Отзыв автовладельца Toyota Corolla Spacio 1997

Название: L-package
Цвет кузова: Тёмно-синий металлик
Цвет салона: серый/двухцветный
Салон: Электротабло, ЦЗ, э./сп., 2-2-2, 2airbag, TV
Кузов: Очеститель заднего стекла, релинги, брызговики.
Ходовая часть: ABS
Двигатель: рядная четвёрка, поперченое расположение, 115л.с.
Всем доброго времени суток! Хочу рассказать вам об опыте владения таким замечательным автомобилем как Corolla Spacio. Мой стаж подбирается уже к 6 годам, до Spacio у меня было много различных автомобилей:
1.Suzuki Alto ’87
5.ToyoAce (грузовик 1,5т, дизель) ‘95
6.Mitsubishi Galant (GDI) ’96
7.TownAce Noah(люкс) ‘97
8.Skoda Octavia tour ‘98
У нас в семье три заядлых автолюбителя – я, брат и отец. Эти автомобили были у нас в разное время, на всех из них я намотал немало километров, со всеми приходилось немало покапаться. Так настал черёд покупать новый автомобиль. Бюджет был довольно ограничен 220-230 тыс. руб., отечественные авто давно оставил за кадром, немало убедившись в том, что Toyota одни из лучших автомобилей. Выбор был довольно ограничен, какие-то особые требования к типу кузова, количеству мест и всему такому прочему не предъявлял. Главное, пожалуй, это умеренный аппетит, не лишком низкий клиренс  и небольшие габариты. За довольно бурную автомобильную жизнь, немало намотался по объявлениям, и особенного желания повторять  всё это не было, отправился прямиком на авторынки (теперь каюсь, здорово переплатил). После долгих часов прогулок между рядами наполированных автомобилей взгляд зацепился за серебристый Spacio, в довольно скромной комплектации без релингов, противотуманных фар, средний ряд сидений так же отсутствовал (комплектация 2-2-2, но куда-то подевался этот средний ряд). Ночь никак не мог уснуть, и на следующий день, позвонив хорошему другу семьи и квалифицированному автомеханику, поехал на этот рынок. Зима, не очень холодно, около -15 морозца. Машинку довольно легко запустили, и сразу же обнаружили терпкий запах изрядно угоревшего масла, поскольку двигатель помыли, обнаружить подтёков не удалось, ещё немного осмотрев и послушав машинку, заметили постукивания в поршневой. Диагноз – капремонт. Скажу, что капремонтов мне уже хватило, решил не рисковать. Я, было, расстроился, уж очень мне Spacio приглянулся, решили посмотреть, что ещё есть на рынке, ничего по цене и типу не было, когда подошёл продавец и сказал, что на мойке проходит предпродажную подготовку ещё один Spacio, только чуть дороже. Предыдущий экземпляр стоил 220 тыс.руб., этот же предлагали за 225 тыс.руб. Ну разница просто смешная, естественно, решили посмотреть. Как только я увидел второй автомобиль, челюсть, что называется, упала на пол. Этот вариант был в гораздо более богатой комплектации, тёмно-синего цвета, с высоким клиренсом, на новенькой шипованой резине Bridgestone, с родными противотуманными фарами, оригинальной TV-магнитолой и так далее. Автомобиль только что тщательно помыли, сделали химчистку салона. Открыли капот и очень обрадовались увиденному. Сразу было заметно, насколько бережно и щепетильно автомобиль обслуживали предыдущие владельцы (их до меня в РФ было 5); ремень ГРМ был недавно заменён на оригинальный тойотовский, вместе с роликами, все жидкости были поменяны, меняли также высоковольтные провода и крабы. Выкатили аппарат на улицу,  прогнали его во всех режимах коробки, проверили работу тормозной системы и ABS. Беспокоил только какой-то неясный писк. Уже отчаявшись что-либо обнаружить, случайно задели кнопку POWER на магнитоле, и писк исчез (и такое бывает). Все документы на автомобиль были в полном комплекте, тут обнаружился и аукционник и даже инструкции к активным антеннам на крыше и магнитоле. Из аукционника следовало, что автомобиль был бит в левый бок (заднее левое крыло, обе двери и крыло), выправлен был довольно хорошо, но вот покраска была очень халтурной, вместо грунтовки использовали антигравийку, что сказалось на фактуре поверхности, довольно обильные подтёки и капли. Но в целом геометрия кузова была на твёрдую 5-ку и покраска стала основным поводом для торга.
