Зима близко.

Вот и лето прошло, словно и не бывало... Значит пора готовиться к зиме. Во первых ревизия масел. В коробке уровень, в ДВС пора опять менять, что то больше стал ездить в последнее время. В этот раз решил сменить производителя, взял масло ROLF, правда присадки так же город Обнинск. Пришлось покупать съемник масленого фильтра, менял в этот раз сам. Проверил всю подвеску, тормозные шланги, перебрал правый тормозной барабан, вернул оригинальные пружинки, которые держат колодки, "новые", поставленные бывшим владельцем, растянулись((( и колодки подклинивали, благо оригинальные мне отдали с машиной. На удивление только по правой стороне такое произошло, к левой пока нет претензий, но думаю дело времени, колодки новые уже есть на левую сторону, не хватило времени перебрать. Может на зиму хватит, а нет, придется ехать в теплый гараж или в сервис.

Коснулась болячка меня и с дросселем, заклинил подшипник клапана ХХ на дросселе. Все разобрал, почистил, смазал, обороты сразу встали в норму и при прогреве плавно сбавляются.

Кузов для 2001 года держится, пороги не ржавеют после переварки, лонжероны держатся, может быть после зимы займусь обработкой днища, пока в планах только. Пока снова залил масло и расстоп в пороги, пусть смазывается).

А еще конечно же снова с похолоданием стали клинить 2 кнопки климата. В сети нашел решение данной проблемы, с годами у многих начинают выходить из строя кнопки. Заказал новые по такому же типоразмеру, снял блок управление климатом и перепаял 2 кнопки. Теперь все как и должно работать. Кстати, еще обслужил привод заслонки, стал жужжать самопроизвольно, так же переборка и чистка контактов решила проблему.

Ну и на последок. Любите своих коней, следите за ними и они вас будут радовать и возить и по делам и на отдых! Всем ровных дорог.