Добрый день уважаемы автолюбители! Прошло пол года после приобретения данного авто и я готов написать свой незначительный отзыв про данный авто. Как и в прошлом отзыве я постараюсь описать больше эксплуатационные качестве штатного потребителя, а не техническую часть. Мой предыдущий отзыв был о ками, он тут:
Отзыв о Toyota Cami
Кстати Камик я так и не продал, жалко стало, оставили второй машиной для загорода и летней езды, кроме того жена в перспективе обучения на ВУ. Итак начнем:
Выбо авто:
В пердыдущем отзыве я уже рассказывал о своей тяге к минивенам, в общем то эта тяга и определила данное авто. В связи с новыми пошлинами заглядываться на авто высокого класса не приходилось, ибо бюджет был ограничен 400 000 руб. Выбирал из трех основных критериев: посадка в салоне и его размер, небольшой жор топлива и передний привод. Рассматривал в первую очередь тойоты и хонды, т.к. имеется положительный опыт их эксплуатации.
Т.к. сразу решил что буду брать с аукциона, выбирал между следующими авто 2005-2006 года:
- тойота королла спасио
-тойота раум
- тойота королла аксио
- хонда фит
- хонда стрим
- хонда эдикс
Начну в обратном порядке выбора.
Эдикс. Очень понравился, как внутри, так и снаружи, но посмотрев на него аукционные цены, в бюджет не влез, да и проехав на нем внутри как-то не стал особо напрягаться по бюджету, т.к. низковат он, да и в салоне как в корабле. Но внешне нравится до сих пор.
Стрим. Нравится в последнем кузове, но к сожалению в мой бюджет он не влез. В предыдущем кузове стрим влазил в притык, но для меня он как-то великоват, да внешне вызывает сомнения.
Фит. В новом кузове фит подрос конечно, да и смотрится неплохо, но отпугнул вариатор и мало места в салоне. Да и покупать очередной авто с 1,3 отказался.
Королла аксио. Очень понравилась по начинке, да и внешне этот кузов неплохо смотрится. Но не стал распыляться на несколько моделей на ауке, определил что если через месяц не сиграет ни одна спаська, буду ставить на аксио.
Раум. В новом кузове раум это уже совсем другая машина, она стала больше, поприятнее по ходовым качествам, да внутри места в салоне придостаточно, но вот внешне сбоку напоминает инвалидку, да и проблемы с распахивающимися дверями в морозы также вынудили отказаться от авто, была отложена как вариант если ничего не найду в течение 2-х месяцев.
Спасио. Ну и наконец подобрались к авто которое в конечном итоге и выбрал. Основными причинами для выбора стали: универсальность авто, высокая посадка, не большие габариты, умеренный жор бензина, да и внешне авто нравится.
После определения авто, заключили договор с фирмой занимающейся привозом авто с аукционов Японии. Нам были предоставлены все аукционы с которых они возят и мы стали самостоятельно подбирать авто. Несмотря на то, что как в городе, так и на аукционах спасио было не мало, проходные для нас авто появлялись не часто. Выбирали порядка месяца, хотел комплектацию X-G edition, на неё то ставки и делал. Но после месяца мучительного выбора подвернулся вариант с пробегом в 13 000, оценкой 4 (из-за маленькой царапины возле окна собачатника), но в комплектации Х. Сделали ставку и не прогодали, машина была наша. Дальше все как обычно, месяц ожидания, выплата оставшихся денег и авто наш.
Внешность:
На улицах города автомобиль выглядит неприметным этакий небольшой короллообразный минивен. Хотя я в принципе не придаю особого значения внешности авто, главное чтоб она не была отталкивающей, ведь, в конце концов, я езжу внутри авто, а не снаружи. Но в целом авто смотрится неплохо, как спереди, так и сзади.
Салон:
Собственно исходя из этого параметра я и выбрал данное авто, поэтому попытаюсь описать наиболее подробно все детали. Салон в моем случае светлый, такой и хотел, ибо темные салоны уже стали угнетать, а т.к. я чистоплотен, езжу по городу и дачи у меня нет, светлый салон для меня не проблема. Про шумоизоляцию особо рассказывать не буду, т.к. в данном классе авто смысла об этом говорить нет, скажу лишь одно, она лучше чем в ками в разы, звук из вне не напрягает. Первое что понравилось в данном авто, так это посадка, выработанная привычка в ками сидеть а машине а не лежать, тут была реализована. Посадка в авто замечательная, сидишь высоко, головой в потолок не упираешься, да и видимость потрясающая. Что понравилось в первую очередь в салоне, так это его универсальность, как первый так и второй ряд сидений регулируется по высоте спинки и отодвигается вперед-назад на полозьях. Кроме того, в авто огромное множество различных ящичков, бардачков, подстаканников, что не может ни радовать. Огромные зеркала не оставляют мертвых зон, что в моем случае огромный плюс, ибо после ками привык мельком смотреть в зеркала, а не вглядываться в них. Также порадовали печка и кондиционер, топят как надо (управление у меня на крутилках). Из минусов салона могу выделить 1. неудобное управление стеклоподъемниками, т.к. находятся они больше под локтем нежели под кистью руки. 2. Отсутствие подлокотника на водительском кресле (это минус Х-й комплектации).
Да кстати, забыл сказать что в салоне еще есть полка для третьего ряда сидений, но особо рассказывать там нечего ибо места на ней практически нет и сам я ей еще ни разу не пользовался, но думаю пару детишек до 12 лет закинуть туда можно в недальней дороге.
Ходовка:
Здесь отмечу один факт: ходовка как и у всех короллообразных, в меру упругая, жесткая, но комфортная для передвижения по городу и трассе.
Двигатель:
Движок в данном случае стандартный 1,5. Едет не плохо для своего объема, где надо набирает ход, на скорости до 120 на обгон идет не быстро, но уверенно. А вот с места разгон замедленный, по крайней мере ками разгонялся в разы быстрее. Как и в прошлом отзыве специально замерял расход авто как на трассе так и в городе, делюсь результатами:
Город летом с кондиционером: 9 литров.
Город летом без кондиционера 8 литров.
Трасса летом с кондеем (90-110 км/ч): 7 литров
Осенью (октябрь-начало ноября): 10 литров по городу
Ремонт и обслуживание:
Т.к. машина у меня всего пол года особых проблем (тьфу тьфу тьфу) не было. Так, стандартные процедуры: замена масла, фильтров, жиж и т.д. Единственное что меня пугало по приходу холодов, так это дребезжание из под днища, долго искали в чем проблема, в итоге нашли. Дребезжал глушак, который немного разболтался по креплению, подтянули его и проблемы исчезли.
Плюсы и минусы:
Итак подводя итог остановимся на плюсах и минусах данного авто.
Плюсы:
- удобная посадка и обзорность
- комфортный, универсальный салон.
- небольшой расход
- безпроблемная в ремонте и обслуге.
Минусы:
- нет подлокотника
- неудобное управление стеклоподъемниками
Итог:
На сегодняшний день машиной очень доволен, ни разу не пожалел что не взял себе другую машину из тех которые выбирал. За свои деньги считаю авто очень удачным вариантом для тех кому нужен небольшой авто для семейных поездок. Данный авто предназначен для комфортного передвижения из пункта А в пункт Б без особых напрягов и понтов. Фото прилагаю с нашей первой встречи с авто.
На этом хотелось бы закончить свой рассказ, по мере эксплуатации обещаю дополнять отзыв.
Ну и по традиции ни гвоздя ни жезла.