Когда я сел в этот автомобиль, ощущение было такое, словно оказался в кабине Боинга. Места было настолько много, что при моём росте 188см я почувствовал себя маленьким ребёнком. Spacio один из тех автомобилей, которые внутри кажутся намного больше, чем снаружи. Поскольку в РЭО был профдень, оставил машину на ночь на стоянке во дворе у брата. Стоял довольно крепкий мороз, и я решил занести аккумулятор домой. Наутро я отправился на стоянку, вставил ключ в дверь… и первый неприятный сюрприз – ключ явно не подходил, тоже самое и с левой дверью и с задней. Немного подумав, сумел открыть капот с улицы, поставил батарею и открыл авто с брелка. По понятной причине, как открыл капот, не скажу. Могу сказать лишь то, что на эту процедуру ушло полчаса, и сторож стоянки вас наверняка уже заметит . Чуть позже узнал, что у большинства Spacio первых годов выпуска, имелся заводской дефект подрулевых переключателей, частые отказы головного света, поворотников и т.д., многие подвергались замене ещё в Японии, и замена производилась в сборе с замком зажигания, это-то и является причиной того, что мой ключ к дверным личинкам не подходил. Так что, если вы обнаружили в своём авто подобное, не спешите думать на угон.
Поставил машинку на учёт, и после долгой дороги в родной коттеджный посёлок, автомобиль был у меня в гараже.  Сразу провёл самостоятельную диагностику: колодки новенькие, тормозные диски ровные, днище в идеальном состоянии, ни единого замятия. Из электрики не работало только левое зеркало. Салон был в идеальном состоянии, все оригинальные предупредительные наклейки, коврики. Всё буквально сияло чистотой и бережливостью. Сразу перевернул запаску лицевой стороной к днищу, и в получившееся отверстие положил всё необходимое (трос, домкрат, даже сапёрную лопатку). В целом состояние автомобиля и пробег 180 000 никак не укладывались у меня в голове. Создавалось впечатление, что авто вчера привезли из автосалона новеньким. Только две вещи огорчили в салоне – кое-где панель приборов была заляпана розовым лаком, тоже на велюре кресел и водительской двери (дамы, делайте маникюр дома, а не за рулём, пожалуйста)), второй неприятностью было то, что все кнопки из магнитолы были вывернуты с корнем, TV был адаптирован, но чтобы он шёл нормально пришлось бы обвешать весь автомобиль антеннами, а родные не справлялись, к тому же FM-модулятор постоянно глушился местными радиостанциями, опять же из-за адаптации.
Далее сугубо об эксплуатации автомобиля. На следующий день поменял масло в двигателе, залил BP Visco 3000, (позже пожалел, для этого автомобиля не лучший вариант). Замена масла обошлась мне в 890 руб., в эту сумму входит стоимость фильтра, работа мастера и стоимость самого масла. DEXTRON в коробке был ещё свеж и полон сил. Заменил свечи, поставил NGK, DENSO зарекомендовали себя на других моих авто не лучшим образом. И важный совет владельцам, будите менять свечи, не ставьте двухэлектродные (их часто предлагают продавцы), они сильно ухудшают характеристики двигателей 4А и 7А, увеличивается время запуска, стартёр крутится дольше и разгонная динамика значительно хуже. Через несколько дней поставил обычные. Свечи обошлись в 424руб. Заметил также, что ремень ГРМ несколько перетянут, ролики издавали несколько задавленный звук. Пока менял масло обнаружил, что оба пыльника на приводах покалеченные. Правый мог ещё подождать, а левый был полностью порван. Заменил на соседнем сервисе. Стоимость пыльника 315 руб. вместе со стопорными кольцами, будете покупать следите, чтобы кольца были в комплекте, нечистые на руку продавцы, нередко пытаются продать всё отдельно. Работа обошлась в 500 руб. Итого: 815руб. за один привод. Аккумулятору не хватало какого-нибудь зажима, и ничего придумать не удалось, в итоге просто придавил его подставкой виде корытца, чтобы не болтался на поворотах. Больше ничего в автомобиле нареканий не вызывало, и в скорой замене  не нуждалось. Все резинки были целенькими, пружины ещё хранили витринную маркировку (благодаря чему клиренс был 18см), и замечу, что пружины были оригинальными, никаких проставок. Поменять лампы в головной оптике не проблема, но противотуманнки заставят изрядно попотеть, приходится снимать все кожухи, защёлки, заглушки и т.