Европейский свет - официальный ГТО

Как можно дополнительно съэкономить семейный бюджет и свои нервы:

Родные японские фары сделаны так, чтобы хорошо освещать японскую обочину справа.

На наших дорогах это полоса встречного движения.

Что сделано:

- сразу после получения машины сделал шторки на лампы. Но результат не вдохновил. Световой пучек стал как у американских машин - равномерно размазан по горизонтали. Световой поток стал чуть меньше из-за шторки, да и сама пластина, вырезанная из жести очень сильно грелась, выделяя что-то нехорошее. Через полгода эти шторки так закоптили фару изнутри, что свет стал еще хуже. Внешний вид фар ухудшился тоже.

- Сразу после получения машины пришлось проходить ТО неофициально....., поскольку я не знал, как быстро решить вопрос с головным светом. Зато следующее ТО я проходил самостоятельно и официально. Потралил на ТО всего 750 рублей и 1 час времени!!! Именно для этого были заказаны и приобретены новенькие блок-фары от Европейского аналога Corolla Verso. Замену производил самостоятельно. Все встало как родное (см.фото). Результат превзошол все ожидания - замечательный световой пучек, с правильной четкой "галкой" на правую обочину. Свет от поворотника настолько хороший, что ночью, перед поворотом мне хором подмигивают информационные указатели развязок, отражая оранжевый свет моего поворотника. Ночная езда стала существенно комфортнее и безопаснее для меня и окружающих.

Таким образом, за 5тыс руб и 3 часа времени я перестал слепить встречных водителей, избавил себя от головной боли по поводу прохождения ТО, а значит съэкономил семейный бюджет сейчас и в будущем.

Опубликовано
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв