Автомобили

Тип кузова: Универсал
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2018
Всем доброго здравия.

Решил поменять своего доброго и надежного друга филю в 141 кузове 2010 года.
   Отъездил на нем не мало не велико 5 лет , накатал 120 тысяч , брал его с аукциона с пробегом 60. Пригнал с Владивостока в Иркутск своим ходом.
   Проблем , никаких он мне не выдавал, поменял только колодки и ремень генератора.
   Семья у меня:  соответсвенно жена, главный штурмана  пассажиры: двое детей на то время приобретения 5 и 10 лет, ну живность в лице кота.
   Решили на нем съездить до Питера , загрузили шмоток и в путь.
Всю дорогу спали в нем, места было достаточно, надували матрац и спали.
   Груженый конечно это не болид формула 1, но если на обгон или ускорится переключаешь селектор в положение "S" и машина поехала, расход радовал карман, на 6000 км пути средний расход был 5.8л/100.
   Зимой при -35 заводился без проблем, салон прогревался нормально, не Африка но и не холодно, только  коробка прогревалась долго, и сильно тупила, обороты большие до 3000 а машина не разгоняется. 5-10 минут езды и все приходит в норму. Но для меня это не являлось недостатком, машина нас полностью устраивала и ни разу не подвела.

Ну а теперь о главном.
Решились поменять на более свежего филю в 161кузове  , 2015 года с Новым двигателем 2NR, так как с  июля 2018 года прекращается установка " эро гланас".
  2 апреля сего года продал 141 филю, и на следующий день уже делал ставки на японском аукционе.
Три недели бессонных ночей (так как разница во времени 6 часов с Японией ) и вот, я стал обладателем авто.
        После удачных торгов и проплаты, и ожидания прибытия авто во Владивосток в течении месяца, машину растоможили и установили кнопку.
        Погрузили на автовоз и отправили в северную столицу. Ждать прийдется, ещё две недели.
Обошлась она мне 830 деревянных рублей со всеми затратами на кнопку, таможню и  доставку.
        Машина пока ещё не пришла. Как приедит буду добавлять отзыв и сравнивать с 141 филей.
         А пока не много фото , какие мне Делали перед оправкой парома и отправкой автовоза.
        Всем спасибо кто дочитал этот короткий отзыв

Всем доброго дня.

Получил я своё авто 9 июля.

Сняли с автовоза, сразу на мойку и в мрэо , ставить на учёт. В течении двух часов, и номера уже стояли на машине. Задний номер (как и у всех японских авто) пришлось выгинать рамку, но камеру ЗХ не закрывает. Проверив уровень масла в двигателе, оно оказалось светлое, поставил другие колёса с предыдущего филдера но по размеру они немного не подошли, родные 175-65-15 , а поставил 195-65-15( при крайних положениях задевали о зашиту) но решил оставить. Погрузили шмотки и поехали в Крым....

Хороший тачан, ловите 5.
п.Нижний Куранах
T187
Страннл, что цвет Авто на аукционе сильно отличается от фактического.
А синяя изолента тоже в комплекте была? 😀
К
так как с июля 2018 года прекращается установка " эро гланас". - я чего то не знаю????
Игорь
Кнопку ГЛОНАСС продлили на год..
Номер документа есть, почитать бы ознакомиться.

Evgeny2222
Кому корейцы .кому японцы .поздравляю с покупкой !!!!!!!!!!!
Алексей
Филдер ОГОНЬ! Синий ОГОНЬ! Комплектация отличная! В Питере знают что брать! Пиши отзыв=)

Отличный выбор,дополняй как придет!А про выбор каждому своё,кому кредитную из под такси кто на аукционе берёт.
Каждому своё

Автор гибрида нерассматривал?Я решил пора на гибрид переходить,сейчас передышку до осени с бензом дадут,а там опять цены в гору пойдут стимулирует нас государство к переходу на новые технологии.
Алексей
Магадан
Хороший авто, но по мне так 1.5 ему маловато... 1.8 самое то... чуть подороже конечно .
Рома
Кызыл
Поздравляю!!! У самого такой только 2014 года 1.5. Не гонка конечно. Практичное авто. Если бы не пошлины эти то не так дорого они бы стояли. На АвтоВАЗе все никак не могут научиться делать авто. Хоть бы лицензию в япошек взяли на их старые двигатели 1 gz, 7 a и т.д

Литье на таможне сняли?)
на автовозе на литье стоит
был туд
ivan ivan
ALLEXW
Стимулирует чтобы россиян осталось только для обслуживания мест добычи полезных ископаемых.