п., лёжа под бампером (если ямы нет). Техосмотр проходил сам, поскольку всё в автомобиле было целыми и невредимым, единственным камнем преткновения стала оптика. Европейского аналога модели нет, поэтому единственным выходом был поворот ламп на 30 градусов. Сразу оговорюсь, что со всякими наклеечками  и прочей «лабудой» в Барнауле ГТО не пройти. Как именно повернуть лампы я не знал, поэтому обратился в сервис, где на аппарате по ГОСТу выставили нужный угол, за работу отдал 400руб. (грабёж!), конечно, можно сэкономить, чертить на стене мелом нужные углы и всё такое прочее, но дел и без того хватало. И спасибо парням на пункте ГТО, которые поставили галочку за еле вписывающиеся в норму пучки. В остальном всё прошло гладко, и через час у меня на руках был талон и полностью готовый к подвигам автомобиль. Только огнетушитель мне так и не удалось надёжно пристроить, так и катался он по багажнику, громыхая на кочках.
Теперь о потребительских качествах, комфорте и эргономике.  В моей комплектации шумоизоляция замечательная, даже на скорости за 100км/ч можно разговаривать, не повышая голос (учтите, что в самых простых комплектациях, как правило, без противотуманок, шумоизоляция отсутствует вообще). Посадка «автобусная», обзорность на высоте, даже с задними пассажирами никаких помех. Огромные лопухи боговых зеркал дают отличный обзор на приличный угол. Почти прямоугольные по форме двери значительно облегчают посадку/высадку в тяжёлой зимней одежде, при этом вы не рискуете замарать брюки о пороги или рамку двери. Боковые карманы в дверях не позволят поставить туда что-то объёмное, вроде бутылки, но все скребки для льда и стеклоочистители  не будут мозолить вам глаза или цепляться за одежду. Блок управления стеклоподъёмниками и ЦЗ расположен очень удобно, это позволяет избежать случайных нажатий на панель. Диапазон регулировки рулевой колонки довольно большой, можно без труда найти удобное положение. Кармашек под рулевой колонкой очень удобная и полезная вещь, я клал туда пропуски и книжки, если приходилось долго кого-нибудь ждать в машине. А вот бардачок со стороны пассажира очень маленький, туда с трудом поместится журнал (жертва подкапотного пространства), да и постоянные открывания на солидных кочках, изрядно достали, закрыть его ключом не получалось, тоже не подходил. Подстаканники в панели приборов очень удобны и эргономично расположены, стаканчик кофе случайно не опрокинешь на себя. На некоторых версиях вместо правого подстаканника устанавливали тахометр, которого здесь действительно нехватает. Trip компьютер здесь ничем не отличается от остальных тойот, а вот наличие программной панели очень обрадовало, такая же стаяла в отцовском TownAce Noah. Электротабло нравилось мне всегда намного больше обыкновенных аналоговых, но и без недостатков тут не обошлось, если солнце попадает непосредственно на дисплей или отражается от панели, то вы рискуете получить штраф за превышение. Характерный двухпозиционный датчик уровня топлива поначалу здорово напугал, резко прибавив топлива, но потом постепенно привык и к нему. Печка всегда радовала теплом и заботой, довольно просторный салон прогревался минут за 10 до заданной температуры (проверял термометром), и в версии 2-2-2 для пассажиров сзади предусмотрен дефлектор для ног, что довольно практично сибирской зимой. Вопреки распространённым нареканиям, что светлый салон очень маркий, и быстро изнашивается, в моём автомобиле всегда царила чистота, и светлый пластик очень легко отмывается. Ремни безопасности для среднего ряда сидений (которого в моей машине, увы, тоже не было) часто вылетали из зажимов, пытаясь попасть задним пассажирам по лицу, закрепил, чуть подвернув ленту ремня внутрь (видно на фотографии). Для тех, у кого есть крайний ряд сидений, очень не советую отодвигать их вплотную к задней двери, при ударе сзади, пассажиры могут серьёзно пострадать. Но есть и серьёзные просчёты в эргономике, попасть на заднее сиденье довольно непросто, ощутимо не хватает высоты над головой, коленки достают, чуть ли не до ушей, да и сами сиденья больше напоминают скамейку. Шарнир между спинками сильно давит на пятую точку. Однозначно, задние сиденья  не годятся для длительных путешествий. Я холост и одинок, поэтому детей у меня нет, но почти каждый день возил маму и двух сестрёнок, младшей, из которых на тот момент было 7 лет. Ребёнку в автомобиле очень удобно, ремень безопасности не натирает шею, и не допускает «подныривания». Опять же, для тех, у кого средний ряд сидений предусмотрен, но отсутствует, обратите внимание на штырь, который торчит прямо посередине пола, он может причинить серьёзную травму, я надел на него мотоциклетный ниппельный колпачок из толстой резины. Он прочно приварен к полу, выкрутить его не удастся.
