Здравствуйте, уважаемые! Пишу первый свой отзыв о Toyota Fielder 1.8 Sport
на одометре которого уже 260т.км.
Начну с того, что Филдер попал ко мне случайно, изначально им пользовался (7мес.)
мой отец, авто был в отличном состоянии коем он и сейчас остаётся. Одним «прекрасным» утром 29 февраля разбив свой Ниссан Санни (выбросило с дороги в деревья- два дерева как не бывало и Ниссана тоже. Дороги у нас чистят «отменно», за то «спасибо» нашему гос-ву и дорожным службам) я был в поисках другого авто. В итоге купили отцу европейца Примьеру 04г. 1.8л, а себе я забрал Филю, т.к. он всеравно каждый год меняет авто.
Комплектация моего Fieldera такова: декабрь 2002г.в., передний привод, двигатель 1zz-fe 136л.с., надёжное АКПП, спорт подвеска, жёсткие стойки, электро усилитель руля, заводской ксенон, редкие фары с электро корректором, автосвет, климат контроль, оптитроновое табло, релинги, заводские катки 15, автодоводчик стёкл, электро зеркала,
автозатемнитель зеркал, электронное управление, 6 колонок и многое др.
За 3,5 года эксплуатации авто и пробега в 165т.км. Филдер показал себя с лучшей стороны, его эксплуатация заставляет получать эйфорию, что нельзя сказать о многих других авто, за отечественный автопром вообще молчу. Естественно меняю только масла, фильтра и колодки. При смене масла двигателя рекомендую снять поддон и почистить его, ведь это мало кто делает, а осадков там прилично. При заливе свежего оно долго не темнеет. А также сменил правый ступечный подшипник (900р-оригинал) и лампочку переднего габарита. Обнаружил, что лопнул пыльник на наружней гранате. Загнал на ближнее СТО. В итоге в «умелых руках» неучей была сломана наружная граната. Пришлось покупать шрус (1200р-оригинал) и ставить у знакомого СТОшника. Как оказалось наружная граната не съёмная, для замены её нужно срезать с привода. А ранее пыльник нужно было сменить через внутреннию, сняв её предварительно, а не кувалдой по наружному шрусу как те "умельцы". У знакомого же я для профилактики сменил цепь двигла, муфту VVt-i, успокоитель, натяжитель и все сальники. Разобрав двигатель-он был чист без закоксовки. Т.к. цепь на 1zz более длинная- рекомендуется её менять на 250т.км. однако моя цепь была в приличном состоянии и могла отбегать ещё 100-150т.км. На тот момент пробег был 255т.км. Работа вместе с запчастями встала 25,5т.руб. Двигатель стал работать значительно тише. В связи с длинной цепью и компенсаторами- двигатель 1zz работает шумно, зато слышно что работает, хотя я на этом не заморачиваюсь. Масло в 1zz надо заливать 0-10/w20-30 и не более вязкое, вредно для цепи, а также чётко следить за уровнем жижи. Жор масла немного присутствует, но это если часто педаль газа в пол. Если не злоупотреблять форсажем- ездить спокойно, то масло стоит на одном уровне. Был установлен котёл электро подогрева 1,5кВт- полезная вещь. А также почистил форсунки (при нашем бензе рекомендую) и Филька стал резвее и экономичнее-будто заново родился (были забиты две форсунки). Бензин я заливаю в основном 95 лукоил, расход меньше чем 92 и бежит легче. Расход бензина таков:
-трасса-7-8л, город-10-11л. при «дедушкиной езде»: трасса-6-6,5л, город-9-9,5л.
Fielder данной комплектации очень отлично держит дорогу. С 0 и до 150км скорость набирает очень даже прилично. При обгонах на любой скорости никогда не чувствую себя ущемлённым, скорость набирает мгновенно (за что страдаю штрафами по привышению). На скорости он как вцепившийся в асфальт, но это тоже многое зависит от резины. При поворотах на хорошей скорости кренов нет, т.к. стойки жесткие, но в тоже время в меру жесткие. Неровности на дороге проглатывает хорошо. Стойки на Фильке стоят родные. Не раз приходилось на приличной скорости резко маневрировать, в том числе зимой (Ур**ов у нас хватает) дорогу держит отменно, авто не ставило в занос.
Электро усилитель руля показал себя с хорошей стороны: на месте без движения рулится одним пальцем, управление более информативное, по дороге не рыскает, на скорости свыше 80км/ч-отключается и рулится тяжелее, что придаёт грамотное управление. Проблем с ним нет.
На большие расстояния не устаю. Задние сидения ставятся в положение полулёжа для дальних поездок. Левое переднее сиденье раскладывается столиком. В жару никаких проблем- выставил климат с кондеем на 24 С и наслаждайся. При включенном кондиционере тяга двигателя не меняется, соответственно расход тоже. У двигателя намёков на перегрев никогда не возникает.
На Fieldere хоть в лес, хоть по грибы, хоть на рыбалку. С проходимостью вопросов не возникает (опять же зависит от резины и водилы). На 15 литье и резине 19565 нигде не цепляюсь. В салоне, разложив задние сидения, можно легко переночевать в двоём в полный рост (190см). Да и вообще данный аппарат считаю семейным. Можно с лёгкостью перевозить габаритные предметы: двери, вагонка, панели пластик, сайдинг 3м и пр. При покупке холодильника 2м- он легко вошёл в салон, захлопнув 5-ю дверь. Приходилось за раз привезти четыре стандартные железные бочки-без проблем. Даже диван целиком. Однажды с речки в девятером приехали- движок нагрузки практически не замечает. С виду Филдер небольшой, а вместительный. Автомобиль должен себя оправдывать.
Из тюнинга только сменил решётку радиатора на европейскую под покраску, смотрится зачётнее. А с обвесом по нашим дорогам ездить не актуально. Пришлось сменить родные фары на европейские, подошли ксенон, электро корректор и лампочки. На вид фары одинаковые с родными, но не айс. Свет правильный и техосмотр прохожу сам.
Проэксплуатировав многие авто, а это: 4 тазика, Газ 29, 3110, Тойота Королла110 97г.в., Опа 00г.в., Ипсум 99г.в., Нисан Сани 00г.в., Примьера 04г.в., Альтеза 00г.в. у каждого свои плюсы и минусы, но я пришёл к выводу что Toyota Corolla Fielder 1.8 S 1zz для семейного и активного человека. Это достойный автомобиль. Выбрав данный беспроблемный и надёжный аппарат вы не пожалеете.
Всего доброго вам на дорогах!!!