Автор молодец, взял что хотел.
Но давайте-ка посмотрим что мы тут получаем за 830. Фотка запаски даёт представление о шумоизоляции, точнее - об её отсутствии. Капот не на газовых упорах, а на палке. Барабанные тормоза в 2015 году (читал в комментах про Весту что это плохо). 109 сил на такой сарай (читал в комментах про Весту что это мало). Сзади балка вместо подвески. Дизайн интерьера на уровне нового Рио. К сожалению, мягкость пластика и толщину металла не видно ни на фото, ни в каталоге.
С другой стороны, по нынешним ценам для такого класса всё это нормально. Посмотрите хоть Солярис, хоть Рапид - всё плюс-минус то же самое. Но есть надежда что Филдер за два-три года не подешевеет так сильно как отечественная сборка, купленная новой. Однако и отечественная сборка бывает бу и она тоже не подешевеет так сильно как новая за два-три года. Да и руль у неё таки поудобнее, и фары светят куда надо, и радио ловит.
Дилемма короче. Ну вот и что брать? Ещё десять лет назад такой вопрос не стоял, но ради чего брать пруль теперь? Если только по старой памяти.
Автор, а обивка на сиденьях что, велюр? Или это просто фото так получились?
Выпускайте российские автомобили дешевле и лучше подержанных импортных, а не пошлины устанавливайте
Братск
Что-то сзади для ног пассажиров совсем места мало… Это точно Филдер?

Биробиджан
Этот кузов стал ещё меньше чем прошлый.
Брать так уже гибридного, простой он вообще не нужен(

Сообщений: 2046
Литье на таможне сняли?)
Литье на месте - на автовозе его видно, 2-я машина снизу.
ALLEXW
При чем тут кредиты, такси, аукционы, если по одной цене есть полноценный универсал С-класса и есть трехлетний Филдер на тележке В-класса? Про расположение руля я из толерантности промолчу, но вывод тоже очевиден.
майкл
Цена заманчивая,,Поздравляю с покупкой!!
Евгений
Сикока нынче эра-глонасс стоит? Кнопку долго ждали?
Филдер огонь! Удачи с машиной!
Литье на таможне сняли?)
То ноут наверху стоит без литья.
Гибрид рассматривал, но у него двигатель 1NR, но он похуже 2NR. А в плане экономии топлива, разница у них не большая.

Тоже филдер4вд 2015 приобрел, пока жду ,ещё в Японии.
Новый двс- интересно, что именно на монопривод поставили.
У 4вд- тот же 1NZ. Комплектация у вас жирная, цвет интересный. 850-900йен где то, на глаз.
Про гибрид не думали, добавить 70 тыр пришлось бы?
забор с свх, лаба.
перегон в транспортую.
постановка на учет.
Оправдана ли покупка подобного автомобиля, при наличии на рынке Киа Сид СВ, или Форд Фокус в кузове универсал, например. За сопоставимую сумму можно приобрести автомобиль не старше 2016 года. Т.е. выбор Тойоты из Японии- это прагматичный выбор? или просто авто очень нравится? Есть ли преимущества перед выше названными авто?

Комментарии выше не читал. Ну, с ценой почти угадал. А так на сегодня Рестайл дороже дорестайла на 1000$
При одном и том же года выпуска 2015. Через год различие снивелируется, полагаю.
забор с свх, лаба.
перегон в транспортую.
постановка на учет.
Evgeny2222
Кому корейцы .кому японцы .поздравляю с покупкой !!!!!!!!!!!
Спасибо, японец перевесил в большую сторону от корейца
Литье на таможне сняли?)
Литьё с Японии , и приедит с ним же, фото перед погрузкой на автовоз
сергей
Карпинск
будем жить!