Несколько слов о трансформациях салона. Задние сидушки складываются неудобно, образуя порожек. Если их поднять, то приходится снимать подголовники. В таком положении они очень нерационально делят салон на две части. Переднее пассажирское кресло разворачивается на 180 градусов, это довольно удобно на отдыхе, но есть один нюанс -  в таком положении кресла двигатель не пустится, о чём предупреждают наклейки на солнцезащитном козырьке. Про салон, пожалуй, всё. Добавлю, что через месяц поставил новый односекционный CD/DVD mp3 проигрыватель с европейским разъёмом. Сделал всё сам, так как это очень просто. Если кого-то заинтересует, защитный кожух можно легко снять, нажав на бока и потянув на себя. Далее отсоединяем заземление, все разъёмы, и подключаем переходник с японского на европейский тип разъёма, подключаем проигрыватель, прикручиваем заземление. Под  магнитолу поместил коробочку-заглушку, подошла обычная на волгу за 10 руб., чуть обточил края и встала как влитая.
На ходу автомобиль довольно своеобразен. Движение очень плавное, все кочки и ямки проходит  сносно, но очень не любит искусственные неровности и слишком резкие «пороги», такие удары отдают даже в рулевое колесо. Крены, при условии целости подвески, почти не ощущаются, в заносы автомобиль никогда не уходил, даже на ужасных сельских дорогах. ABS, так же, работала без нареканий, не слишком вмешиваясь в процесс управления. Проходимость всегда была на высоте, форсировать не слишком глубокие сугробы для Spacio не проблема, на хорошей резине и при наличии мозгов, застреваний удастся избежать. Только один раз, когда грунтовая дорога совсем раскисла, и по ней проехалась пара КАМАЗов, я таки сел «на пузо», уступая дорогу RAUMу. Всегда готовые протянуть руку помощи односельчане, пригнали уазик, и тут, выяснил, пожалуй, самую неприятную особенность – на моём автомобиле не было сзади «уха» (!), и ни малейшего на него намёка. Осмотрев всё что можно, попробовав приладить торс к деталям подвески, решили, всё же, не рисковать и выдернули за передок. Одно замечание для владельцев и готовых помочь, не вздумайте толкать автомобиль за кузовные панели, из-за многочисленных выпуклостей на кузове, вы рискуете оставить глубокие вмятины. Гораздо безопаснее опустить стёкла и толкать за стойки кузова. У некоторых моделей, как на моей, имеются заводские брызговики, очень рекомендую снимать их на зиму, особой надобности в них нет, а ломаются они очень легко от морозов и ударов, такой же оригинальный комплект обойдётся не меньше 1500руб, да и найти его довольно непросто. На всех арках у меня стояла оригинальная защита, что позволило продлить жизнь стойкам, и не выкалупывать кучу грязи из труднодоступных мест. Динамика у авто с объёмом 1,6 (4А) просто отвратительная, подъёмы в горку напоминают жирного потного велосипедиста на детском трёхколёсном велосипедике, который рыча от натуги никак не может свершить задуманное. Временами это «качество» доводило буквально до бешенства, когда, чья-нибудь сердобольная душа пропускает тебя на подъём, а ты, словно издеваясь, собираешь за собой целую пробку. На скорости более 100км/ч автомобиль начинает ощутимо «козлить», с непривычки, можно здорово напугаться, но со временем перестаёшь это замечать. Огромные боковые зеркала начинают ощутимо подвывать на скорости, тоже, раздражает лишь сначала. Защитные козырьки на дверях очень полезны, можно смело приоткрывать стёкла в дождь, даже завихрения на краях не забрызгают. Руль очень информативен, быстро реагирует на низких скоростях и становится чуть туже на более высоких. Педальный узел расположен очень удобно под острым углом к полу, ступню не приходится сгибать, напоминает педаль швейной машины. Радиус поворота очень мал, парковаться очень удобно, и не рискуешь зацепиться бамперами. Собственно, Spacio задумывался как городской автомобиль, на нём удобно ездить за покупками, он очень юркий, поместится даже в самых тесных гаражах, а также для небольших выездов на природу.
Однако самым главным недостатком этого автомобиля, как, впрочем, и собратьев по платформе (Carib, Corolla-Levin), это зверский аппетит… У меня довольно аккуратный стиль вождения, по трассе еду не более 90км/ч, никогда резко не трогаюсь, и не торможу. В нашем городе пробки пока не стихийное бедствие, да и стоять в них не особенно приходилось. Но откуда такие замашки?! Понятно, что аэродинамический коэффициент Сх довольно велик, что 18см просвета тоже играют немалую роль, но всё же не кирпич. Как ни старался, ниже 9-ти литров на сотню не выходило. Зимой, с учётом прогревов, порой доходило до 15-ти литров! И если учесть, что в месяц я накатывал по 1200км, то заправка становилась вторым домом. Знакомые владельцы говорили, что версии с 1,8л (7А) намного экономичнее, соотношение масса/мощность в гораздо более оптимальном соотношении, но если учитывать полный привод, что-то не особенно верится.
За всё время, пока я владел этим автомобилем, случилось всего две серьёзных неприятности, по независящим ни от меня, ни от автомобиля причинам. Однажды утром, как обычно, выезжал на учёбу, как вдруг по середине пути автомобиль жутко затрясло, двигатель пытался заглохнуть, тяга пропала, из выхлопной трубы повалил дым с кошмарным запахом. Предположил худшее, думал антифриз попал в масло. Однако, пока осматривал движок (да и характерного дыма от движка не было), всё само собой наладилось, выхлоп пришёл в норму, и запах стал обычным, обороты выровнялись. Позже выяснилось, пока на выходных автомобиль стоял в гараже без дела, в выхлопную трубу залезли мыши, прогрызли соты и залезли в коллектор, набились там кучей и весело сгорели, когда машина прогрелась. Кое-как их оттуда выудил. Вторая неприятность постигла суетливым утром, когда добирался из пункта А в пункт Б, на разбитой грузовиками дороге, кое-как прикрывая жадные чрева колодцев валялись разбитые этими же грузовиками люки. Ехал передо мной седельник с прицепом «Тонар», я ехал следом держа приличную дистанцию, ехал аккуратно, не отвлекаясь, как вдруг, услышал в районе заднего бампера жуткий треск, затем протяжный скрежет. Поскольку следом за мной ехал очень плохой водитель и просто знакомый, то предположил, что лишился задка. Вышел и очень удивился. Бампер оторвало от крыльев, и он волочил за собой самодельный канализационный люк, с приваренной к нему длиннющей арматурой (видимо, для баланса). Грузовик, наехав на этот люк, качнул его и тот зацепился за бампер. Дома, при детальном осмотре заметил, что пострадали всего лишь ушки крепления к крыльям, которые просто оторвало. Припаял строительным феном, для верности закрепил скобами и бампер как новый. Спасибо тойоте за пистончики)
Вот в общем-то и всё, что я хотел рассказать об этом замечательном автомобиле. У меня он оставил очень хорошее впечатление. Очень рекомендую прекрасной половине человечества, ввиду удобства и неприхотливости, и тем, кому нравится небольшой выезд на дачу с компанией. Если у вас есть дети, то рекомендую комплектацию 2-3-0, если любите перевозить компанию, то 2-2-2. А про 2-0-2 вообще советую забыть, очень неудобна, непрактична, и нерациональна. Продал я этот автомобиль по большой глупости. Как-то летом позвонил знакомый отца с алтайской таможни, и сказал, чтобы срочно продавали всё с правым рулём, мол, даже ГТО не пройдёте. Таким образом, поверив, продали Spacio и MMC Galant, о чём очень жалеем. И все эти запреты оказались «пшиком». Купили у меня Spacio на следующий день, после подачи объявления, реально оценив замечательное состояние автомобиля. Промучившись недельку со злополучной Шкодой, купил Ipsum 2000 в люксовой комплектации с пробегом 50 000. Авто больше, и есть поменьше, владею им уже полгода, но это совсем другая история.
Благодарю за внимание, надеюсь, кому-то помог определиться с выбором, или дал дельный совет. Прошу прощения за очень длинный отзыв, очень хотелось, как можно подробнее рассказать об этом автомобиле, и, тем не менее, многое осталось за кадром. Подробную информацию обо всех моделях Spacio,  и всё, что с ними связано, можете найти здесь – www.spacioclub.ru. Официальный сайт клуба любителей этой модели.

