Отзыв автовладельца Toyota Corolla Spacio 1997

Тойота Королла Спасио 1997 — отзыв владельца

, Барнаул
9161
27
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
160
голосов
4.8
5 — 139 пятёрок!
Год выпуска: 1997
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: автоматическая
Привод: 4WD
Поколение: 1 поколение
Двигатель: бензин, 1800 куб.см, 120 л.с.
Расход топлива по трассе: 9.0 л/100км
Расход топлива по городу: 12.0 л/100км
Год приобретения: 2013
Пробег: 200 000 км
Руль: Правый
Внешний вид: 9
Салон: 9
Двигатель: 9
Ходовые качества: 9
Ах, эти завистливые взгляды пешеходов… эти свёрнутые шеи… чтоб как можно дольше держать в поле зрения твой аппарат… Вспыхивает зелёный, плавно вжимаешь педаль акселератора… Мотор, недовольно урча, подчиняется и заставляет пахать каждую из своих четырёхсот вороных… Тебя приятно вдавливает в спинку кресла и вот, все те, с кем только что делил тяготы ожидания разрешающего сигнала на перекрёстке видны лишь в зеркало заднего вида...

Не?? Не про тебя?? Да… Не про тебя!! Но это всё в будущем, ты к нему стремишься, растёшь постепенно… И пока достиг стадии дилерского кроссовера, да ещё и с рулём с нужной стороны!! Ездишь, блестишь весь такой. Каждый день бы намывал, да вот краску жалко – слабенькая она нынче…

Однажды, посоветовавшись со своим эго, ты решился на приобретение своего зверя. Банки надрываясь кричали, что с удовольствием заберут в рабство твой новый ПТС, пол зарплаты и душу, предварительно оформив страховку на машину от порчи, на жизнь от смерти и на душу от осквернения… Сработало. Молодая кровь требовала пафоса. Стал лучшим другом банкиров.

Но!! Всегда есть этот человек-стопкран… Который перестал уже быть ребёнком и заставляет и тебя иногда принимать решения, хотя бы частично граничащие с рассудком. Жена. Как скучно она живёт – ни одного кредита!! Да ещё и тебя уговаривает все свои, набранные в лихие пост-студенческие годы закрыть… Чтоб осталась одна ипотека (лучшее творение дьявола!)  Просит не погружаться в болото ещё глубже, а ведь ты так любишь плавать

То ли кровоснабжение мозга увеличилось, то ли любовь к жене сыграла злую шутку… и любимый «Дром.ру» быстро нашёл нового владельца твоего дилерского кроссовера. Болото покинуто! Оставляем себе лишь лучшее творение дьявола и надежду на однажды его погашение.

Но вот как переломить теперь своё самолюбие и сесть на машинку попроще… ведь все в пробке будут тыкать пальцем и говорить: «Лох!»  Муки выбора длились долго…

Маленькая Шкода – будем бенз экономить… не… не то…

О, Мазда трёха симпотная!! Блин… но тебе так не нравится звук соприкасания днища авто с лежачим полицейским…

Точно! Логан! Или лучше Нексия – ваааще свежатина!! …эээ… по-моему осталось только в раздел «Калины» заглянуть…

Не… не круто… Во, блин! Что может быть комфортней и круче Мерса!! Точно Мерс!! Звонок другу… «Привет, ты же на четырёхглазом катаешься? … не катаешься? ... продал уже? ... почему? … (пятиминутный монолог счастливого человека, избавившегося от вещи, отягощающей его бытие)»

Вот дела… Лачетти… Авео… Рио… Пежи… Ситроены… На чём там ещё народ катается?? Опаньки!! Астра!! Красотка!! И за дарма!! Надо брать!!