Для Питера действительно необычное приобретение:))
T187
Страннл, что цвет Авто на аукционе сильно отличается от фактического.
А синяя изолента тоже в комплекте была? 😀
Тоже думал цвет по темнее будет , а оказался светлый, изоленту бонусом в цвет кузова положили
Ноябрьск
на какой площадке аукциона покупал авто?
Евгений
Сикока нынче эра-глонасс стоит? Кнопку долго ждали?
Филдер огонь! Удачи с машиной!
Кнопка стоит 24.000 руб. ждать не пришлось по приходу во Владивосток установили за три дня

сергей
будем жить!
Мы и без кнопки будем жить.
Garage28nax
Благовещенск
Дмитрий Компаниец
Вопрос в качестве. Даже новому Форду до него,как до луны раком.
Миша-Михаил
Что-то сзади для ног пассажиров совсем места мало… Это точно Филдер?
Места сзади достаточно, просто передние сиденье сдвинули максимально назад чтобы номер кузова посмотреть, он под водительским сиденьем
на какой площадке аукциона покупал авто?
USS Tokyo

Автора понять можно, сам жил в Иркутске, после этого уже в Москве купил с аука Субару, и только спустя 5 лет вылечился от правого руля и императорского качества.
BMW X1 X-DRIVE 20D 2010, BMW 118I 2008, ACURA MDX 2003. SUBARU LEGACY B4 2000

Вы че ,ребят,как будто японцев ценят за просто так,если взять филдера в частности,то надёжность гораздо выше,не говоря уже о качестве кузова ,у самих в семье филдер 10 года ,5 лет уже как ездим и радуемся,машина ещё как новая,хотя пробег за сотню

ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКИЙ
Garage28nax
Вопрос в качестве. Даже новому Форду до него,как до луны раком.
Написал человек,который новый Форд и в глаза то не видел.) Сколько сотен тысяч накатал то на Фордах,чтоб делать выводы?
Avase
Ждем-с)). Кстати, отличное авто

saibr
Ты так говоришь как буд-то пробег за сотню - это много. Да любой одноклассник без пробем пройдёт сотню-полторы. Хоть из Японии хоть из РФ. А что там с качеством кузова в Филдере 10 года? Металл пальцем не проминается чтоли? Может, сколов на ЛКП не остаётся после гравийных автобанов?

код цвета 8v9?
Я мненью вашему вращенье придавал,и осью был мой детородный орган!

Сообщений: 2046
Правый руль, левый руль, какая разница?
Оно конечно на левом удобнее, но лично я ощутил преимущество левого руля, когда пересел на новый авто в 5 раз дороже. Конечно новый авто лучше, да еще и с левым рулем! А сейчас наборот, купил себе авто в 4 раза дешевле, но с правым рулем - и тоже нравится, т.к. не парит каждой царапиной и расходами.
Так что каждому свое.
Огонь👍😎
Почему все покупают с салонов да в кредит? Да потомучто денег нет на что-то нормальное, а ещё и кредит переплачивать 5-10 лет, зато из салона , и новая. И покупать у дилера доп опции которые они же и снимают и потом их вам же продают, доходит до смешного что нужно ещё и коврики докупать. И ездить на ТО , и платить от 10 т.р и выше за замену масла.

Бийск
Где ПРУФ ?
2-й Аккорд, 2-я Сиента, 2-й Рэйндж Ровер, Круз, Харриер, Кашкай, 4-й Приус, Лиф

