Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Замена мсла и доп.фото

Замена мсла и доп.фото

Здравствуйте еще раз!

Дополню отзыв. Фото салона с трансформацией заднего сидения и в общем машинка :) Так же сфотал вещевой ящик, который идет в комплектации 2+2 (в 2+2+2 на его место ставится дополнительный ряд сидений)

Для сравнения рядом стоит гайя :) по высоте салона спас один в один, в длинну проигрывает только :)

По поводу книг на первом фото - это не походная библиотека, а заказывал товарищу книги для коллекции, сфотал что получил и заодно машинкой похвастался :)

Вчера все-таки поменял масло в АКПП. Залил Ravenol Dexron II, как написано щупе. Снимал поддон, мыл его изнутри и немного подправил молотком через деревянный брусочек, был вогнут вовнутрь. Промыл в бензине фильтр. Развальцововать не стал - не вижу смысла, там фильтрующий элемент из металлической сетки на маслоприемнике, прекрасно промывается снаружи. Вообще фильтр все-таки желательно менять, потому что он стыкуется с маслозаборником коробки через прокладочку, приклеенную к самому корпусу фильтра и если там встанет неплотно то может подсасывать воздух где-нибудь на кренах или при недостаточном уровне масла.

Мыть поддон и магниты рекомендую, ибо всякой шняги наподобие солидола и металлической пыли было прилично.

Менял по стандартной схеме, как менял уже ни на одной машине: слил масло (вытекло около 3 литров), снял поддон (еще поллитра с него сбежало), снял фильтр (еще грамм 200 с маслоприемника) все промыл, поставил обратно на новую прокладку (тянуть болты поддона надо без фанатизма и крест накрест, чтобы хорошо просадить прокладку) Залил примерно 3,5 литра чистого масла, снял шланг идущий с металлической трубки от поддона коробки в нижний левый!! угол радиатора, одел на трубку, идущую из радиатора небольшой шланчик а второй конец в прозрачную полуторалитровую бутылку. Потом помощник заводит машину, в бутылку пойдет грязное масло, сливаем около литра - глушим, доливаем до уровня в коробку. и так, пока не пойдет чистое масло. У меня ушло около 6-6,5 литров на всю замену. Больше литра за раз сливать не рекомендую, начинает идти с воздухом, а это нежелательно.

Кстати этот Dexron (не буду называть по-русски чтобы не портить нервы некоторым людям лишней буквой "т" :)) равеноловский имеет необычный темно-бордовый цвет. До этого лил в свои машины ZIC и Castrol - обычно цвет как у клюквенного сиропа, насыщенно красный, а этот гораздо темнее. Не знаю, хорошо это или нет.

Большой разницы не заметил после замены, и до этого не пиналась и переключалась мягко, так что поменял просто для успокоения души.

Следующим этапом установка подогрева, замена тормозной жидкости, ГРМ и диагностика подвески. Возможно проставки под пружины и стойки, чтоб хоть немного приподнять авто.

Всем спасибо за внимание.

ППЦ! При вставке фото пишет "вы не являетесь автором". Ага. Автор мой телефон, я только на кнопки нажимал. Что за ерунда?

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Corolla Spacio 1997 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter