиметрового ворса, правда сидишь низко, как будто на полу. Про Камри что сказать, в те времена она ещё не была такой крупной как сейчас, но движка несмотря на масложор, была очень приемистая, да и в салоне было не плохо, места хватало, шумка хорошая. Тино от Ниссан тоже хорошая машина, вид правда на любителя и арки задние ржавеют, в салоне места валом, 6 мест, по три спереди и сзади, правда всё в жёстком пластике, нет климат-контроля, двигатель приемистый, масло не ел, а вот бензин кушал неплохо. Ниссан Сани 1997 года ещё в старом 14 кузове, комфортный седан, у меня был в супер салоне, двигатель 1,5 послабже чем у Филдса, но вполне хватало, весь покрылся ржавчиной и пороги и арки и днище, замучился обрабатывать, но в целом авто хорошее.

Виталий
Благодарю за выбор. Я свою 5-ку вижу так: 1. Honda Accord CL-7,K-20A, 2003-2005г. 2. Honda Orthia B20B, 2020-2021г. 3. Mercedes-Benz 230-TE, 124W, 1992-1995г. 4. Toyota Window 3.0 G LIMITED EDITION BLACK SELECTION, 1MZ-FE, 2004-2006г. 5. Mercedes-Benz 600 V12 , W140. Выбор сделал от практичности до цены ... Как говорит мой кент: Не любишь "без дорожники"? Не нужен пока, но предпочтение есть, интересно отвечу. )

JoniB
А чем тебе вставки под карбон на первых годах выпуска 160 кузова не нравятся? Ты считаешь что когда перестали их делать стало лучше или комфортней или солидней? Со вставками салон не выглядел таким пустым как на последующих Филдерах. Кстати когда такие вставки под карбон стали ставить на Хонде Джей это стало считаться верх шика.

Абакан
Колхозно смотреться. Хотя у всех разные вкусы, филдер норм в 160 кузова есть плюсы но это уже не тот старый филдер , это по сути удлиненный витц, и это чувствуется и по трассе как стоит итд.

Абакан
Ну как объяснить это примерно если на Марк 2, поставить подвеску от Алиона какого нибудь, по размерам филдер то же остался а подвеску от витца вставили, в двоем с зади сядешь , а если еще в багажник положишь чего нибудь он чут ли не до асфальта грубо говоря проседает, если ставишь простаки, усиленые пружины, стойки другие, итд, но самый комфорт когда на стоке все

Получился витц удлинений😁🤝

Абакан
Ну кожаный мульти руль есть и 141, вставки есть под дерево,под мрамор, есть 202 комплектация черный рояльный лак , сиденья типо кожа, я ставил с алькантарой , климат очень удобный, бывают с люками, очень редко идет с кнопкой vsa, есть но мало тоже где 6 подушек, да сам не тормозитьпри скорости выше 50, . Единственное почему задние дисковые тормоза не ставят, я ставил от 123 болт от подошли , ушли все пинки Варика на малых скоростях 20-40 примерно было, и вообще клевать перестало, на 161 ставил от витца ncp 91 или 95 кузов задние дисковые.

Получился витц удлинений😁🤝
А Витц это укороченный Филдэр? Так то Витцу до Фили далеко. Тогда и Аква тоже укороченный Филдэр. И Рактис, и Раум, и Аурис, и ещё хрен знает сколько авто. У всех одна платформа.

JoniB
Так я и не сомневаюсь, сейчас Тойота стала сильно экономить на материалах бюджетных авто. Но в макси малке WxB получше малость с материалом салона. Хотя позже, наверное с 17 или 19 года, вообще всё стало плохо, безопасность повысили, а салон стал по сути пустой, без изюминки. У меня 15 год G Aerotaurer, салон не плохой, да и внешне лучше чем просто G и тем более X . (Туманки ,линзы, обвес, в салоне рояль лак, мягкие подлокотники) у знакомых два Фили 17 года, салон пустой, нет никакой глянцевой отделки, вообще нет, нигде, просто пластик, нет под карбон ничего, просто шершавый пластик, но зато есть допы в безопасности (анти столкновение, предупреждение о выезде с полосы, что то ещё...) есть подогрев передних сидений. Но души нет в таком салоне, у меня приятнее гораздо. А что было раньше... Не те уже времена , сейчас есть жёсткое деление на бюджетное авто и бизнес. Согласен?

Абакан
Подвеска и мотор от витца. Не корректное сравнение например новая платформа у тойоты tnga, и поиск и схр и лексус есть модель не помню, также Хонда цивик и стрим платформа одна, но подвеска итд разные,

Виталий
На хороших машинках довелось тебе поездить, рад за тебя.

JoniB
Так то оно так, но, ты сам говоришь были отдельные экземпляры в богатой комплектации на 140 кузове... А в 160 кузове, особенно с 2015 года электронные помошники стоят даже в самой бюджетной, базовой комплектации.

Абакан
Но нужны ли эти помощники, у меня на авто стоят такие, удержание в полосе, так зимой толку от них, летом отключаю по трассе бесит, единственное тормозит сама при скорости вроде выше 40 или 50, и дистанцию держит на круизе, но она надо эти функции, это для тех кто в телефоне залипает. Если например на 140 вы в поворот 140км час заходите и пересадите на 160, и с такой же скоростью попробуете зайти, из за размера колес подвески итд короче ттх он не сможет так грубо говоря поэтому включается антизанос итд, 160 нормальная машина, но вот как филдер который был изначально в плане как сам авто он хуже стал, плюсы да в свежих помощников много , но от этого как сам авто лучше стал. Ну как объяснить даже размер колес меньше стал на 141 был 15 и 16 в штате. Подвеска итд не в лучшую сторону у 160, а так есть и свои плюсы конечно.