Не все леворульщики покупают только новые машины из салонов и не всё бу берут без кредита.
Упомянутые Урал и Новосиб с Кемерово очень уважают бу местной сборки. Корейские марки, японские, европейские. Не слышал чтобы трёхгодовалые питерские Камри не вылазили с сервисов.
Ангарск
Чувак, не слушай никого, Филдер - это отличный выбор. Не сравним по надежности ни с одной той шушлайкой вроде Фокуса, это*****о сломается сотню раз, японец всех их переживет на долго. Я так же как и ты владел 141 кузовом, абсолютно ничего не делая авто был в отличнейшем состоянии, 2007 год! Сейчас у меня 161 кузов, как говорится "в ус не дую". У нас темный народ, сами себе проблемы создают, покупая свои европейские помойки.
3641922
Ольга
dnsk83
Автор молодец, взял что хотел. Но давайте-ка посмотрим что мы тут получаем за 830. Фотка запаски даёт представление о шумоизоляции, точнее - об её отсутствии. Капот не на газовых упорах, а на палке. Барабанные...
Прав, в общем-то. Но пусть каждый берет то, что хочет - кому "Весту", кому не "Весту". А велюра там, к сожалению, нет...
ваши знания про салоны безнадежно устарели)) уже давно дилеры отдают авто такой. какой вам нужен. В кредит? а все ли покупают в кредит? безусловно, такие люди есть. Ну вот нужна им машина, чтобы ездить без проблем несколько лет. У многих есть деньги, но кредит платить иногда выгоднее. Ездить на то да, надо) это не моторы с коробками на б/у менять с помощью кувалды) авто надо обслуживать)
p.s. у меня авто не с салона. не заработал еще.
Хейтер
код цвета 8v9?
8Т9
Спасибо, японец перевесил в большую сторону от корейца
Сам приуса альфу взял с аука в том году.после рх330
Привет земляку, я сам из Ангарска , 5 лет как переехал в Питер

3641922
Просто плюс. И потом, все мои рассуждения об актуальности/неактуальности прулей не касаются Приморья, так как там ситуация другая.
Ангарск
Привет земляку, я сам из Ангарска , 5 лет как переехал в Питер
Я в Петербурге год прожил :) На Английском проспекте, хорошее время было :)

Миша-Михаил
С учетом того, что за эти же деньги (830-850, плюс-минус, как говорится) можно купить годовалый Киа Сид с АКПП, то выбор более чем странный. При чем тут кредиты, такси, аукционы, если по одной цене есть...
Максима Шелкова посмотри на ютубе,про годовалые машины много показано. Довозили меня на сиде 2016г до аэропорта сидел на заднем диване ходовка постоянно срабатывала на пробой,спросил у хозяина ответил что у меня чемодан тяжёлый,ну и*****.я он нужен хоть 2021г выпуска за 500рублей если на нём ездить невозможно,нравятся тебе корея и.т.д катайся и радуйся,и будь мужиком,а не ч...м не засирай чужой отзыв,или напиши своли,а люди обсудят и насоветуют .

Миша-Михаил
Да и за эти деньги можно уже Лексуса купить или два китайца,нашёл что предложить.
den55
Согласен,сам катаюсь на аллион 2003 года,так всё устраивает,купил мотор от Фили 2009-2 поколения за 20тыр,в гараже сам перекинул и нормально.Но если бы было 850,то взял бы наверное Серену 5летнюю.Это тоже пруль,но комфортнее.Короче денег нет,взял аллион,места хватает,обламывает немного слабый мотор 1.5,не взял 1.8 т.к думал что возможно мотор менять придется,а 1.8 стоит 60.А вообще я считаю что каждому своё-но сейчас они очень дорогие,вот в 2007 было время.
den55
Мне ещё тоета виш свежая нравиться,вобщем я поклонник японок,но у меня,и у многих в Омске денег нет,я только ими красуюсь.Короче я купил бы , Ниссан Серену,или Тойоту виш,или Хонду степвагон,но не овощ,и не корейцев, китайцев и т.п

Находка
В точку.
Кнопку ГЛОНАСС продлили на год..
Есть ссылки? Официально подтверждено?
Рома

мало, без оценки
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)
Мой отзыв: Nissan Skyline GT-R 2006

Автор, с какого перепуга у гибрида 1NR??? У гибрида 1NZ-FXE как на Акве, и поверь, он лучше
NHW10(99)>NHW20(04)>NNP10(05)>ZVW30(2011)>ZVW41(2011)>NSP140(2012)>NSP130(2014)>NHP10(2012)->B21W
ALLEXW
Ну Филдер-то с подвеской от Витца прям идеал комфорта… Ага.
Тебя не проведешь, как я погляжу!
ALLEXW
Я предложил адекватный свежий универсал в качестве альтернативы. При чем тут лохматый Лексус или какие-то китайцы?
По сути-то есть что сказать?
5+ ! Управляй мечтой !
ivan ivan
Тетушка Олбрайт просто так разве сказала бы в начале 2000х! А наши то под козырек!!
dnsk83
Да, Вы правы! Из пруля сейчас надо брать минивэны, бусики. Если 4 ВД. им конкурентов с л.р. нет.

den55
Да если бы в 2007 кто-нибудь зашёл сюда и написал что японцы уже не те и что руль должен быть слева, а лучшая машина - это новая машина, то в 2007 над ним тут смеялись бы все, включая редких владельцев немцев и тазов :)

Не собираюсь поучать, автор взрослый человек. Но выбор машины выглядит странным. Филдер это же утилитарная Королла. Пустая и унылая как барабан пионера. 850 рублей это бюджет Октавии комби того же года. если есть тсифобия, то с мотором 1.6 и автоматом.,. Это не предел мечтаний, но эта машина по сравнению с Филдером как-будто из другого мира. Я ездил на филдерах. и владел октавией комби. Я знаю о чем говорю. Быть надежнодрочером это конечно выбор смелых, но блин логика то должна быть какая-то. Я щас не поучаю, а понять пытаюсь. Ну то есть я понимаю, когда правый руль берут редкие интересные машины. Например для тюнинга,но утилитарный барабанный сарай. У меня были прули, я хорошо себе представляю все эти геморрои с радио, балалайкой на иероглифах, кривым светом, проблемами при обгонах. И все ради чего, слепой веры, что она не ломается. А, если сломается? Все зря?

Казань
dnsk83
Может и не подешевеет. Но кому он ее потом продаст в Питере?
Если только обратно во Владик гнать )
ВАЗ-2114 1,6 16V 98Hp 2010г.
Skoda Rapid FL 1,6 115Hp (cwvb + чип) 2018г.

Иваново
Кто мешает взять без всяких дилеров тот же Сид слегка б/у? Более крупный, с нормальным рулем, в нормальной комплектации? Как-то вот люди ездят на них, а не ночуют в сервисах. И даже на Фольксвагенах ездят и не особо часто ремонтируются. Зачем платить 800+ рублей за старую машинку Б-класса из сегмента ультраэконом? Они новые столько стоят в таких-то жиденьких комплектациях.

Иваново
Вы Сид-то только на картинках видели в своей Находке, уважаемый знаток?
MikeS75
Покупайте сидов , фольцев да фокусов, кто вам не даёт, я взял машину для себя а не для вас, ездить мне а не вам, отзыв не для вас написан, ваша ветка в другом месте.

Биробиджан
Человек опечатался, а вообще вот 1GZ GTE

Миша-Михаил
По сути-то есть что сказать?
Хорошую годовалую машину продавать никто небудет,задумайся почему с ней растаются?А что до подвески и всего остального пусть стоит от чего угодно лишь бы столько гемороя от нее небыло как на корейцах,и кстати в курсе что на шкоде сайлетблоки передних рычагов пластиковые?И вот ты мне кому и что ты доказать пытаешься,публика сдесь взрослая собралась и по сути своей у каждого своё сформировавшееся мнение.Напиши отзыв про своё авто и ты узнашь много интересного,как жить и что покупать
Каждому своё

Нету в 140м кузове ни кнопки спорт ни положения, где вы там ее нашли ума не приложу.
К
По упрощёнке сейчас ставят. Она до 1 июля.

Евгений
То ноут наверху стоит без литья.
Скорее Хонда Фит
dnsk83
Для настоящего японца мягкий метал это бред. Я вообще не понимаю выражения "метал мнётся". Это на каких бывает? Китайцах поди?
Ага. Собранное у нас из ширпотреба. 30% наше, 30% кетай 30% мексика или турция какая нить)))
den55
На каком пробеге на Аллионе мотор то умер? От чего?
sergey_u
Филя 2009. Климат. Вариатор. Все стеклоподъёмники с доводчиками. Воздуханы с сервоприводами. Заводится с брелка. Задние сиденья лёгким движением раскладываются почти в пол. Где она пустая?
sergey_u
Спорт режим. Но тогда жрёт много))

