Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация

Эксплуатация

Toyota Corolla Runx 2002

, Омск
Темы: Эксплуатация

Добрый вечер Дорогие читатели! Учитывая претензии и пожелания к моему отзыву остановлюсь на моем автомобиле более подробно. Как я описал выше вес автомобиля составляет всего 1080 кг, а мощность двигателя ровняется 109 японским пони, думаю большая их часть все еще в строю, динамика автомобиля более менее приемлемая. Расход по трассе со скоростью не более 120 км/ч составляет около 6-7 литров, в городском спокойном режиме около 8-9 литров, зимой по больше учитывая прогрев.

Двигатель не большой, цепной, быстро нагревается и быстро остывает так как он еще и с алюминиевым блоком. У меня он накрыт специальным автомобильным одеялом, в морозы оно дает результат. Так же у меня установлена сигнализация с авто запуском, что зимой это плюс.

По кузову автомобиля хочу добавить, что покрашен он с завода качественно и спустя 14 лет выглядит достойно (проверен прибором) в сравнении с автомобилями свежее(сравнить есть с чем, так как у отца тойота Королла с мкпп 2007 года). По внешнему виду Ранкс мне лично нравится и я думаю подойдет как водителю мужского так и женского пола. По салону у меня так же нет претензий, он простой без излишеств и качественный. Салон у меня в черном цвете, материал сидений не смотря на пробег в хорошем состоянии, немного под затерто мое водительское сидение, задние практически новые и это учитывая, что на них не было чехлов. Салон трансформируется, переднее сидение превращается в столик, задние складываются почти в ровный пол и регулируются по наклону, есть на задних сидениях подлокотник с подстаканниками. Стоят стеклоподъемники на все четыре стекла, водительское с автоматической доводкой, в Королле 2003 г.в. они были все авто, хотя и комплектация Х, не знаю почему. В сравнении с Короллой в кузове седан 2003 года(комплектация Х), в Ранксе имеются различные подсветки, багажника, средний на потолке и у зеркала заднего вида салона, что мне в той Королле очень не хватало. В Аллексе это тоже все присутствовало но салон был светлый. По моему мнению черный салон в Ранксе выглядит более солиднее, а светлый более уютнее. Так же в Ранксе имеется климат контроль, что для меня очень важно, так как на Королле летом его очень не хватало и приходилось постоянно крутить эти "камфорки" регулируя кондиционер. Так же стоит СД чейнджер и голова "Навигатор" все на японском, что в дальнейшем я хочу демонтировать и поставить обычную магнитолу с USB входом. Колонки установлены штатные во всех дверях кроме пятой, что меня удивило как и в Алексе они поют более менее достойно. Подвеска у Ранкса сбитая, по нашим ямам в Омске отрабатывает на 5, по трассе при наборе скорости более 140 км.ч. ехать становится страшновато, но я так езжу редко в основном при обгоне фур. Моя скорость по трассе не превышает 110 км/ч, это если дорога позволяет, так как считаю тише едешь дальше будешь. Учитывая расположение руля обгон надо осуществлять аккуратнее и не прижиматься к опережаемому авто. Но пересекая перевалы Урала при путешествии в Сочи на море в 2015 году на Королле я проклинал правый руль. По расходу масла ДВС пока сказать не могу, но на всех по разному в зависимости от пробега и эксплуатации. Заправляю я Ранкс как и мои предидушие автомобили 92 бензином и считаю, что выше актановым числом туда лить не стоит, так разница практически не заметна.

И в заключении хочу сказать, что при покупке обращайте внимание на то как предидущий хозяин обслуживал свой автомобиль, касаемо тойот. Те продавцы, которые говорят, что меняли только масло в ДВС и заправляли ее бензином думая, что эта машина не ломается, могут в дальнейшем подсунуть вам автомобиль в который нужно будет вкладывать большие деньги, так как зап. части на тойоту не чуть не дешевле остальных, а иногда и дороже, просто в связи с редкой их заменой складывается ложное ощущение о не дорогом их обслуживании. Лично в моем Ранксе прежним владельцем было сделано много плановых и не плановых ТО, таких как; замена рулевой рейки(это их болезнь), замена масла в АКПП, антифриза и много чего по ходовке (амортизаторы, шаровые, стойки стабилизаторов, сайлентблоки и.т.п.) А если Вам кажется, что этот автомобиль слишком аскетичный - вы правы, так как если вам хочется больше комфорта и лоска то вам к Лексус, но это уже совсем другое пальто, но как сам считаю на момент выпуска в 2002 году Ранкс был не плохо оснащен. Всем Спасибо за внимание!

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Corolla Runx 2002 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter