Отзыв автовладельца Toyota Corolla Fielder 2009

Год выпуска: 2009
Тип кузова: Универсал
Трансмиссия: вариаторная
Расход топлива по трассе: Город 7 литров, трасса 5.5 литров л/100км
   Всем привет. Прошел год с тех пор как купил «фильку», эмоции давно прошли, поэтому могу объективно написать отзыв. Про Филдер отзывов хватает, поэтому буду краток и по делу.
До фильки был Ниссан Тиида, и катался еще на нескольких у друзей, так что есть с чем сравнить.
   Покупка авто банальна до придела, на рынке у нас брать не хотел, все понимают почему, поэтому авто был куплен в Японии, как прошла таможню, сразу забрал и пригнал сюда, и началась эксплуатация в нашем небольшом городе.
   Движок наверно самый распространённый у нас на ДВ – 1NZ, 1.5 литра, цепной, 109 лошадок. Надежный и неприхотливый движок. Работает ровно, не троит. Как пригнал, сразу поменял масла и фильтры, все как обычно. С маслом не экспериментирую, летом 5w-30, зимой 0w-20.
   Что касается коробки, то принципиально брал с вариатором, т.к. наслышан об экономии топлива, езде без толчков при переключении и т.п. Захотелось так сказать самому опробовать. Некоторые автолюбители говорят, что вариатор фигня и ненадежен, но кто говорит, только те, у кого не было вариатора. Посмотрите сколько на дорогах Филдеров, королл, алионов, витцов, истов…а они то на вариаторах все, и ничего ездят. Главное масло меняй, фильтр чисть как положено, и будет он тебе варик служить долго и надежно. Я вот взял с вариком и радуюсь.
   В предыдущем авто (Тиида) стояла обычная 4-ступенчатая коробка, древняя как мамонт, зато надежная. Если сравнивать с вариком на филдере, то вариатор на филдере нравится больше, он намного экономичнее, обороты меньше, не заметны переключения, хоть и разгоняется авто медленнее. Но так как я не лихач, ка некоторые на маркообразных и т.п. кто в городе носятся, а потом хорошие и надежные железобетонные столбы обнимают.
   Ходовка тут как ходовка. Спереди макферсон, сзади балка, было бы лучше конечно рычажная, но она и дороже намного, да и в балке ломаться почти нечему. Как пригнал, проверил, все в норме. Даже спустя год проверил ходовку, все в норме, стойки родные стоят, максимум что менял так это пыльники с отбойниками - расходники.
  По внешнему виду, то даже не знаю, что сказать, нравится и все. У меня конечно не ксеноновые фары, обычные, да и комплектация не самая богатая.
Интерьер по мне сделан на 5-ку. Все органы управления под рукой, все на месте. Единственное, что передние стойки широковаты, но это сейчас у всех современных машин, все во благо безопасности. Где не ездил, везде стойки широкие. Передние сиденья удобны, как-то за 1 день ездил с Благи до Хабаровска и обратно, нигде ничего не затекло, сам не устал, при условии, что были перерывы на обед и туалет, что позволяло немного разминаться.
   Что касается задних сидушек, то там место маловато будет, это я сравниваю со своей прошлой машиной (Тиидой), хотя кто ездит не жалуются.
   Багажник тут здоровый, запихать можно много чего, да и сидушки задние, если что складываются, что позволяет значительно увеличить объем загрузки. Дополнительно оборудованны полочки в багажнике, позволяет запихнуть всякий инструмент и мелочи, типа инструментов, троса, ремня и т.д.
Если говорить про расход, то тут он мне очень нравится. Город порядка 7литров на сотню, трасса – 5-6 литров. Но у меня в среднем 5.5 литров выходит. Даже замерял и сравнивал с компом авто. Когда ездил в Хабар, то на всю дорогу, туда и обратно, потратил около 3000 рублей на бензин. Помню как один человек говорил на Рав4, что ему эти 3000 ток в одну сторону нужно.
   Спустя год авто показал себя очень надежным и неприхотливым, ни одной поломки, даже лампочки не перегорели. Всем кто сомневается покупать или нет, не сомневайтесь, берите. Королла, а филдер это и есть королла, только в кузове универсал, уже сколько поколений сменила, да и стала почти нарицательной.