Евгений Астраханцев
На моём бывшем Эйрвейве 2005.
На моей нынешней Демио 2011.
Евгений Астраханцев
У нас машины собирают из нашего же чермета , который продаётся в китай , а потом у них покупаем изделие для наших авто

Евгений Астраханцев
Что за воздуханы с сервоприводами? Как у Краунов раньше был Swing чтоли? Это здорово.
закажите себе экскурсию на завод бмв, ситроен, форд. не позорьтесь) а энергию направьте для перекидки руля на левую сторону и замены фар)
dnsk83
Ну режимы вентиляции например переключаются не крутилками а сенсорами, при этом слышно чуть чуть работу сервоприводов внутри вентиляции.
А как у Краунов?

Россиянин
Все правильно сделал! На филю в таком цвете внимания будет больше чем на бентли.
Евгений Астраханцев
На каком пробеге на Аллионе мотор то умер? От чего?
да он не совсем то умер,пробег якобы 215т,ел 300гр/1000км,другие бы ездили,ну меня зто напрягало,люблю когда все четко работает

Да,да... Именно он не плохо смотрелся бы в кортеже. Это v 12 от тойоты

Евгений Астраханцев
Вот это прорыв! А у Калины 2 они чем переключаются? Кнопки, а за кнопками - сервоприводы. А у моей Мазды - крутилки. Переключаются с усилием и грохотом.
Не, я не путаю кнопки и сенсорный экран, но ставить машине в вину что у неё не экран, а кнопки - это как ставить машине в вину что у неё приборка на стрелках, а не монитор.

А как у Краунов?
В режиме Swing центральные воздуховоды сами поворачиваются вправо-влево. Вот видео: https://www.youtube.com/watch?...
Тебе вообще если про правые рули интересно - ты спрашивай, может я ещё чего знаю. У каких машин металл как у Соляриса, что такое Swing и так далее. Могу рассказать про Хонды с передним приводом и продольным пятицилиндровым движком, или про Тойоты с подруливающими задними колёсами. Было время.

Евгений Астраханцев
Да везде пустая))))) Климат)) В Октавии будет нормальный работающий климат с двумя зонами, автоматической рециркуляцией, автоматическим обогревом лба по датчику влажности. При этом, это будет нормальный климат, где раз выставил температуру в режиме Авто и забыл про него. А не тупой японский, где постоянно чего-то регулировать надо. Знаем, плавали. Стеклоподъемники с доводчиками))) На европейских машинах уже никто и не отмечает эти доводчики отдельно. Они по умолчанию все с авторежимом. Это Тойота везде гордо пишет ALL AUTO. Не дай бог ведь кто-то упустит, что они так заморочились. А у Октавии еще и с защитой от защемления они. А еще их можно с ключа опускать и поднимать все, если забыл или надо проветрить машину на жаре. Задние кресла у всех почти универсалов раскладываются также. Тоже новость. А еще у Октавии в этот бюджет будут обогревы лба, боковых зеркал, всех сидений, в том числе задних, форсунок омывателя. Генератор увеличенной мощности. Аккумулятор EFB или даже AGM. У Октавии будет отличный головной адаптивный биксенон, светящий куда надо, а не на встречку. Относительно нормальный штатный звук. Тоже какашка конечно, но по сравнению с филдером будет прям нарядно. Нормально сделанный багажник, а не тупо объем. Я специально на Автору глянул. Бюджет машин будет сопоставим. Да и бэу Октаха в цене уже не таки сильно терять будет. Это, если в Октавию упираться. А вообще много других неплохих машин на свете. Это я так, примера для.
sergey_u
Если даже брать Охту в универсале 15 года и 1.8 , ценник будет за 1.2 млн, а 15 год охта мне не нравится, были бы деньги 18 года купил 1,8. И то ещё подумал нужна она мне или нет.
Вот человек продаёт шкоду или меняет на японскую хонду Stepwgn, объявление не выискивал открыл первое попавшее что заинтересовало

Продажа Toyota Corolla Fielder 2015 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Филдер.
Посмотреть всё о Тойота Филдер

Подробные отзывы автовладельцев Тойота Филдер с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>