Отзыв автовладельца Toyota Corolla Rumion 2011

Год выпуска: 2011
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2018
Приветствую автолюбителей, профессионалов и новичков ! Тема моя про королу румион и ее заплеты. Сразу к теме было у меня до нее тойота корона 1992г и тойота виста ардео ко всем им я испытывал чувства как к новым девушкам и к каждой залазил под капот т.к. я не извращенец а профессиональный водитель на хлеб зарабатывал работая на разных КАМАЗах и меня не устраевает излишний расход топлива ,масла и сопутствующих расходников , чистил клапана менял цепи грм, коляца, колпачки это в порядке вещей . Правда качество новых запчастей оставляет желание выпить наругаться и закурить. Но мы здесь все равны по этому поводу. Так ближе к Румиону ! Все параметры вкатили 1,8 ДВС-2zrefae,  4везде , я обычно беру тойоты без лишних заплетов и обрашаю внимание на шильдик на котором  последние буквы "fe" а при покупки этого чуда я обомлел ,охренел и забыл про свое золотое правило и стал счастливым обладателем авто с ДВС 2zrfae которая имеет крутой блок VALVE MATIC название уже тебя относи чут-ли не к владельцу мерса. Короче я в первый раз на нем чут-ли не збил пешехода  на зебре из-за очень большой стойки между крышей и капота уже не однократно но к этому приспосабливаешся  с помощью вбдительности . Самое печальное что почти новый Авто показал на панели приборов Chek и 4wd он перестал ехать обороты не выше 2000 скорость 20кмч в городе очень дискомфортно, владельцы Land Cruser жестко ругаються  ,таксисты качают головой и пальцам показывают. Я в шоке приезжаю в сервис , диагностика все дела ,ошибка 1047 навернулся VALVE MATIC ! Цена вопроса до того как Путин опхеркал Трампа за шалешку 48000 р в Хабаровске новье , август был в приморье ДВС  стоит 36000 в сборе!ОТКУДО такие деньги сразу? Уезжаю от туда как на без ногой деревянной лошади,пердячим паром .Машина стояла 2 недели ,пришел завел все огонь! БЕЗ ОШИБОК И ЧЕКОВ! Это сразу толкнуло на мысль "ТАК НЕ БЫВАЕТ! Радость этому была не велика через два часа езды все загарелость и машина из четкой кареты превратилась в тыкву ! Я озадачил двух крутых МЕХАНИКОВ они мне по очереди расказывали свои диагнозы от свечей до датчика уходящих газов и все сводилось  к охруненно дорогому блоку VALVE MATIC короче мне говорят капыть 50000 и будиш счастлив ! Я как бедный Россиянин решил взять инициативу в свои руки и оказалось не зря ! Все благодаря парнишки из YOU TUBE ему за ремонт тойоты авенсис заломили 80000р и этот паря разобрал блок предохранителей и нашел заплет я посдедовал его примеру и тупо нашел предохранитель который с моих корявых рук упал в бесканечное под капотное пространство после чего я отсоединил всю защиту но мои поиски увенчались фиаско-"хер его знает где он ПАДЛА" я снял комп разобрал блок предохранителей , раскрутил сам VALVE MATIC хотя он на пятигранных болтах сволочь искал К.З или прегоревший объект! Оказалось все банально друзья мои! От без выходности моих поисков и жесткова звонка жены типа:" Типа хватит там в гараже вату катать!"Я на скоряк все собрал на место единственно чего не хватало это единственного просраного предохранителя я как ответственый КАМАЗист воткнул туда кусочик аллюминевой проволки .Все ЧЕКИ горят я после ремонта печальный еду домой единственое  что радывало машина с горящим чеком на воздействие акселиратора реагировала одыкватно! Сегодня вытащил провалку вставил предохранитель и ................ "Хвала БОГАМ японского автопрома " чеки пропали, машина дует ,завтра тестить буду ! а вообще много кто жалуеться на эту систему. Вроде иновация применет цикл Atkensona у которого полностью идет згорания топлива при этом повышаеться КПД . Т.Е повышаеться лошалки примерно на 5%, снижаеться расход на 10% и уходящие газы на 15% меньше засирают нашу атмосферу! Спасибо всем за чтение моего отзыва !!! а предохранитель стремный идет крайне левый и с верху третий называеться NET.SHORTS

Андрей
Амурск
Забыл добавить раскажите своим друзьям мою не лепую историю потому- счастливые обладатели WISHE ,RAV-4 , CORONA , ALION может голову ломать как я ! а по большому счету заплатить 2000$ и быть не в бытие!
Интересный отзыв

с.Анучино
Как машина-то,нравится в эксплуатации или нет,где используешь,как ездишь и т.п. Круто победил ты предохранитель!Оценку ставлю "пять",у самого такой же Румион,только 2ВД.Отзыв не писал пока,не созрел))

Череповец
Интересно все получилось! Думаю много кому совет поможет. Но ***, ошибок куча!!! =)
Алексей
Андрей
тоесть дело было в сгоревшем преде)) так получается?

Sergey
Спасибо за отзыв! А то уже чуть не купил такую😀
666.IХ
Фокино
?

Улан-Удэ
Русскей езыг не в пачети?
Мой отзыв: Toyota Rush 2007
ЧИТАЛА И РЫДАЛА! От смеха. Автор пиши и публикуйся. У Вас (тебя) природный офигенный юмор. Машина бегает? Покупать-то советуете или нет?

с.Анучино
Советую,только с двигателем 2ZR-FAE, объём 1,8.

Якутск
Что за предохранитель поконкретнее можете написать

GMG
Обгонная муфта, на генератора, после 120 нуждается в замене.

GMG
Обгонная муфта, на генератора, после 120 нуждается в замене.
У меня на 145 была замена муфты, причём обошлось малой кровью, у муфты оригинал цены 8к, мне просто заколхозили просто муфту

Улан-Удэ
Спосибо за отзыв , очин одыкватный !!!!!! Будим знать ! Что расход снежаеться не знал! Радует бротуха что все роботает у тебя!

Миша
Ну и нах этот гр****** вафляматик! Придумали же сволочи всякой хрени, чтобы уменьшить срок службы двс!

Продажа Toyota Corolla Rumion 2011 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Румион.
2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015
Посмотреть всё о Тойота Румион: Модельный ряд Тойота Румион, продажа Тойота Румион

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Румион с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.