Всем удачи, ни гвоздя, ни палки полосатой.
   Отзыв, естественно, буду дополнять.

Всем привет. Меня часто спрашивают сколько ест Филька в городе, на трассе. Ну в городе понятно, 7 литров в среднем - летом, а вот когда говорю, что по трассе укладываюсь в 5 литров, то тут мне уже не верят, говорят что такого не бывает.

Вот на выходных скатался в деревню, решил сфотать расход. Специально не брал последний рабочий день авто, решил на автобусе проехаться, т.к. бак был пустой и заправиться решил перед поездкой, для точного измерения. Скатался в деревню, приехал домой, и уже дома сфотал приборы....

Всем добрый день. Уже почти как 2 года владею своим Филькой, решил немного добавить отзыв о данном замечательном авто. Итак, прошла зима на улице уже стабильная около нулевая температура, а я решил замерить расход. Откатал пару баков, и замерил расход, который стал равен 8 литров на сотню, со всеми стояниями на всех светофорах на каждом перекрестке и утренними прогревами. Зимой расход составил порядка 12 литров, т.к. прогреваю и не люблю в холодной машине ездить. Зная как многие ездят на новых авто (2014, 2015 года) типа солярисов при расходе в 12-13 литров, мне мой очень нравится....

Новокузнецк
Ну и отлично!
Бу-га-га-гатти

Заринск
Отлично!!!!!!!!
Хороша машинка!!!!!!!!!!!!
Некоторые думают- что они поднялИсь ...
На самом деле- они просто всплыли.

только пенсионерить.
Мой отзыв: Toyota Succeed 2005

Нормально?
люди, не ждите чуда, чудите сами.

добротный универсал
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Заринск
Нормально вполне.
Некоторые думают- что они поднялИсь ...
На самом деле- они просто всплыли.

хороша! только-5

серж-:
только пенсионерить.
А на твоём Сусике только вешаться.

с.Анучино
Хороший такой Филдерок.Сам хотел взять такой,только с Объёмом 1,8,но езжу пока на суперовом Саксиде,т.к он повыше ростом:).Отзыв хороший,5 баллов!

MAYBAX24:
А на твоём Сусике только вешаться.
Так то после саксида уже три машины поменял сейчас виш.вообще тема.

Город на Амуре
Нормально?
Не слабоват, двигатель в купе с вариатором спокойной позволяют двигаться в городском потоке. Для города само то, и экономия и норм ходовые качества.

хороший отзыв
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание

Машина в целом хорошая. Когда такую купил и ездил, то считал что это очень хорошая машина. Сейчас думаю что середнячок.
Движение - жизнь

Хороший отзыв,хороший универсал.

В городе пойдёт, а вот по трассе овощь
Мой отзыв: Toyota Corolla Fielder 2008

За белий Филька только 5. Я уже 2 года на таком, 126000км. полёт нормальный. Удачи тебе автор !!!

Сибирь
за филю 5

Город на Амуре
llleka:
В городе пойдёт, а вот по трассе овощь
Ну не знаю, я далеко не гонщик, еду в среднем 100-109км, и по правилам, и само оптимально по нашим дорогам, да и расход очень низкий, так что по мне норм.

Фрол 14:
При 100-110 км/ч по прямой без ускорений речи нет. А вот со 110 и на обгон........ Это печально...
4 WезDе

У меня в городе расход порядка 9-10 литров. Не всегда в спокойном режиме получается ездить и пробки задалбали. А если получается бак без пробок сжечь (при каждой заправке обнуляю) и поглаживая педаль акселератора, то да, где то 8 и выходит. А по трассе как ты автор, не замерял расход при спокойной езде, скучновато соточку катиться, если дорога позволяет больше, где то 7-8 выходит.

