Мне 21 год, так что я довольно импульсивный но аккуратный водитель.
Начинал ездить на 21053, брал у папы, но конечно же мечтал о собственном автомобиле. Поднакопил денег и купил 2107. Прикольно было. Своя машина. Почти ничего в неё не вложив я ездил с чувством полного удовлетворения. НО в душе хотелось всё же чего то другого.
Появилась возможность купить другую машину. Стал выбирать. Мои друзья уже в это время ездили на иномарках и не только на леворуких. Стал присматриваться - искать. Денег было не так много, точнее сказать их было очень мало (6000 америк. руб.). Смотрел сначала HONDA civic ferio но оказалось, что меньше чем за 8500 амер. руб. смотреть нечего. Потом начал присматриваться к SUBARU impreza. Тут тоже промах вышел 8000-10000.
Начал спрашивать друзей и один посоветывал TOYOTA COROLLA LEVIN. Мы поехали к другу посмотрели, покатались - ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!
!!!!!!!!!! ХОЧУ ВНЕСТИ ЯСНОСТЬ: критериями выбора машины являлось
1) Я не женат, друзья все на машинах так что машина большая не нужна (много воздуха возить не хотелось)
2) У родителей машина есть, минимальная помощь в перевозке вещей на дачу
3) Я работаю и учусь - нужна стильненькая и надёжная машинка
4) Я молодой и хочется погонять
5) Ну и поступность и стоимостьзапчастей для неё
Начал искать- нашёл вариант. Посмотрел. Договорились. Купил я машинку 1994 года с пробегом 126000 км за 6200 амер. руб. конечно это не её родной пробег но вс же. Поехал в сервис.
Там мне её подняли, посмотрели, покачали, погонили по стендам и к моему огромному счастью вынесли приговор: ходовая отличная, подвеска отличная, двигатель работает хорошо, поменять надо самую малость (все ролики, все ремни). Это мне досталось от старого хозяина так что я ничего не покупал, заплатил только за замену 3000 рублей.
музыка в машине была. я не менял пока мне хватает может и поменяю.
Менял масло в движке. Ездит она у меня на чистой синтетике Agip 5W-50. В движок надо 4литра и я беру 1 литр на доливку. Стоит масло 4-970руб 1-250руб масленный фильтр 170руб Toyota. промывку не делаю даже 5 минутку. Поменял уже 2 раза. менял сам (очень легко)
Менял масло в коробке. влезает меньше 4 литров (~3,4) . заливаю MOBIL ATF 220. (150 руб за литр). во время смены масла в коробке поменял прокладку (150 руб) замена 800 руб.
Колодки! я ставлю LUCAS. вроде нечего меняю через 12000 км. стоят 700 руб. речь идет о передних. поменял лампочку заднего стопа, КАРАУЛ 150руб.
Небольшой суммарный итог:
двигатель: масло+фильтр 2780руб. (если в сервис то 1 замена-300 руб )
коробка: масло+прокладка 750руб
колодки: 1 раз задние TOYOTA за 850руб
2 раза передние LUCAS по 700руб
С У М М А : 5780 рублей (это не считая бензина)
Бензин заливаю только 95. НА BP или МТК.
Я живу в Москве так что все цены Московские.
Пока ВСЁ !!!!!!!!!! напишу ещё!!!!!!!!! ВСЕМ УДАЧИ!!!!!!!!!