мне кажется что щумоизоляция во всех комплектациях одинаковая!Может ее до тебя там кто то сам делал!!!А отзыв отличны!
В РАЮ НЕ ЖДУТ, В АДУ НЕТ МЕСТ. ДЕВАТЬСЯ НЕКУДА-Я ЗДЕСЬ...

Где то за Уралом
Многа букав
Хонды не чинят -хонды обслуживают .

У меня у отца такая,только 2000г он тоже очень доволен

У самого в семье рабочей машиной является Spacio, только более простой салон и 4ВД. У матери в Таганроге тоже эта машина, в описанной комплектации. Отзыв хорош. О многих проблемах слышу впервые, но у меня попроще салон, может поэтому. Подтверждаю, что в комплектации 4ВД и двигателем 7A динамика великолепная (однажды обогнал Скай 34, а унего даже в самой простой комплектации 135 л.с.) Проходимость выше похвал, не хуже паркетников (есть межосевая блокировка). Клиренс такой и должен быть, многие просто "подсадили" свои машины дачными делами и тучными родственниками. Главное достоинство машины - потрясающая надежность. За 5 лет эксплуатации из ремонта были только замена задних сайлентблоков. Кстати у другой Спасио было тоже самое. Очевидно это и есть их слабое место.

ХМАО-Югра
Хорошая машинка.За отзыв да и за машинку 5+!
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!»
Мой отзыв: Toyota Funcargo 2000

Хороший аппарат, был у меня 4 года. Мои выводы из его эксплуатации чуток отличаются.

Во - первых - холодный адово. Впереди еще терпимо, но сзади жуткий холод - на скорости даже начинают замерзать стёкла изнутри. Картонки перед радиатором не особо спасают. Сколько причину не искали - не нашли. В основном, из за этого его и продал.

Во - вторых 4А на мой вкус динамику по городу обеспечивает более чем приемлемую, на трассах тоже ущербно себя не чувствуешь. Хотя педалировать его для этого надо изрядно, да.

Ну и расход меньше 9ки требовать нет смысла, 11-12 литров у меня получалось. До 14ти зимой. Имхо нормально для немаленькой и не слишком - то аэродинамичной машины. Это же не микра и не витц.

Отзыв читается очень тяжело. В следующий раз абзацы разделяй. 4ка.

Земляку пять!
О-о-очень даже ничего. Многабукф в данном случае вполне грамотоно расставленых по местам и по делу.
Про мышей вообще улыбнуло здорово, первый раз о таком слышу. Про Visco 3000 хотелось бы поподробнее - почему не гуд для этого двигателя? Можно в личку, можно в аську, можно при личной встрече. Ипсумоводам всегда есть что обсудить:)
"Гаити-Гаити... Не были мы на Гаити, нас и тут неплохо кормят"

Ну очень надёжный автомобиль.У моих родителей такой был чёрный,я называл его "баклажан". :))

Авто надежное, дизайн страшноват. ИМХО

тут подходит слово - аквариум )
Honda Accord '2002 (F18B), CF3

А зато места дофига!!!!!!!!!!

за отзыв 5. машина очень надежная и практичная

Rahov
Огнетушитель можно резиновыми жгутами прикрепить к балке в основании спинок задних сидений, или к креплениям изо-фикс (они почти на всех машинах есть). Держится надежно и достать в случае чего быстро можно.

Сколько народу в прошлом году искуственно подсадили на левый руль!
Estima Hybrid 2007
ARSUS
У Visco 3000 есть один существенный недостаток, при температуре ниже -18 оно уже начинает превращаться в парафин, двигатель хуже пускается, да и вкладыши могут здорово пострадать. Visco 3000 относятся к группе SL, тогда как 5000 уже к SM, конечно дороже, но и для двигателя намного лучше.
Что касается абзацев, они были, но почему-то когда выложил, текст отформатировался как попало, а возможности исправить что-либо, тут не дают.

Локтинск
Семейное авто.
Chevy Avalanche V8 5.3 Z71 чип 380 л.с.
Cady Escalade V8 6.2 Platinum чип и выхлоп 440 л.с.

МО
Какой хозяйский авто.
Миру-мир...

Peterburg
Просторная машинка ! У Спаськи салон по габаритам больше чем у Ипсума и Калдины ...

Бийск
не отзыв, а реклама нового авто таки прям, у автора было столько машин в пользование и он вобрал именно это? Бред! ИМХО попытка продажи битого авто, которое купили по не внимательности или не грамотности. У самого машина в этом кузове 4-х местная.
Alexander Yakovlev
вы уважаемый про какую комплектацию (по количеству мест) пишете? и сколько вы ей владеете (Машиной)?

Абакан
Хороший автомобиль. Тоже искал себе, но в нормальном состоянии так и не нашел. 5.
Мой отзыв: Mazda Premacy 2000

У сестры такой, передний привод только 2+3. На расход не жалуются, летом с их слов больше 7,5 не ест, правда они с мужем и ездят плавненько, не крутят движку. Но то что 2-хлитровый и гораздо более тяжелый Ипсум меньше ест, - бред полный.
ARSUS
Уважаемый half-05, описанные автомобили давно проданы, и там хорошо видно, что года у них были не очень свежие, и я не выбирал из того что было именно Spacio, если уж на то пошло, то из всех этих автомобилей, несмотря на многочисленные проблемы, самым лучшим был MMC Galant VR-G,просто отзыва написал именно о Spacio. Благодарю всех за замечания.
И Spacio никак не может быть просторней Ipsum, проверенно в деле, объёме и качестве, не в обиду нынешним владельцам, но Spacio по сравнению с Ipsum игрушечный авто.

зачетный спася
Мой отзыв: Honda Stream 2001

Ижевск
про мышей писец забавно! И чего их туда так потянуло?...

