Здравствуйте уважаемые автолюбители!
Сразу скажу здесь выражено мое субъективное мнение прошу не судить строго.
Я решил написать свой первый отзыв о своем первом автомобиле Toyota Levin о котором дальше и пойдет речь...
По поводу выбора первого автомобиля если ты человек и человек разумный то рано или поздно задумываешь о приобретении машины что и произошло со мной. Скажу честно с детства мечтал о Nissan Skyline естественно купе на палке турбовое(как в пендосовских фильмах и компьютерных играх) но реальная жизнь заставляет задумываться о более наземных и реальных вещах.
По этому мечту я решил отложить на неопределенный срок и задуматься что я реально могу купить на свои накопления, что будет практично в городском цикле, что будет меня радовать в обслуживании и что самое главное для меня это стиль(спортик за рулем купешки или турбо -марка согласитесь намного уместнее чем на Карине или Витце) Можете говорить все что угодно я не кого не хочу обижать, убеждать в своем мировоззрении я хочу что бы вы понимали как я думал в тот момент когда выбирал на Дроме авто! Вспомнить себя) Как вы выбирали свой первый автомобиль согласитесь дело то еще...(по моему прыжок с парашютом намного проще! Прыгнул. Живой! Красавчик) ,а тут ты как бы спутника жизни ,своего верного коня выбираешь!Да да еще и про СТИЛЬ не забывайте)) расход топлива, обслуживание, страховка, налоги, всякие каркасы планки... ну думаю вы поняли)). Пока копил поменял кучу мнений,переслушал уйму советов о том какая машина мне нужна и очень сильно расширил свои знания в автомобильной сфере. И так какой авто нужен спросил я сам себя первое самое главное решение это будет toyota(кто бы и что не говорил о данной концерне не оспоримый факт она Надежна)! Это будет купэ ,передний привод ,относительно свежие но до 250 т.р и не забываем о СТИЛЕ)... И на меня снизошло озарение ! Toyota Levin(Trueno) !
Посмотрел пару тройку Левинов и один Труэно хорошо что со мной был мой опытный коллега Антоха. Он быстро раскусил всех на руку не чистых продавцов. Один в жопу бит , у другого автомат на последнем дыхании, у третьего двигатель стучит как наковальня. Но тут мы посмотрели его именно он сразу зацепил меня может по тому что красны может по тому что цена была хороша да и нареканий от Антохи было мало так мелочи оптика(крепления) ручка внешняя. Хозяин пододвинулся в цене и я решил загнать в сервис пусть ребята посмотрят нечего страшного на нем не было выявлено только жизненное все таки машина прошлого веке.
И так я купил КРАСНОГО LEVINA 5A-FE автомат) Счастья были полные штаны это счастье даже не затмил тот факт что при покупки ребята в форме решили хорошенько меня по дрючить).
Сразу после покупки на следующий день был заменен ремень ГРМ и все сопутствующие сальники ролики!
Цена вопроса за работу и запчасти около 5000р. Машинка поехала куда веселее)
Через пару дней выяснился тот факт что у нее нет тормозов! Как так да это Тойота но что бы прям их вообще не было это жутко особенно зимой! Отправил на полную диагностику всей подвески и тормозной системы. Выяснилось что диски в место положенной толщины в 17 мм с точились до 13 мм да и колодочки уставшие АБС работает как надо в подвеске пыльники внутренние и внешние все было поменяно цена около 7000р.
Да и самое главное бывший хозяин поменял аккумулятор перед продажей или мог хотя бы сказать что ему пизда ведь морозы же на улице ладно бы летом а так дела не делаются. С утра не завелся хорошо Антоха выручил прикурил) Купил новый АКБ Стартекс заявлен как первый зимний да и цена и гарантия в 3 года порадовали взял и все заводиться при виде ключа!
Но ни тут то было! Четверо суток стоял Левин на улице на морозе днем и ночью и тут решил я его завести) завелся неохотно но завелся и тут бомба... Доехав до работы решил перепарковаться и Все! Не заводиться! Мужики на работе посмотрели реле щелкает приборка горит насос качает а вот СТАРТЕР!Стартер сука не крутит) В тот день Дядя Женя оформил мне мою первую буксировку) В сервисе заменили стартер на контрактный от 1ZZ все вместе встало в 7000р! Я подумал расплачиваясь на кассе ну ничего себе тюнинг... Дороговато можно было дешевле ну а что делать время деньги да и гаража у меня нет и буксировать лишний раз не хотелось по этому так.
Приключения только начались обо всех действиях с машиной отпишусь.
Я доволен своим авто как первой девушкой потому что не с чем сравнивать но все же меня она устраивает она проста и понятна легка и самое главное не ЗАБЫВАЙТЕ о СТИЛЕ)))
Спасибо что прочитали.
С уважением Ярик!