сочи
Приветствую Вас Сибиряки ! Тоже есть тема ... езжу на Премке 2002 г . Хочу её на Фильку после продажи сменить . Читаю всё про Филдеров и не все ровные отзывы как этот есть . Бывает такого понапишут и ещё тут же перегрызутся а такие как я с непонятками так и остаются . Тут вроде народ правильный собрался и всё понятно описано . Думаю что выбор правильный . Вообще то цены подскочили неплохо ! В2007 г когда за 15000 уе брал Премку в Новоросе себя уважаемым покупателем считал . А сейчас чуть не до Витцев опустился ... Но Раум и Рактис рассматриваю до сих пор ! А пруль затягивает это точно ! Уже никакие авто европейки не хочется . Пусть попроще но ИМПЕРСКОЕ КАЧЕСТВО !

из СССР
бери не пожалеешь климат подходит.еще есть пассо сетте тоже нормуль.

Набережные Челны
Отличная машина! Но почему у нас такие не продают новыми...
Мой отзыв: Lexus ES250 2012

Ildar116rus:
Отличная машина! Но почему у нас такие не продают новыми...
Наверное не просчитывают японцы популярность универсалов у нас.
С другой стороны будет новая такая стоить миллион по нынешним ценам, кто ее покупать будет?
Движение - жизнь

В своем классе - идеален! Надежный, экономичный, неприхотливый автомобиль, неплохой внешне, достаточно комфортный. Вариатор - вещь, сам на вариаторе езжу и очень доволен. Автору удачи и 5 за отзыв.

Ёндан
Кызыл
с сегодняшними ценами на топливо,отличный вариант! сам владею филдером 3 года,доволен,только дверь багажника начал шуметь,когда ездишь не на трассе. автору 5 за отзыв

Благовещенск
Сам владел точно таким же только 08 года. Просто и доступно выполнять все операции по обслуживанию авто. В городе таких машин очень много .Конечно для загородных поездок явно будет низковат. Зимой стойки 5 двери слабоваты. топливный фильтр дороговат да и замена его не дешево стоит. Замену жижи в вариаторе не каждый автосервис умеет правильно сделать. 141 кузов приличный а вот новый Филдер какое то неудачное решение в плане дизайна

Приморье
Поставил 5! Багажник большой для своего класса)))))
Я все никак не привыкну к маленькому филдеровсокму багажнику после легаси. Да и в багажнике один пластик гремучий и дешевое оформление.
Вот на легаси:

Приморье
Еще))) Все не могу отвыкнуть от приятного тихого и огромного багажника Легаси((((

Благовещенск
Уже 3 год пошел как он у меня, скоро думаю на новый кузов поменять, либо виша в новом кузове брать, а то скоро семью заводить, а там уже и карапузы пойдут )

Заводоуковск
Flanker-F
Поставил 5! Багажник большой для своего класса)))))
Вот на легаси:

Зато расход на твоём Легаси масла и бензина!!!
а что с расходом не так? в отличие от филдера расход масла на легаси отсутствовал от замены до замены, а по бензину по трассе легаси потребляла меньше на скоростях от 100. Но среднегодовой расход на филдере был почти на литр меньше чем на легаси. разница, конечно, очень "великая".

Зато расход на твоём Легаси масла и бензина!!!
и забыл - филдер у меня был 1.8 4вд. сравнивать с 1.5 моноприводом смысла нет.

Flanker-F
мой филдер масло вообще не ел

Заводоуковск
llleka
Фрол 14:
Печально если двигло мертвое ,а на живом нормально тапку в пол и только в путь!

Продажа Toyota Corolla Fielder 2009 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Филдер.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Тойота Филдер: Модельный ряд Тойота Филдер, продажа Тойота Филдер

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Филдер с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.