Саяногорск
Хороший отзыв, у самого почти 5 лет в пользовании был 2000г, отзыв мой №14252 здесь тоже есть.
Про жёсткие стойки, слышал только про дорестайлинговые машины, после 1999г стали ставить мягче, у меня были такие.
Машина фантастически надёжна. Пробежала у меня 53 тыс., менял только расходники. При ипользовании хорошего масла (Шелл) ест его самое чуть.
Бензина у тебя многовато хавает, впрочем у дорестайлинговых Спасек его разход был где-то на пол-литра поболее из-за другого впускного коллектора (это моё мнение). У меня средний расход был 9л, по трассе чуть более 8.
Движка 4А не самый оптимальный вариант, для города за глаза хватает мощности. И если за ней следить: свечи менять, рампу хоть раз почистить и т.п, то на ней можно и за городом позажигать, только не с полным салоном.

Про свечи - бред! Вообще-то по каталогу для 7А(не знаю какие для 4А, но по моему тоже)предписаны платиновые двух-электродные свечи! У меня на калдине такие стоят, по каталогу покупал, дорогие зараза. Но это того стоило! Почти 40 тыс. уже прошли, и почти как новые!! заводят с полпинка и в любой мороз. Динамика и расход радуют. Так что тут ты не прав!
Отзыв норм. Машина тож. 5 можно поставить!

Башкирия - это вам не Сирия
"У Visco 3000 есть один существенный недостаток, при температуре ниже -18 оно уже начинает превращаться в парафин, двигатель хуже пускается, да и вкладыши могут здорово пострадать. Visco 3000 относятся к группе SL, тогда как 5000 уже к SM, конечно дороже, но и для двигателя намного лучше" - учи матчасть! парафин...
Умом Россию не понять, но правый руль не может находится слева.

Башкирия - это вам не Сирия
за отзыв 5! интересный машин
Умом Россию не понять, но правый руль не может находится слева.

Peterburg
"Про свечи - бред! Вообще-то по каталогу для 7А(не знаю какие для 4А, но по моему тоже)предписаны платиновые двух-электродные свечи! "
Платиновые - прописаны для LearnBean двигов 7A, для обычных двигов - обычные.

Peterburg
Про габариты вот - Ipsum 1998 - Габариты салона (Д x Ш x В), мм 2565 x 1435 x 1220, Spacio 1998 - 2260 x 1415 x 1310, Caldina 1998 -1860 x 1475 x 1185 ...
Ипсум чуть длинее на 30 см, НО Спаська ВЫШЕ на 10 см - и это факт.
Я при выборе залезал во все 3 модели ( для моих Габаритов - габариты авто - это важно :) - в Спаське реально просторно.
Toyota Corolla Spacio - 1998

Сам являюсь точно такой же спаси, только другого цвета. У тебя сзади не хватает спойлера, без него машина выглядит как аквариум или бочка. С ним вид совсем другой! Смотрите сами - Отзыв о Toyota Corolla Spacio Салон 2-2-2 лично мне не нравится, у меня есть средний ряд сидений, но так как детей нет я им не пользуюсь - пылится на балконе. Средний ряд сидений рассчитан исключительно на детей. Взрослый на него поместится, но ногами будет упираться в передние сиденья. А если ваш рост 1 80 и выше, вы, соответственно, будете отодвигать сидение водителя в салон, дабы поместиться в салон. В этом случае на среднее сидение взрослый вообще не сядет. Цвет салона у меня такой же - действительно не маркий. Расход идентичный, даже выше - это огромный минус авто. Я особо не боролся, просто установил ГБО. Полет 3 месяца нормальный, только когда ниже -30, машина на газу ездит хуже. Тахометра нет, но я установил, ориентируясь на вот эту статью http://spacioclub.ru/blog/ae11... Заменил яйца и бушинги, были проблемы с правым зеркалом -не складывалось. Пока ничего глобального не ломалось. Если вас расход не напрягает берите смело.

Уважаемый автор! Как правильно назвать ту приблуду, что вы поставили от волги (за 10 р.), закрыв тем самым 2-din пространство под магнитолой? Спасибо!

ARSUS
Здравствуйте? Garik 70RUS, у этой приблуды два названия "Заглушка" и "CD-карман". Есть дорогие, с крышечками, отсеками для CD, но как правило всё содержимое просто торчит, поэтому поставил туда от Волги, хотя подойдёт от любого авто, это не важно. Всю информацию по этой теме вы легко найдёте здесь http://spacioclub.ru./AE111/service/hands/

машина хороша , только в салоне прохладно. Может кто что подскажет?

