Всем привет :) Это мой первый отзыв. Строго не судите :)
Как говориться… Машина мечты это одно, а реальности другое.
Ездил на копейке 74года фиатовская. Досталась мне от отчима. Вернее от его деда. Он на ней очень редко ездил, а потом и вовсе оставил её в гараже. Сколько она там стояла не помню уже, но машина была для этих лет на 4+. В дверях еще даже бумага осталась которая приятно пахла)) Как-то раз помыв её, поменяв жижи и подкачав колеса я решил её опробовать. До этого ездил не торопясь. Но решил дать как говориться дусту))) Какого было моё удивление когда на спидометре увидел 145кмч! Душа ушла в пятки и наложино куча кирпичей, хоть высотку строй. В дальнейшем я уже не осмелился так на ней гонять. Проездил я на ней год. Потом ушел в армию и не прослужив и пол года сказали, что дед с бабой ехали с садов, погода была дождливая, подрезали, ну и дед чпокнулся в иномарку. Вроде двигатель не был задет, но машину девать было не куда (Стояла под окнами во дворе) они её и продали за 15т.р. Хоть и перекупы за неё давали еще недавно до аварии и 40! Жалко было машину :(
Потом была 6ка 93 года. Черная. Зачем я её брал фиг её знает. В скором времени менял ей полностью двигатель. (Фотка на аве с замены двигателя :))) От копейки поставил. История с копейкой была такая же как и у меня))) только кузов был гнилой, а вот двигатель идеальный. Кузов копейки потом пошел на металлолом. Остались двери, кпп, колеса которые продаю :). Потом переехав в Красноярск и поездив по пробкам на этом "Чудо" авто на "Палке" я решил продать её. Купил на эти деньги 2а велосипеда)))
2 года был пешеходом. И ездил на автобусе. Задумывался о покупке универсала (Сколько себя знаю только универсалы и нравятся)
Как увидел Honda Airwave влюбился 2й раз))) Стала машиной мечты. Кузов красивый аж не могу)) По надежности она не уступает и Тойотам но по расходникам и запчастям она дороже. Да и цена на 50-70 т.р больше Филдера которого я тоже рассматривал. Взвесив все за и против приоритет пал на Тойоту
Машину хотелось купить быстро. Поэтому и отправился на авторынок 777 :) Денег было определенный потолок, поэтому и машина мечты сразу отпала :( По цене получалось только не младше 2002 года и то если машина уставшая. Много с комплектацией "X" которую я категорически не хотел из-за велюрного салона и цвета. Был экземпляр с 4WD в хорошем состоянии, но меня отговорили брать её.
Из-за обслуживания, расхода, и продажи в дальнейшем. В первый же день пригляделись 3 Fielderа все были с "X" чем я и расстроился.
Но уже на второй день с самого утра я увидел её)) Стоит морду высунула. Сразу была не похожа на другие экземпляры. Синяя. Стояла на рынке со вчерашнего вечера. Обойдя её вокруг увидел буковку "S" и тканевый салон я был очень рад)) 2001год. Сразу видно были меняны двери и крашен как попало передний бампер. 25 ПТС. 2 хозяина. Первый хозяин купил её в 2005 году и отъездил до 2012. Потом купила женщина не долго она на ней ездила)) Мб стукнула или еще чего. Пробег 202300. На кузов я особого внимания не обращал. Машина уже старенькая. Порадовало родное лобовое стекло. Прокатившись по рынку сразу заметил разницу в двигателе с 1.5л. После отечественного автопрома ясен ёж эмоции лились через край)) Салон очень понравился. Стоит родная магнитола NKT-W51 36019. По ходовке на 4. Резина липучка. Черная штамповка. Электроника вся работает. Не долго думая ударили по рукам.
На следующий день помыл двигатель и поменял жижи. Масло в коробке и двигателе было в ужасном состоянии. Как будто женщина и вообще не знала что надо его менять. Да и вообще не ухаживала на машиной. Лилось густое и чернющее. Залил везде тойотовское масло. Мб это и круто для машины с 200000 пробегом, но не знал что выбрать:) Заменил салонный фильтр. Купил летнюю резину Cordiant Standart 185/65 R14 82H (Получил по акции 10 литров).
При нажатии на педаль тормоза, слышен неприятный, быстро надоедающий скрежет с правого колеса. Думаю пора уже менять колодки, возможно даже протачивать диски. Да и педать тормоза значительно надо утопить. Так-то машина хорошо останавливается. Но звук очень добивает.
На выходных ездил в родной Зеленогорск. Машина на трассе слушается, на новом асфальте ехать одно удовольствие (После 6ки на четырехступенчатой кпп, при скорости 90кмч и оборотах 4000-5000 это небо и земля Х)) С места трогается достойно для 1.8 таких то лет. АКП в поряде.
Скоро подумываю почистить дросельную заслонку и поменять воздушный фильтр.
Машиной очень доволен и не жалею, что выбор пал именно на неё.
Что-то я многовато для первого раза написал)) Но буду пополнять и в дальнейшем :)
Фотки с какого-то сайта. Но комплектация точ в точ. Настоящие фотки будут в скором времени:)