Не… не взял. Опять стоп-кран. «Ну чего ты мучаешься??» - говорит. «Ну у нас же Спаська есть. Ну и что, что мне её покупал. Бери – да и сам катайся, а потом что-нибудь придумаем»

Старая Спаська. Два шага назад. Ну да ладно, покатаемся! Года три назад Рафик старый был – беспроблемная машина… Продана по причине хотения левого руля и свежего года в ПТС. Ну всё, пока что Спаська.  Подготовленная для песпроблемного перемещения жены зимой по городу… полноприводная, на 15-х колёсах, с проставками и мотором 7А, который в принципе справлялся с повышенной массой колёс…

Два года назад приобреталась… Два года ежедневной езды… Про сибирские морозы все помнят, да? А сервисами Спаську совсем не баловали – вторая машина в семье, это как запасная, лишь бы ездила… А теперь БАЦ! – и первая стала… Ответственность возросла у машинки… Сел сам за руль, прокатился… Мать твою задница!! Да там же всё гремит!! Наверное подвеску надо выкинуть и новую прикрутить!! Мотор весь в масле!! Ну, поехали к мужикам, надо делать… К вечеру уже всё было готово!! Тяга рулевая, сайлент один, резинки стабилизатора и прокладка крышки клапанов.

–  И чё?? Всё что ль?? Мы ж два года её убивали!!
– Всё, чувак! Денег дай, тыщи три.
– Три? Так я 15 приготовил!! Давайте жижи все меняйте тогда!!
– Хе-хе, отвык ты, брат, от старых Тойот.
– Охренеть!! Пойду за текилой!!

Сел, поехал, и правда – будто и не гремело ничего с утра… только вот панель.. а, нет, это в бардачке что-то… вытащил, теперь не гремит… А что, панель умеет не греметь?? И не вонять?

***

В конце сентября ветер нагло закинул в окно пару золотых листьев… Кататься по ветру с открытыми на распашку окнами привычки ты не имел, но открыть его попросил доблестный работник поста, и возвращая документы намекнут тебе, что в скором времени с удовольствием выпишет тебе штраф, если ты не продлишь розовый полис… Тем самым напомнив тебе о том, что с момента приобретения Спаськи прошло уже четыре года, два последних из которых откатал ты лично.

Даже как-то скучно… ничего ждать из Москвы не надо… Копить заранее на ремонт… Удивляться ценам на датчики… Менять весь узел из-за застучавшей шаровой… Расстраиваться из-за того, что в горной деревне нет нового генератора на Аутлендер… Записываться в очередь на ТО… Ничего этого не надо!! Надо только ездить!!

Да ещё в магазинах эти муки выбора «Вам оригинал, япо-дубль или китайское дерьмо?» Ужас!

Надёжность старой японской техники так расслабляет, что даже иногда удивляешься, что что-то застучало и надо ехать к слесарям, с которыми раньше прям дружил, а теперь видишься пару раз в год… да и особой прибыли не приносишь – всё так, по мелочам…

Время идёт, возраст листает календарь, и ты уже не такой уже и Вин Дизель, а всё больше стал пенсионерить за рулём, особенно с того момента, как сзади с тобой стал кататься маленький пассажир. После 30-ти происходит переоценка ценностей, автомобильных тоже это касается… И уже не думаешь, что кому-то в пробке  есть дело насколько крута твоя тачка… И уже совсем не прельщает вваливать капиталы в своё средство передвижения, а охота как раз наоборот. И время на сервисы и каталоги запчастей тратить ну совсем неохота. Хочется чтоб просто возила. Чтоб в первое морозное утро декабря спокойно завестись и уехать на работу без пробок, пока пол города танцуют с бубнами вокруг заиндевевших аппаратов. А в февральские метели не дожидаясь трактора покинуть заметённый двор. Остаётся конечно всегда в противопоставление жирафья шея на трассе, аскетичное убранство салона, посредственная управляемость, минимальный уровень комфорта, шумоизоляции (что поправимо при желании) и непристижность… но у тебя за эти два года приоритеты выстроились в пользу этого скромного, но проворного зверька.

Несмотря на то, что до Спаськи у тебя уже было три кроссовера, ты заметил, что если с умом подойти к использованию полного привода, то эта маленькая машинка позволяет очень многое, особенно когда клиренс её доработан. Свесы очень маленькие, кузов этот на буераках выгодней даже чем у Кариба. Надо только помнить о малом ходе подвески, но по наблюдениям новые кроссовики тоже лапы поджимают на кочках. В частности новый РАВ4. К тросу за два года пришлось прибегнуть лишь однажды, когда в зимнем лесу припарковался лонжероном на пень под сугробом. Более пузотёрный вариант авто даже до этого пня не доехал бы. Давно хотел покататься на новом Рендж Ровере… мечты сбываются… покатался, правда на тросе… Да и вообще лыжники отзывчивы друг к другу… не важно Ровер у тебя или Тойота. В том лесу каждые выходные кто-нибудь катается на тросе у Роверов, Крузаков и Патрулей…

***

И вот ты уже намертво привык к своему верному коню, как замаячила финансовая возможность вернуться обратно в мир кроссоверов. О как!! Что там у нас?? Йети, Хитрилы, Кашкаи, Мокки, Каптивы, Соренты, Х5… Ух ты, да ещё и Q5 некоторые в бюджет влезают… Неа… Не лежит душонка больше в той стороне… И после мониторинга рынка и отзывов требует неприметного на дорогах, неподрывного и беспафосного немолодого скромнягу  Хайлендера.