серега спасик у меня норм в салоне, сзади тоже норм, мама ездит не жалуется, не африка конечно, но и не айс ) печка то норм дует?

дует вроде нормально.снимал и чистил фильтр.нога правая мёрзнет, если сделаешь в ноги тогда стекло затягивает.

У меня нет салонного фильтра (конструкцией не предусмотрен), многие его ставят на лето, а зимой, чтобы печка дула - снимают. Попробуй его вытащить и покататься, должно помочь.

не помогает

термостат от zz - шного двигателя поставь,теплее будет.Родной на 82 градуса, я ставил на 88 град,еще есть на 92 град. цена 500-600 руб.

4а двиг сбрасывает обороты на холостые на 87 градусах,а родной термостат откр. на 82,поэтому зимой долго греется,холодно в салоне,увеличивается расход.

про расход. потратил кучу денег и времени на данный трабл поэтому могу сказать, что расход 12 л на испр двиг по городу норма. по трассе 120км.ч при -25 град за бортом расход 8л.минимальный был 7.2 но это при 90 км\ч и з человеках в салоне летом

с Толмачёво
Хороший отзыв .Уменя она уже третий год .Машиной доволен с ростом в 196 просторно не то что в Ипсуне -там сиденье выше поэтому места мало .термостат тоже заменил -утеплял морду и капот -эту зиму отьездил замечательно да салон 2-2 не очень удобен но я привык зато удобно вещи возить пол ровный.На расходе сильно не зацикливаюсь.По городу катается она здорово.Я мафынкой очень доволен.

Земеля хорошо написал. Про мышей улыбнуло. Недавно наверное видел твоего красавца, бодрячек. Тоже хотел Спасика, но уже второй год езжу на Форике, но все равно заклядываюсь. За отзыв 5+!

Шурик сибирь
Поменял кольца, поставил иридевые свечи, отрегулировал трамблер методом проб и ошибок, меняю воздушный фильтр 1 раз в 1,5 месяца - тем самым достиг расхода топлива по трассе 8-8,5 л/100км, город - 9(если ползать)- 12(ну это максимум) не вру!

ах да! Мотор у моего Спайса 4А и на крышке трамблёра написано английским по чёрному DENSO! Простые свечи NGK ходят максимум 5000 км. Ставьте DENSO (лучше иридивые, и расход меньше и разгон по-быстрее)

Sanches-211
Огнетушитель попробуй под водительское сидение запихать (если он у тебя конечно не огромный)

У меня аптечка под передним пассажирским, два огнетушителя под водительским. Там углубление есть, поэтому он не катается :)

Sanches-211
При развернутом пассажирском сидении на 180, у меня спокойно едет :) Наверное эта опция безопасности где-то отключается :)

Отзыв хороший, но вот про расход... Нет, конечно может быть у кого как, но у меня машина 97-го года (комплектация 2-2-2), пробег уже 215, бенза по трассе ест около 8 (скажем так 25 литров на 300 км), по городу в 10 влажу даже зимой. Масло чуть подъедает (как правило при замене льют 3,5 л, а бутыль 4-хлитровая, так вот остатки как раз и доливаю - до следующей замены все ОК).
Про то, что начинает "козлить" на трассе - тоже отрицаю, машина спокойно идет 120, при обгоне на этой скорости топишь педаль в пол - подрывается так же, как если бы ехал 80-90 и спокойно разгоняет до 135-140, дальше конечно уже все (последнее предложение выполняется при условии, что в салоне два человека, если 4 здоровых парней, то конечно потупее), т.к. авто все таки "семейное" и не предназначено для гонок на трассе! Максимум разгонял до 158 - дальше не едет!
За два года эксплуатации вложил 40 т.р. (это - установка сигналки, покупка зимней резины, расходники, замена передних стоек,ну и так по мелочи, типа подшипник в колесе, яйцо) - считаю, что это не так уж и много, учитывая на что тратились деньги.
Авто отличное - хочу такую в новом кузове!
Мой отзыв: УАЗ Буханка 1999

подскажите пожалуйста у меня на Spasio загорелась лампа датчик подушки безапасности и не тухнет скажите в чем проблема может двигатель не впоряде?

Valentino:
про мышей писец забавно! И чего их туда так потянуло?...
Мыши каталик удаляли!))) но их труды были неоценены(((
Крепеж, утеплитель, навесные фасады, опт, мелкий опт, заказ, 914-131-7172

Уфа
так в итоге какое масло лить то лутьше?

Продажа Toyota Corolla Spacio 1997 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Королла Спасио.
1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007
Посмотреть всё о Тойота Королла Спасио: Модельный ряд Тойота Королла Спасио, продажа Тойота Королла Спасио

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Королла Спасио с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.