Не так давно ушел мой левин в другие руки.
И я решил почтить его память, написав отзыв о нем. )
В руки машина мне попала совершенно случайно. В далеком 2009 году, когда я еще катался на коробчатом турбо скае, сложилась такая ситуация, что мне срочно понадобились деньги, а взять их было не откуда!
Выставил ская на продажу/обмен. Кстати, хочу заметить что в теперешние времена, с нашими ценами на бензин, слить турбо ская - довольно таки проблемотичная задача!
Вариантов было несколько... 1. турбо дизель Камри на палке, 4 года в РФ; 2. т.к. Левин, бензин, стойки Tein, палка. 1 год в РФ;
Не смотря на то что владелец камрюхи предлогал мне 50к, а владелец левина порядком меньше, мой выбор пал на более свежую машинку.
Теперь, заглядывая назад, думаю что я не прогадал.
Как только состоялся обмен, бывший хозяин обрадовал меня, сказав что задние стойки издают странный звук. Он сказал мол я музыку громче делаю и все оки. хм... Хотя при проверки машины на трассе никаких звуков замеченно не было... возможно это из-за того что обороты держались в р-не 7-8 к.
Ну ладно, думаю бог с ним. Сел, поехал. По мимо странных звуков о которых заявил хозяин были замечены другие очень подозрительные звуки. Так же подтраивала движка на холостых. Подвеска отличалась не щадящей жесткостью! После моего мягкого ская (хотя он тоже был на Tein'ах) мне было не много не привычно когда зубы на кочках стучат.
За пол года эксплоутации, машина меня не разу не подвела! Заводилась в любой мороз! Двига масло не любил кушать, что меня очень радовало!
По расходу. лето город 7-8 л / 100 км, зима город 8-10 л / 100 км. После ская, лето город 15-22 л / 100 км, такой расход просто не мог меня не радовать.
Заправлял левина только 98 бензином. Попробовал как то залить 92, застучали пальцы!!! Причем очень страшно! Так что мой вам совет, если у вас форсированная двига - лейте только 98!
Сразу после покупки вместо тюненой бочки (типо прямоток), установил стнд. марковский глушак. Был очень очень рад!
Не смотря на то что динамика разгона значительно упала, отсутствие самолетного гула меня очень даже радовало! Так же перестали срабатывать сигнализации рядом стоящих машин. )
Выводы:
За время эксплоутации были проведены работы:
-Замена глушителя
-Замена масла
-Разбор / Сбор руля (стоял криво) -делал сам
-Подъем передних стоек по выше -делал сам
Мое мнение:
Идеальная машина для людей, типо студент. Очень хорошо совмещены качаства: Разгон Расход. На трассе легко можно протопить, даже на 4-5 тысячах левина уже подрывает вперед! И после такой протопки не нужно панически смотреть на индикатор топлива, думая - Упадет? Не Упадет ?
Всем спасибо кто читал. )