Скучного, как многие пишут.

Как и большинство старых Тойот.

Но тебе теперь от машины это и надо.
Опубликован год назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Toyota Corolla Spacio, 1997
4.8
36384
Toyota Corolla Spacio, 1997
BALU-74, Комсомольск-на-Амуре
Toyota Corolla Spacio, 1998
4.6
10446
Toyota Corolla Spacio, 1998
ОблаДателЬниЦа Spasio), Черниговка
2295
Toyota Corolla Spacio, 1998
Гофман Максим, Хабаровск
Toyota Corolla Spacio, 2000
4.6
13724
Toyota Corolla Spacio, 2000
Владимир, Бийск
Toyota Corolla Spacio, 1997
4.8
8520
Toyota Corolla Spacio, 1997
11200040, Санкт-Петербург
947
Toyota Corolla Spacio, 1997
222, Благовещенск

Комментарии

От души написал, автор!
39
6
Ответить
г. Белогорск (Амурская область)
Ну да , так оно и есть , смотрю столько стареньких "Спасиков" вокруг , причем и в цене не очень спадают , 15 летние с пробегом за 250 тыс. км уходят иногда быстрее и более свежих моделей и не сильно отстают от них в цене.
13
3
Ответить
     
Новосибирск
Сообщений: 2146
душевно 5
отогрев авто, дизельная пушка 89231264446
Мой отзыв: Mazda Bongo 2005
9
 
Ответить
АЛЕКСАНДР
Барнаул
Сам ездил на такой 4 года.Крайне живучий аппарат.
8
3
Ответить
nikses
Барнаул
Отличный отзыв!
8
3
Ответить
 
Алтайский край
Сообщений: 4321
За Спасио и за отзыв 5.
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001
10
2
Ответить
Андрей
Москва
Пол отзыва ждал, когда же начнутся сотни л.с., несколько секунд до сотни, в повороты боком... А тут "скучный" комакт-вэн. Уютный, неломучий, с продуманным салоном из приятного велюра, на все случаи жизни "скучный" компакт-вэн. Может дело в том, что мне тоже за 30 и есть дети, но отзыв я дочитал на одном дыхании, даже не заметив - это 5! Классная тачка!
11
3
Ответить
  
Сообщений: 14092
Мммм красавица-5!
6
 
Ответить
А по мне это уже старье. Да и руль не в том месте растет. Статья написана для самоуспокоения. Типа да сам понимаю так себе машина но надо найти плюсы. Нашел.
4
27
Ответить
  
Сообщений: 14092
Андрей Валынкин
А по мне это уже старье. Да и руль не в том месте растет. Статья написана для самоуспокоения. Типа да сам понимаю так себе машина но надо найти плюсы. Нашел.
Это же Тойота, она не убиваемая и не ломается, а с рулём на этом месте очень надёжная, ещё внукам автора послужит без особых затрат.
13
1
Ответить
иван дулин
Savamyr
Это же Тойота, она не убиваемая и не ломается, а с рулём на этом месте очень надёжная, ещё внукам автора послужит без особых затрат.
все верно!этож чистый яп,а не кредитопомойка))
10
 
Ответить
    
Оренбург
Сообщений: 33685
5 за отзыв.
4
2
Ответить
Savamyr
Это же Тойота, она не убиваемая и не ломается, а с рулём на этом месте очень надёжная, ещё внукам автора послужит без особых затрат.
Если внуки захотят ездить на утиле. Сам на таких ездил когда они еще "свежие " были. И скидывал когда сыпаться начинали. А я за машиной слежу. Денег стоит неимоверных чтоб содержать в порядке. Конечно если покупаем запчасти бу или не оригинал то плюс есть по деньгам. Но есть ли по безопасности? Хлам это . Прикол самому 30 лет и ездить н машине тех же годов.
1
15
Ответить
  
