Всем автолюбителям привет!
Моё Имхо по поводу автомобиля королла2.
В 08 году родственник попросил меня купить что-нить простенькое и недорогое, в качестве первой машины. Бюджет был ограниченный и имел определяющее значение в выборе авто. Нашёл я подходящий вариант быстро. Королла 2, конструктор 98 года. Белая на литье, сигналка, суперсалон, автомат, обьём 1,3. Пробег по России около года. Владелец девушка – аккуратная, это было видно по состоянию салона и вообще всего авто. Денег я на то время отдал за неё 105 тыс после небольшого и традиционного торга.
Машина покупалась в разгар зимы. Были выявлены следующие недостатки – сопливил гидрач, визжал ремень того же гидрача на холодную – вот наверно и всё. Началась непродолжительная эксплуатация – в первую же ночь автомобиль замёрз и не захотел заводиться. Завёлся только после выкручивания и просушивания свечей. После этого поменял масло, залил синтетику 5w30 и купил свечи обычные по каталогу, плюс ко всему ставил на прогрев 2 раза в течении ночи, в 22 и в 03 часа. Больше проблем с запуском не было, хотя морозы давили хорошо - до минус 38-ми. Пытался решить проблему с воющим гидрачом, так как напрягал не по детски.
Подтяжка ничего не дала. Замена как ни странно тоже, но визжать стал не так продолжительно. Затем была проблема с задними стойками. Товарищ попросил отвезти его с семейством по делам. Сразу договорились что в машине будет 4 взрослых включая меня, но на обратном пути слёзно просился пятый пассажир, я не знаю - как они там уместились сзади, но после этой поездки (было ещё довольно таки холодно) застучала стойка одна, потом через пару дней и вторая. Когда менял (стойку держит один болт и 2 гайки) – был очень удивлён габаритами амортизатора, шток с мезинец. Не удивительно что они не выдержали перегрузок. Поставил китайские, они оказались выше и мощнее. Машина заметно приподнялась.
Плюсы-минусы данного авто (опять же по моему личному мнению):
Плюсы:
-это, хоть и обрезанная, но королла – со всеми вытекающими отсюда положительными сторонами
-надёжная
-неприхотливая
-довольно таки просторный салон для двоих (в багажнике возил телевизор трубчатый 72 см в коробке, прекрасно залез)
-удобно в городе парковаться (хоть и двухдверка, но двери не такие уж большие )
-и наконец ЦЕНА
Минусы:
- балка (почему бы инженерам Тойоты не поставить независимую подвеску назад, я не думаю что это намного удорожит производство);
-нет тахометра
-замерзает тросик спидометра - при это противный скрежет пока не прогреется салон и панель
-обьём 1,3 литра (в принципе ей хватает, но полторашка самое то)
-трёхступенчатый автомат (катался на такой же,но полторашке с пятиступкой - куда веселее и увереннее катит), хотя надо отдать ему должное – кикдаун срабатывает своевременно, переключения довольно-таки мягкие
-долго прогревается салон в морозы (опять же на полторашке это всё быстрее происходит)
-автомобиль редкий, с кузовщиной на него проблемы
Королла 2 также как и старлет –корса терсел , автомобили сугубо для города. По трассе передвигаться некомфортно, движок после 100 км в час заметно надрывается на 3-й передаче, задняя балка сказывается на управляемости. Плохая шумоизоляция. Никакой экономии бензина на трассе по сравнению с 2-х,2.5-ми движками. Машина сугубо для города, коротких поездок.
После пары месяцев машина была продана за 125 тыс знакомому, который благополучно откатал год (за этот год поменял ремень грм, затонировал, заменил пару раз масло и всё). Потом на неё наехала большая машина и раздавили зад. После безуспешных попыток найти детали кузова, машина была отдана перекупам за 55 тысяч. Знакомый получил страховку – деньги вернулись. Потом спустя время я видел обьявление о продаже этой короллы. Её опять продавали за 125 тысяч.
Вот и всё. Маленькая машина – маленький отзыв.
P.S. Родственнику куплена карина ЕД (2 л, акпп), на которой он катается и посей день (самая последняя фотка).