Здравствуйте уважаемые читатели моего отзыва. Спешу поделить с вами отзывом о владении этого чудесного автомобиля. Этого мой третий отзыв, поэтому здесь иногда будут проскакивать сравнения с honda cr-v 2002г.в и toyota corolla AE110 1.5 литра 1999 г.в А началось все так.
Правительство, желая спасти наш утопающий автопром назначило на 12.01.2009г повышение пошлин и как следствие повышение цены на автомобили японской сборки. Не желая мириться с мыслью об обладании продукции автотаз, собравшись с мыслями и деньгами, аккурат под новый год я поехал в новосибирск. Перед этой поездкой, был проведен мониторинг цен на омском авторынке. Бюджет покупки 380 т.р. Желаемый результат - Toyota Corolla Fielder не ниже 2003г.в, только 1.8, желательно 136 л.с и рейленги на крыше. Отгуляв праздник и постоянно помня, что мне жмут карман 380 т.р хотелось поскорее оказаться на новосибирском авторынке. 2.01.2009 я наконец добрался до него. Автомобилей предостаточно, продавцов ни одного, интересующих авто было меньше чем в омске, сей факт меня очень озадачил. Посмотрев снаружи несколько авто и созвонившись с хозяевами, мы договорились встретиться на следующий день. Прошли сутки, я вновь на авторынке. Народу значительно больше. Пройдя несколько рядов наткнулся на интересующий экспонат 2003г.в 4wd - 400 т.р, торг максимум 10 т.р. вариант отпал. На все попытки сбросить больше продавцы, предлагали прийти на рынок после введения новых пошлин. Ради интереса мне сказали, что интересующая меня машина будет стоить 530 т.р. Жалею, что кинулся покупать авто в это время, сейчас рынок стоит, машин продается мало и продавцы на скидки идут более охотно. В общем, вернемся непосредственно к отзыву, за интересовавшим меня авто, последовало ещё несколько вариантов. Все что-то не то. И вот случилась эта встреча...Цвет серебро, оригинальные литые диски, аукцион 4А, мотор 1zz 132 л.с, ксенон, 2003 г.в, в юбке, чистенький, пробег 76 т.км. Старт с 380 т.р. Начал смотреть, видимых дефектов не было, при желании могу выслать несколько файлов, которыми я пользовался при осмотре авто. В них говорится, на что нужно обратить внимание, мой e-mail sined1983@mail.ru смотрел очень придирчиво и не стеснялся спрашивать обо всем продавца. Правда ответ почти на все вопросы был такой - я ничего не делал, я ничего не знаю. Сразу скажу не смотрите на dvd и tv - вся японская аудиотехника сразу выкидывается, потому что форматы наши и японские не совпадают. В общем проехав на нем по территории авторынка, посмотрев ещё раз было принято решение брать. Цена 372 т.р + летняя резина и непонятный багажник на крыше. Оформили, выехал вместе с продавцом за территорию (обязательно выезжайте с продавцом), взял курс на Омск. До сих пор не могу понять, чем отличаются моторы на 132 л.с и 136 л.с, неужели только четырьмя л.с. По поводу спойлеров тоже особо не переживал, т.к крепления багажника можно закрепить за крышу, к тому же продавец отдал мне багажник.
Салон просторный, хорошая тканевая обивка, много полочкек и кармашков как в хондах, всё что нужно под рукой, сиденье водителя регулируется по высоте, задние сиденья складываются в ровную площадку, переднее пассажирское сиденье складывается ввиде столика. С непривычки стал искать рычаг переключения АКПП возле руля как на отцовском cr-v.
Двигатель работает ровно и безшумно, нажимаю на газ и машина послушно срывается с места, разгон по сравнению с toyota corolla ae110 очень неплохой, а если перевести рычаг в положение o/d то и совсем отлично набирает ход. Не знаю точно, но мне кажется, что тазики 1.6л 16 клапановые по резвее будут на средних оборотах. Расход по трассе в среднем 7-8 литров, по городу 10-11, но здесь одно уточнение, я агрессивно вожу машину. У моего начальника такой же авто, расход у него по городу меньше где-то на литр.
Пока гнал машину в Омск уложил спидометр на 180 км/ч, запас хода педали ещё есть. Потом такой фокус я проделал с тремя друзьями в салоне. Ехать было приятно, кресло удобное с хорошей боковой поддержкой, не такой конечно как на хонде, но и получше чем на тойоте в предыдущем кузове. Ксеноновые фары только на ближний свет, отлично освещают.
За время использования авто уже успел съездить в шерегеш (1200 км), машина показала себя молодцом. Не могу разобраться в багажником, как на него можно закрепить люльку, чтоб складывать лыжи, если есть какие-нибудь соображения - поделитесь. Аккумулятор японский очень слабый, в мороз не завелся, пришлось прикуривать. По приезду заменил его на тюменский 55 а/ч. Поставил сигнализацю 5500 т.р. Ещё раздражает половая жизнь багажника, у меня там небольшой сундучек с инструментом, так вот он постоянно катается и брякает.
Теперь о неприятном. Весной захрустела левая наружняя граната. При разборе обнаружиось, что российские умельцы на дубликат гранаты поставили оригинальный пыльник. Но т.к пыльник шире гранаты, умельцы намотали на последнюю тряпок и изоленты, руки бы им оторвать. Итог - граната наружняя 1500руб, работа 500 руб. Заодно поменял тормозные колодки, дубликат корея 800 руб. Поставил проставки назад 700руб, плюс работа 500руб.
Что сказать в конце своего отзыва - доволен ли я? Да, доволен, машина меня радует. Она стоит своих денег. Всем удачи, будут вопросы обращайтесь.