Сообщений: 14092
иван дулин
все верно!этож чистый яп,а не кредитопомойка))
Об чём и речь. А если набрать несколько контрактных моторов и коробок, бочку контрактного масла слитого с безпробежек, мешок контрактных тормозных колодок и дисков, то ещё и правнуки будут рассекать на ней просторы Барнаула.
5
4
Ответить
BikinKa
спасибо за отзыв +5
3
 
Ответить
Роман
Красноярск
Думаю сейчас брать или нет спаську 98года за 195000.за отзыв 5+
1
1
Ответить
8838637
Екатеринбург
Читал и как будто про меня))) Аппарат хороший, особенно зимой. У меня 6 местная. Влазит как раз вся семья. Пошел 4-й год как она в семье. Менять на что то новее с одноразовым двиглом желания нет.
2
1
Ответить
   
Комса - Краснодар - Балашиха
Сообщений: 595
Настроение передано один в один. Однозначно 5
Мой отзыв: Toyota Corolla Spacio 1997
2
1
Ответить
Константин
Казань
Андрей Валынкин
А по мне это уже старье. Да и руль не в том месте растет. Статья написана для самоуспокоения. Типа да сам понимаю так себе машина но надо найти плюсы. Нашел.
Это "старьё" ещё будет прекрасно свою прямую обязанность выполнять когда ваше "новьё" предварительно высосав денег в утиль уйдёт.
6
2
Ответить
Константин
Казань
Андрей Валынкин
Если внуки захотят ездить на утиле. Сам на таких ездил когда они еще "свежие " были. И скидывал когда сыпаться начинали. А я за машиной слежу. Денег стоит неимоверных чтоб содержать в порядке....
Если у вас машины сыпаться начинали то точно вы не на таких авто ездили.
5
1
Ответить
Константин
Казань
Молодец.!!! Мужик и в моделях авто хорошо ориентируешься. А то сейчас все мужики в блондинок в штанах превратились" Покупают новые бюджетные машины потому что они новые )))))
6
 
Ответить
Константин
Казань
Андрей Валынкин
А по мне это уже старье. Да и руль не в том месте растет. Статья написана для самоуспокоения. Типа да сам понимаю так себе машина но надо найти плюсы. Нашел.
А вы найти де в этой машине минуссы . Вам сложно понять что такое качественная тойота потому что вы их не "пробоволи" и успокаиваете себя тем что у вас новая машина пусть и за кучу бабла. А понимающие без проблем на 15 летних и даже старше правильных авто ездиют за копейки.
3
 
Ответить
Константин
Казань
Savamyr
Это же Тойота, она не убиваемая и не ломается, а с рулём на этом месте очень надёжная, ещё внукам автора послужит без особых затрат.
Кому вы что пытаетесь объяснить , Для большинства современных мужчин все авто делятся на два типа Новая и Не новая.
5
1
Ответить
Константин
Казань
Андрей Валынкин
Если внуки захотят ездить на утиле. Сам на таких ездил когда они еще "свежие " были. И скидывал когда сыпаться начинали. А я за машиной слежу. Денег стоит неимоверных чтоб содержать в порядке....
Если у тебя начинали сыпаться то ты или не на таких авто ездил или наездник огалтелый для которых все новые одноразовые мыльницы и есть сверх счастья в этой жизни .
5
1
Ответить
  
Магадан
Сообщений: 456
Вэдовая спасио в этом кузове - хороший вариант. Я понимаю, что далеко не новый. Но ещё послужит. Естественно, чем больше амортизация, тем сложнее содержать. Оригинальные запчасти дорогие. Тем не менее, очень многие ещё ездят именно на этих машинах, потому что в совокупности получается дешевле. Не каждый сможет новую короллу-верзо из салона взять, + КАСКО и т.д. Ведь автомобиль в первую очередь для многих - средство передвижения.
4
 
Ответить
Ксения
Барнаул
Вам бы писать и писать :))
2
 
Ответить
14941079
Написал супер...прям читал взахлеб,если не пишешь книги ,надо задуматься...верю выйдет...записки автомобилиста...бестселер👆
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Corolla Spacio 1997 в России


Добавить отзыв