Привет Всем!!!
А ведь год назад я и не подозревал о существовании такого толкового автомобильного сайта как Drom (спасибо большое моему дяде с Хабаровска, что просветил). Благодарю Всех создателей данного сайта и Людей, которые поддерживают Его жизнь!!! Без Вас было-бы скучно!
Моя Малышка - так я Её называю любя, она же Тойота Королла 2, 1997 года рождения. Это Маленькое Японское Чудо я приобрёл 22 августа 2009 года на нашем авторынке. Она сразу запала мне в душу - маленькая, беленькая, чистенькая и ухоженная. Цена тоже сыграла свою роль. Продавец просил 137 тыщ. За 132 мы сторговались и ударили по рукам. И вот в мои 22 года я стал обладателем своего первого в моей жизни автомобиля! Свершилось! Вообще я тогда не думал что куплю себе Тойоту. По финансам расчитывал (но не по желанию) на вазовскую восьмёрку. Потом сказал себе: "Я найду приличную скромную иномарку за эти деньги"! И я начал прочёсывать объявления в инете. Хоть я и уважаю немецкий автопром, но за 130 тыщ года и состояние этих автомобилей оставляют желать лучшего. Переключился на японцев. Смотрел в основном Короллы, Старлеты, Фамилии... середины 90-х годов выпуска. Но ничего не нравилось. То подбитые, подмятые, неухоженные, то уже вообще проданные. И вот в прекрасный день 20 августа я пошёл на авторынок, увидел моя Короллку и влюбился. Зацепила она меня. Стояла скраю на территории аторынка в гордом японском одиночестве. Кузов целенький, ни царапины. Задний бампер подкрашенный, а следов кузовного ремонта не обнаружено. В салоне чистенько, ничего лишнего (даже магнитола заводская - умная зараза - вставляешь кассету, выбираешь номер песни и магнитола сама тебе перематывает на нужный тебе номер песни, причём кнопку перемотки держать не нужно (прям как на сидюшной магнитоле алгоритм перемотки) - первый раз такое вижу). Под капотом чистенько, движочек работает ровно, уровни всех технических жидкостей в норме, АКБ Панасоник. АКПП 4-х ступенчатая работает без рывков, ходовка без стуков, салон без "скрипок" и "песен". А в ПТСе аж 5 хозяев записано. Видимо не разгильдяи были, ухаживали за машинкой. В общем купил, сел и поехал. И не было предела удовольствию за рулём Моей Малютки. Она в городе как рыбка в воде: маленькая, юркая, лёгкая (870 кг без нагрузки), приёмистая. Разгоняется шустро, но когда на спидометре 110 км/ч, чувствуется, что ей тяжело: моторчик завывает на 4 передачи и уже быстрее ехать не хочется. Её стихия - город. Через неделю после покупки услышал вой спереди с возрастанием скорости. Поехал в замечательный автомагазин "Альпина" (Спасибо что Вы есть ребята!) и купил передние ступичные подшипники (Koyo) с оригинальными сальниками. Вообще на мою модель многое есть в наличии. Вой пропал. Спокойно отъездив тёплые деньки 2009 года стал готовиться к Уральской суровой зиме. Купил зимние шины Continental VinterViking 1 (175|70 R13) - 1750 руб. за штуку, летние стоят - Nokian Hakka i3 (175|70 R13). Поменял момторное масло по осени - Shell 10W40 (полусинтетика) и оригинальный фильтр. Наступила Уральская зима, которая заставила всех автомобилистов вспомнить что же токое настоящая Зима! Несколько недель тепрература -30... Но ничего, Короллка запускалась без проблем с первого раза покрутив немного стартером (с учётом того, что этот самый японский АКБ 2006 года выпуска и я его не подзаряжал). Терпела эти издевательства моя малышка, пока из датчика давления масла оно всё не выбежало. Я даже не знаю сколько я проехал без масла в двигателе тогда. Я помню только как забуксовал, выезжая со стоянки и у меня что-то загудело под капотом. Причём чем сильнее давиш на акселератор тем громче гудит. Я на панике. Сначала подумал, что из коробки звуки, думал всё трындец коробке настал. Стал проверять масла - в автомате нормально, а щуп из двигателя хвать, а там масла вообще нет. Потом увидел что из под датчика давления масла его всё и выдавило. Залил, доехал до сервиса, поменяли датчик (200 руб. без работы). Но гудёж из под капота не пропадал. Он то изчезал то появлялся. Причём, когда двигатель холодный - тишина, как-только прогреется, начинаются завывания. Предположил, что либо шкив кондёра, либо подшипник генератора. Поехал в ремонт стартеров и генераторов. Сняли ремень, запустили - тишина. Поменяли оба подшипника генератора (по 450 руб. за штуку - немецкие какие-то не помню фирму). Завывания прекратились. В одну из ночей стукнуло -37 градусов, утром нужно было ехать, вот тут то моя япошка сдалась и не запустилась. Снял АКБ, отогрел дома. Попробывал запустить вновь. Нивкакую. Выкрутил свечи (Denso). Естесственно их залило, они все засранные. Купил новые (NGK по 105 руб. за штуку), как я искал в магазинах высокую свечную головку на "16" - это отдельная история... Вкрутил - запустилась. Слава Богу. Вот он первый автомобильный опыт... Потом у меня спустило все колёса с очерёдностью в 3 дня. На шиномонтажке проверили, проколов нет, а вентили все потрескавшиеся и из под них воздух сечёт. Диски штамповки, родные ещё стоят. Поменял все вентили на колёсах - не спускает. Так прошла зима. Немножко наступает весна. Моменял колодки передние (Bike японские) и задние (оригинальные Тойота). На очереди - замена ремня ГРМ (так как пробег уже 184.820 км, регламент - через каждые 100.000 км), ролики, натяжитель, передний сальник коленвала (сопливит). Это щас вот по весне всё будет меняться. Я уже седьмой месяц с Ней. Уже 6 тысяч км накотал (178.600 км было когда покупал). Люблю Её Очень!!! Продавать не собираюсь! Вообще рекомендую Всем такую Тойотку как первый автомобиль, простой и не дорогой в обслуживании! Ну вот наверное пора закругляться, а то я что-то расписался и Вас дорогие Читатели утомил... Извините, если есть такие! Спасибо за терпение тем, кто дочитал до конца!!!!!!!
ЛЮБИТЕ СВОИ АВТОМОБИЛИ И ОНИ ОТПЛАТЯТ ВАМ ТЕМ ЖЕ!!!